Faster-Than-Light Particles Emit Superbright Gamma Rays that Circle Pulsars

Пульсара Vela, который живет 1,000 световых лет от нашей планеты.
Кредит: НАСА/СХС/Унив Торонто/М. Дюран и др

Заряженные частицы движутся быстрее, чем свет через квантовый вакуум пространство, которое окружает пульсаров. Как эти электроны и протоны летают пульсары, они создают ультраяркий всплески гамма-излучения, испускаемого быстро вертя нейтронных звезд, Новое исследование показывает.

Эти гамма-лучи, называемые выбросы Черенкова, также можно встретить в мощных ускорителях частиц на Земле, таких как Большой Адронный Коллайдер близ Женевы, Швейцария. Лучи также являются источником голубовато-белое свечение в водах атомного реактора. [Причудливая физика: самые крутые маленькие частицы в природе]

Но до сих пор никто не думал, что выбросов пульсара состоял из черенковского излучения.

Это отчасти потому, что в знаменитой теории относительности Альберта Эйнштейна, которая гласит, что ничто не может двигаться быстрее, чем свет в вакууме. Из-за этих суждений, ученые ранее считалось, что выбросы Черенкова не могло произойти в квантовом вакууме вокруг пульсаров. Этой области чаще всего лишена материи, но домой к призрачной квантовой частицы, которые мерцают и исчезают.

Таким образом, это новое исследование означает знаковой теории Эйнштейна был просто нарушили? Не на всех, сказал соавтор исследования Дино Jaroszynski, профессор физики в Университете Стратклайд в Шотландии.

Пульсары создают сокрушительно сильного электромагнитного поля в квантовой вакуум вокруг звезды. Эти поля варп, или поляризовать вакуум, по сути, создание «лежачих полицейских», которые замедляют частицы света, Jaroszynski сказал Живая Наука. Между тем, заряженных частиц, таких как протоны и электроны увеличить через эти поля, мчащихся мимо света.

Как заряженные частицы пролетают через это поле, они вытесняют электроны на своем пути и излучают радиацию, которая собирает в виде электромагнитной волны. Эта волна, подобно оптической версии Соник Бум, это мы видим как гамма-вспышки, говорится в сообщении.

Команда до сих пор не знает точно, как яркие гамма-вспышки, сказал Jaroszynski.

«То, что мы знаем, что при правильных условиях, вакуумное черенковское излучение затмевает синхротронного излучения», — добавил он, обращаясь к другому типу излучения, которое испускается от пульсаров заряженных частиц, движущихся по криволинейной траектории.

Но новые результаты могут иметь последствия, выходящие за пульсары, говорят исследователи.

«Это очень exciting новое предсказание, потому что он мог бы дать ответы на основные вопросы, такие как что является источником гамма-всплеска свечение в центре галактики?» Сказал Jaroszynski в заявлении. «Это обеспечивает новый способ тестирования некоторые из наиболее фундаментальных теорий науки, толкая их в свои пределы».

Исследователи сообщили о своих выводах 25 апреля в журнале «физическое обозрение» письма.

  • Что это? Ответы На Ваши Вопросы Физики
  • 7 Странных Фактов О Кварках
  • Помимо Хиггса: 5 неуловимых частиц, которые могут скрываться во Вселенной

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *