1st Evidence of a Black Hole Devouring a Neutron Star Sends Ripples Through Space-Time

Кредит: От Shutterstock

Крупнейшие гравитационно-волновых детекторов в мире, возможно, только что нашли первое доказательство черной дыры, пожирающей нейтронной звезды.

При массивных объектов, как нейтронные звезды или черные дыры сталкиваются, они посылают гравитационные волны перекатывались через ткань пространства-времени. Все эти красноречивые морщинки в пространстве-времени, что физики выявляют с помощью лазерного интерферометра гравитационно-волновой обсерватории (Лиго) в США и детектор Дева в Италии, говорится в сообщении.

По крайней мере, команда 86% уверен, что это то, что они увидели. [9 Идеи О Черных Дырах, Которые Взорвут Ваш Ум]

Потому что это событие произошло в 1,2 млрд световых лет от нас, сигнал они обнаружены очень слабые. «Мы никогда не можем быть уверены на все сто процентов», — сказал Алан Вайнштейн, профессор физики в Калифорнийском технологическом институте и членом ЛИГО научного сотрудничества. Действительно, есть еще 14% шанс, что сигнал был инструментальный ошибки, сказал он.

Но если исследователи правы, это первый в истории нейтронной звезды с черной дырой столкновения мог бы научить ученых о том, что тяжелые элементы пробрались в нашу планету, наши обручальные кольца, и наши тела, Вайнштейн рассказал Живой науки.

Такие звездные столкновения нейтронных выпустить огромное количество тяжелых ядерных материалов, таких как золото и платина, наряду с электромагнитными волнами, например, световые волны и гравитационные волны.

С места в первом ряду, столкновение такого масштаба будут относиться к нам «колоссальный световое шоу», — сказал Вайнштейн. Черная дыра-это больше, чем нейтронная звезда, но не достаточно большой, чтобы проглотить звезду целом. Вместо того, что бы рвать нейтронной звезды отдельно, начиная со стороны, ближайшей к его смертоносного гравитационного понять.

Но с нашей арахиса сидений галерея, 1,2 миллиарда световых лет от нас, что гигантские световое шоу-это не более чем крошечные, нечеткие покачиваться в фонового сигнала.

Для различения астрономических объектов, участвующих в столкновении, исследователи измеряли скорость, при которой частота гравитационных волн увеличивается как два объекта на орбите вокруг друг друга. С увеличением массы объектов испустить более высокую амплитуду гравитационных волн, которые несут больше энергии, вызывающие объектов по спирали вокруг друг друга быстрее. Это означает, что частота волны увеличивается более быстрыми темпами, чем это было с более низкой массой объектов

В этом случае частота увеличивается быстрее, чем две звезды сталкивающихся нейтронов, но медленнее, чем две черные дыры сталкиваются.

Всего за день до этого открытия, исследователи обнаружили две нейтронные звезды сталкиваются. ЛИГО был обнаружен один другого столкновения между нейтронными звездами и 13 столкновений между черных дыр, согласно заявлению.

Столкновения на этом массовом масштабе очень редко, происходит, возможно, раз в 100 000 лет в нашей галактике, сказал Вайнштейн. Но дальше в пространство, которое мы смотрим, тем больше галактик мы видим, что повышает шанс, что мы увидим больше столкновений, Вайнштейн добавил.

Команда теперь работает для того чтобы увидеть если они могут подтвердить свои выводы, глядя на оптические или радио-волновых сигналов от тех же событий. Исследователи также занимаются очисткой данных, чтобы уменьшить фоновый шум, сказал Вайнштейн.

  • 12 странных объектов во Вселенной
  • 15 удивительных изображений звезд
  • 6 звездных мест для Skywatching в США

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *