Реклама
Полезная информация
Облако тэгов
Друзья сайта
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

AirPod – Автомобиль работающий на воздухе

Идея использовать сжатый воздух для движения автомобилей бередила технические круги в течение многих лет. И вот французская компания MID разработала автомобиль под названием AirPod, двигатель которого работает на сжатом воздухе. При помощи электричества воздух нагнетается в специальные емкости, откуда выпускается потом постепенно под давлением, приводя в движение поршни мотора. В течение 1,5 минут машину можно основательно «заправить», накачав воздухом с помощью компрессора, одна такая заправка обойдется владельцу AirPod примерно в 1 евро. Около 200 км может проехать такое авто без перезаправки. Внешне AirPod представляет собой четырехколесный автомобиль с пластмассовым корпусом, 82 дюйма длиной, 63 дюйма шириной и 79 дюймов высотой.

AirPod - автомобиль с двигателем на сжатом воздухе

Автором этого занимательного проекта стал изобретатель Гай Негре(Guy N?gre), бывший инженер Формулы 1, который экспериментировал с технологией сжатого воздуха в легковых автомобилях в течение почти двух десятилетий.

Серийное производство автомобилей ожидается уже в этом году. Полагается, что машина будет представлена в двух комплектациях: легковой, рассчитанной на водителя и двух пассажиров, и грузовой, рассчитанной на водителя и багаж (около 300 кг). Максимальная скорость AirPod не будет превышать 70 км/час, к тому же жителям Франции будет предложена еще одна версия, максимальная скорость которой будет ограничена 45 км/час. Низкоскоростная модификация Airpod будет приравнена к скутерам, и для управления этой версией не понадобятся водительские права.

К сожалению, это авто не предназначено для автомагистралей между штатами. AirPod станет частью объединенной программы с авиалиниями AirFrance/KLM, и будет развозить пассажиров между пунктами прибытия и отъезда в Париже и Амстердамских аэропортах.

Основная часть потребителей, как полагают разработчики, придется на муниципальные службы, аэропорты и прочие госучреждения, это поможет популяризировать новый вид экологически чистого транспортного средства. Новинка уже успел заинтересовать производителей: лицензии на выпуск Airpod уже приобрели Tata Motors и американская фирма Zero Pollution Motors.

AirPod - автомобиль с двигателем на сжатом воздухе

Начиная с 2011 года, Zero Pollution Motors планирует выпускать до 8 000 транспортных средств на сжатом воздухе в год, на заводах, которые разместятся практически в каждом штате. Это будут улучшенные, более мощные, варианты AirPod. А индийский автомобилестроитель Tata будет делать воздушные автомобили для гигантского индийского рынка.

По предварительным данным, цена на автомобиль составит 18?20 тысяч долларов.

Источник: Мир учителя

Оставить комментарий

Current month ye@r day *