Реклама
Полезная информация
Облако тэгов
Друзья сайта
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Шестиядерные процессоры (Технологии,которые перевернут нашу жизнь)

Пока компания AMD активно продвигает на рынок свои четырехъядерные чипы Opteron (Barcelona), её главный конкурент, Intel, уже готовит к выпуску процессоры Dunnington, объединяющие шесть ядер в одном корпусе (будут ли все ядра размещаться на одном кристалле или по два ядра на кристалл, пока не ясно).

Данная информация случайно попала в Сеть благодаря ошибке web-мастеров компании Sun Microsystems, и на момент подготовки этого материала уже была благополучно удалена. Но наши зарубежные коллеги успели скачать соответствующую презентацию, где фигурировали данные о серверных процессорах Intel.

Сообщается, что Dunnington будут использоваться в многопроцессорных системах и появятся в продаже во второй половине текущего года. Впрочем, эта информация нам была известна еще в конце прошлого года благодаря конференции «Technology and Manufacturing: an Intel Advantage».

Dunnington придут на смену недавно представленным чипам Intel Tigerton (Xeon), будут поконтактно совместимы с ними и поддерживаться чипсетами Clarksboro. Шестиядерные процессоры смогут похвастаться 16 Мб разделяемого кэша третьего уровня, а также 9 Мб кэша второго уровня (по 3 Мб на каждую пару ядер). Для обмена информацией с процессором будет использоваться высокоскоростная шина с производительностью 1066 мегатранзакций в секунду.

Судя по всему, Dunnington станут последними представителями серверного семейства поколения Penryn, на смену им придут процессоры поколения Nehalem.

Оставить комментарий

Current month ye@r day *