Если климат является быстрым и драматическим, будущее потрясения будут катастрофическими.

Акции

Ice melts on an iceberg on the coast of Greenland.
Тает лед на айсберге на побережье Гренландии.
(Изображение: © Гринпис/Ник Коббинг)

Морская жизнь перегревается, как он задыхается кислорода в потепление океанов. Повышение уровня моря поглотить острова и прибрежные районы. Растет число штормов генерировать исторического наводнения. Оползни и лавины сеять хаос в качестве стабилизирующего лед тает.

Таковы лишь некоторые из последствий, которые ученые уже документирования по всей планете после десятилетия антропогенное изменения климата. И есть гораздо хуже, если климат-вредной деятельности может продолжиться, говорится в докладе , опубликованном сегодня (сентябрь. 25) Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), Организации Объединенных Наций орган, которому поручено оценивать по изменению климата (также называемое глобальное потепление) документально новейшие исследования.

Только быстрые и решительные действия правительства резко снизить выбросы парниковых газов за счет сжигания ископаемого топлива в глобальном масштабе уменьшить вред от этого беглого климатической катастрофы, по данным доклада, который представляет собой компиляцию данных из почти 7000 исследований и представляет работы из 104 ученых из 36 стран.

По теме: В реальности изменения климата: 10 мифов лопнул

Специальный доклад о океана и криосферы в условиях меняющегося климата (SROCC) представлены последние доказательства изменения климата , что уже идет и срочная звонок-будильник «, сообщая нам, что мы находимся на тонком льду и не хватает времени, чтобы действовать,» сказал Брюс Стейн, главный научный сотрудник Национальной Федерацией по охране дикой природы (ФНБ).

«Климатически обусловленных изменений до наших океанов увеличиваем наводнение в прибрежных районах, нарушая экономическое значение рыболовства и убийства наших сокращающихся коралловые рифы», сказал Штейн в сообщении ФНБ.

Если ископаемого топлива не уменьшается и глобальное потепление продолжится на нынешней траектории развития, последствия для дикой природы и людей могут быть катастрофическими, по данным МГЭИК.

«Почти 50% прибрежных водно-болотных угодий были потеряны за последние 100 лет, в результате комбинированного воздействия локализованного человеческой активности, повышением уровня моря, потеплением и экстремальными климатическими явлениями,» МГЭИК писал в отчете. К 2100 году море может подняться еще более чем на 3 фута (1 метр), вытесняя миллионы людей; около 680 миллионов человек живут в прибрежных районах по всему миру. И как уровень моря продолжает расти, раз в столетие наводнения могло иметь место хотя бы один раз в год к 2050 году.

К 2050 году, морской волны тепла будет в 50 раз более частыми, чем они были на заре 20 века, и самый верхний океан зон может потерять более 3% своего кислорода, уничтожая популяции чувствительных морских животных и ущерба рыбного хозяйства, говорится в докладе. Ледников может сократиться на 36%, в то время как снежный покров упадет примерно на 25% к 2100 году пострадало около 4 миллионов человек, которые живут в Арктике и около 670 миллионов человек, которые населяют горные районы.

Повсеместное выпадение снега и льда может привести к дефициту воды, негативно сказываются на продовольственной безопасности, активизировать засухи и способствуют распространению лесных пожаров, МГЭИК сказал.

Хотя льда и заснеженных местах, как Антарктида, Арктика и высокие горные хребты, может показаться далекой для многих людей, «мы зависим от них и влияет на них непосредственно, так и косвенно во многом — из-за погоды и климата, пищи и воды, энергетики, торговли, транспорта, отдыха и туризма, здравоохранения и благосостояния, культуры и самосознания,» МГЭИК стул под редакцией ли говорится в сообщении.

Новые данные также показывают, что в последние десятилетия потепление океанов вызвали увеличение тропические ураганы заняла 4 разряд и выше, говорится в докладе. Более того, прогнозы показывают, что таяние вечной мерзлоты будет выпускать около 1,460 до 1600 гигатонн парниковых газов — примерно столько, сколько в настоящее время содержится в атмосфере Земли — к концу века и в последующий период, который будет способствовать дальнейшему ускорению изменения климата.

«Ужас и убедительным»

Судьба Земли висит на волоске; потепление уже поднялась на 1,8 градуса по Фаренгейту (+1 градус по Цельсию) выше доиндустриальных уровней. Но ограничения глобального потепления к ранее предложенной целевой показатель 2.7 Ф (1.5 С) для предотвращения худших сценариев, предложенных в докладе.

По теме: 8 способов глобальное потепление уже меняет мир

«Мы будем только быть в состоянии удержать глобальное потепление ниже 2 градусов по Цельсию выше доиндустриального уровня, если мы в силу беспрецедентного переходы во всех аспектах жизни общества, в том числе энергетических, земельных и экосистем, городов и инфраструктуры, а также промышленности,» Дебора Робертс, сопредседатель рабочей группы II МГЭИК, говорится в сообщении.

«Более решительно и чем раньше мы начнем действовать, тем проще нам будет решать неизбежные изменения, управлять рисками, улучшить нашу жизнь и достижение устойчивости экосистем и людей во всем мире — сегодня и в будущем», — сказал Робертс.

Однако даже в рамках этого общества потепление, ученые предупреждают, что горячее Мирового океана в целом «практически уверен», — и они предсказывают потерю около 90% коралловых рифов в теплых водах по всему миру, говорится в докладе.

«Наука-это одновременно пугающее и неотразимое,» парк Taehyun, глобального климата, политического советника с Гринпис Восточной Азии, говорится в заявлении.

«Воздействие техногенных выбросов углерода на наши океаны в гораздо большем масштабе и происходит быстрее, чем прогнозировали», — сказал Парк. «Это потребует беспрецедентных политических действий, чтобы предотвратить самые тяжелые последствия для нашей планеты».

  • Образы тают: схода льда Земли
  • 6 неожиданных последствий изменения климата
  • 5 смертельных болезней возникающих от глобального потепления

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *