Но не беспокойтесь, никакие законы физики нарушаются.

Акции

green dots from a large area telescope image showing gamma ray burst locations
Зеленые точки показывают расположение гамма-всплески 186 обнаруживается Большой Телескоп зона (лат) в течение первых 10 лет. Новые данные свидетельствуют о странный сигнал появляться в этих гамма-всплесков может быть признаком того, что превышение скорости струи плазмы путешествуете быстрее, чем свет в среде.
(Изображение: © НАСА/ДОУ/Ферми широта сотрудничестве)

В отдаленном уголке Вселенной, что-то движется быстрее света.

Нет, законы физики не нарушается: она по-прежнему верно, что ничто не может двигаться быстрее света в вакууме пустого пространства. Но когда свет проходит через материю, как межзвездный газ или суп заряженных частиц, замедления, что означает, что вопрос, возможно, обогнать его. И это может объяснить странную симметрию импульсов в некоторых из самых энергичных свет во Вселенной, называемые гамма-всплески.

По теме: 8 способов вы можете увидеть Эйнштейна теория относительности в реальной жизни

Эти загадочные всплески — яркие вспышки гамма-лучей света, которые приходят из далекой галактики — форма, когда массивные звезды коллапс или когда сверхплотных нейтронных звезд сталкиваются. Эти катаклизмы послать скорости струи горячей, заряженной плазмы масштабирование в пространстве.

Но эти сигналы имеют странную симметрию, и почему они вообще до сих пор загадка.

Гамма-вспышки не увеличения и уменьшения в устойчивом пика, но вместо этого в мерцающий узор, сказал Джон Hakkila, астрофизик в колледже Чарльстона в Южной Каролине.

Hakkila работал на эту загадку в течение многих лет. Так вот, он и соавтора есть решение: плазменный путешествия одновременно и медленнее, и быстрее, чем скорость света может объяснить эту закономерность мелькать, как они сообщают в статье, опубликованной в сентябре. 23 в Астрофизическом журнале. Если они правы, это может помочь нам понять, что на самом деле производят эти гамма-лучи.

«Я считаю, это большой шаг вперед», который соединяет малый масштаб явления в плазме в наш крупномасштабных наблюдений, сказал Дитер Хартманн, астрофизик в Университете Клемсона, который не был вовлечен в исследование.

В последние несколько лет, Hakkila обнаружил, что гамма-всплески имеют небольшие колебания яркости на верхней части их общей осветление и затемнение. Если вычесть главная осветления и затемнения, остается ряд небольших пиков — один основной пик с небольших пиков яркости до и после. И эта картина как-то странно симметрично. Если вы «сложите» шаблон на главную вершину и растянуть одну сторону, в две стороны на удивление хорошо сочетаются. Другими словами, свет, модели гамма-всплеска импульса намекает на множество зеркальных событий.

«Что бы ни случилось на лицевой стороне случилось на обратной стороне», — сказал Hakkila. «И события знал, что произойдет в обратном порядке».

Хотя астрономы не знают, что вызывает гамма-излучение взрыв в масштабе частиц, они достаточно уверены в том, что случается, когда струи плазмы на скорости близкой к скорости света взаимодействовать с окружающими газами. Hakkila пытался придумать объяснения, как эти ситуации могут сделать симметричные световые импульсы, когда он услышал от Роберт Немирофф, астрофизик из Мичиганского технологического университета.

Немирофф изучает, что происходит, когда объект проходит через окружающую среду быстрее, чем свет, который он излучает, называют сверхсветового движения. В предыдущих исследованиях, Немирофф было установлено, что, когда такой объект выходит из дома медленнее света быстрее, чем свет, или наоборот, такой переход может вызвать явление, называемое релятивистское двоение. Немирофф спрашивает, Действительно ли это можно объяснить симметричные узоры Hakkila нашли в гамма-всплесков-импульсов.

Так что же такое «релятивистская двоение?» Представьте себе лодку, создавая рябь, как она движется через озеро к берегу. Если лодка плывет медленнее, чем волны, которые он создает, человек, стоящий на берегу увидите рябь, лодки выберешься на берег в том порядке, что лодка их создал. Но если лодка движется быстрее, чем волны, которые он создает, лодка догонит первую волну он создает только для создания нового пульсация перед этим и так далее. Таким образом, новые волны, вызванные лодка достигнет берега раньше, чем первые волны, он создан. Человек, стоящий на берегу увидите рябь нажмите берега в обратном порядке.

Та же идея применяется к гамма-всплесков. Если причиной гамма-всплеска движется быстрее, чем свет, который он излучает через газ и материю, окружающих его, мы бы увидели картину выбросов в обратном хронологическом порядке.

Hakkila и Nemiroff рассудил, что это может составить половину гамма-излучения симметричного импульсного всплеска.

Но что, если материал был впервые летит медленнее, чем скорость света, но потом ускоряется? Что, если он начался быстро, а потом замедлился? В любом случае, мы можем увидеть выбросов в хронологическом порядке и обратном хронологическом порядке сразу после друг друга, делать симметричный узор импульсов, симметричных пиков, наблюдаемых в гамма-всплесков.

Есть еще недостающие кусочки этой головоломки. Например, исследователи до сих пор не знаем, что вызывает эти всплески на микроскопическом масштабе. Но эта предложенная модель дает исследователям одна маленькая зацепка в поисках конечной причиной гамма-всплесков, — сказал Хартманн.

Первоначально опубликовано на прямую науки.

  • В 7 глупейших время концепции путешествий в научной фантастике
  • В 12 странных объектов во Вселенной
  • Самых больших неразгаданных тайн в физике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *