4,500-Year-Old Cemetery and Sarcophagi Discovered by Giza Pyramids

Археологи, работающие на юго-восток от Гизы обнаружили часть кладбища, которая насчитывает около 4500 лет.
Кредит: египетское министерство по делам древностей

А 4500-летний кладбище был обнаружен на юго-восток от знаменитых пирамид Гизы в это утро, египетское Министерство древностей объявило (4 мая).

Несколько гробниц и захоронений были обнаружены на кладбище, с одной из самых старых гробниц, где покоятся останки двух человек один по имени «Behnui-ка» и «Сзагс». Их саркофаги были найдены неповрежденными и их останки, скорее всего, внутри; однако, никакой информации о них была выпущена. Анализ артефактов с гробницы и иероглифические надписи выяснилось, что двое мужчин жили почти 4500 лет назад, во что историки часто называют пятой династии, после Пирамид Гизы были построены.

Согласно этим надписям, Behnui-Ка был священником и судьей, который провел ряд титулов, в том числе и длительной, что называет его «очиститель королей: Хефрена, Userkaf и Niuserre.» Хефрена был фараон, который приказал построить один из Гизы, при следующих достопримечательностей и объектов: Niuserre фараонов, которые правили Египтом во времена пятой династии. [См. фотографии Древнего Египта кладбище и захоронения]

Сзагс также провел ряд титулов, в том числе и «глава великого государства», «смотритель поселений» и «очиститель царя Хефрена», согласно надписи, найденной в гробнице. Анализ надписей и названий продолжается.

Многочисленные артефакты, найденные в этой гробнице и другие на кладбище, в том числе статуя известняка, которые могут быть изображены либо Behnui-Ка или Сзагс, а также каменных гравюр и деревянные маски.

Археологи обнаружили, что кладбище было повторно использовано около 2600 лет назад, когда несколько человек были похоронены там. Могила повторного использования, часто происходило в Древнем Египте.

По вновь открывшимся кладбище находится рядом с кладбищем, которая держала захоронения людей, кто строил пирамиды Гизы, сказал Захи Хавасс, бывший министр по делам древностей Египта, в заявлении.

Египетская археологическая группа во главе с Мустафой Вазиристанских, генеральный секретарь Высшего совета Министерства древностей обнаружили на кладбище. Исследования на Новом кладбище продолжается, с новыми открытиями, вероятно

  • 25 самых таинственных археологических находок на Земле
  • 30 из самых ценных сокровищ, что до сих пор отсутствует
  • На фото: заглянув внутрь Великой Пирамиды Гизы

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *