Они может быть что-то совсем другое.

Акции

Artist's impression of a black hole.
(Рисунок: © Shutterstock В)

Если вы были нырнуть в черную дыру (что-то мы не рекомендуем), вы»Д скорее найти сингулярности, или бесконечно малой и плотной точки, в центре. Или что»то, что физики всегда думал.

Но теперь пара ученых предполагает, что некоторые черные дыры не могут быть черные дыры вообще. Вместо этого, они могут быть странные объекты полным-полно темной энергии — таинственной силы мысли будет давить на границы Вселенной, заставляя ее расширяться все быстрее и быстрее.

По теме: 9 идей о черных дырах, которые взорвут ваш ум

«Если то, что мы думали, были черные дыры на самом деле являются объекты без сингулярностей, то ускоренное расширение нашей Вселенной является естественным следствием из теории Эйнштейна общей теории относительности«,- сказал Кевин Крокер, астрофизик из Университета Гавайев в Mānoa.

Крокер и коллега описать эту идею в новом исследовании, опубликованном онлайн августа. 28 в Астрофизическом журнале. Если они правы, и сингулярность в центре черной дыры может быть заменен странная энергия бросив все, кроме, что может революционизировать то, как мы думаем об этих плотных объектов.

Дуэт не вышел, чтобы раскрыть то, что внутри черной дыры. Крокер и Джоэл Вайнер, профессором математики в том же университете, что уравнения Фридмана, которые являются упрощенными из теории относительности Эйнштейна. (Относительности описывается, как масса и энергия деформации пространства-времени.) Физики используют уравнения Фридмана для описания расширения Вселенной, отчасти потому, что математика-это проще, чем в теле Эйнштейна уравнений относительности. Ученые обнаружили, что для того, чтобы правильно записать уравнения Фридмана, сверхплотным и изолированных областях пространства, как нейтронные звезды и черные дыры, пришлось лечиться в одной и той же математической, как и все другие районы. Ранее, космологи полагают, что было бы разумно игнорировать внутренние детали из сверхплотных и изолированных областях, таких как внутри черной дыры.

«Мы показали, что есть только один способ [правильно построить эти уравнения],» Крокер сказал Живая Наука. «И если ты делаешь это один путь, который является правильным способом сделать это, вы найдете некоторые интересные вещи.»

Новые результаты свидетельствуют о том, что все темные энергии, необходимой для ускоренного расширения Вселенной может быть содержащиеся в этих альтернатив черные дыры. Исследователи обнаружили это в математике, после того, как они были исправлены так, чтобы выписать уравнения Фридмана. И в последующей статье, опубликованной в Астрофизическом журнале и размещены в сентябре. 7 на препринт журнал материалам arXiv, они показали, что эти альтернативы до черных дыр, называемые родовые объекты темной энергии (жеод), может также помочь объяснить особенности гравитационно-волновых наблюдений с 2016 года.

Математика от Фридмана уравнений показало, что с течением времени, эти сверхплотных объектов набирать вес просто из-за расширения Вселенной, даже когда поблизости нет ни материала для них, чтобы потреблять. Подобно тому как свет путешествует через расширяющееся пространство теряет энергию — эффект, известный как красное смещение — вопрос также теряет вес, а пространство расширяется. Эффект, как правило, настолько крошечной, его не видно. Но в сверхплотным материалом с очень сильное давление внутри, известны как релятивистские материал, эффект становится заметным. Темная энергия-это очень относительное понятие, и ее действия давления противоположно обычной материи и света — поэтому предметы из него (как эти гипотетические жеод) увеличение веса с течением времени.

«Свет-это какие-то странные вещи. Он ведет себя парадоксально, во многих отношениях», — сказал Кроукер. «Люди не ожидают, что такое поведение может быть также выставлены в других объектах. Но мы показали, да, вы можете увидеть его в другой объект», а именно внутри жеоды.

Жеоды были впервые предложены в качестве идеи в 1960-х годах, но математика их поддержке был только недавно получилось. Но оказывается, эти странные объекты также могли бы дать простое объяснение наблюдаемых большой черный слияний отверстие. В 2016 году, члены лазерного интерферометра гравитационно-волновой обсерватории (ЛИГО)-Дева сотрудничества объявил, что они были первые в истории наблюдений за черной дырой слияния, но расчетные массы предполагаемой черной дыры стало неожиданностью — ученые ожидали, что массы будет либо намного выше, либо ниже.

Но жеод, в отличие от традиционных черных дыр, набирают вес с течением времени. Если две жеоды, которые были сформированы в младшей Вселенной, в конечном счете столкнулся, когда они столкнулись, они выросли бы больше, чем обычные черные дыры. На этом этапе жеоды’ массы соответствовал бы массы видели в столкновения наблюдаются ЛИГО-Дева. Вместо того, чтобы понять конкретные ситуации, приведшие к слиянию, жеоды может обеспечить простое решение для объяснения наблюдений.

Не все ученые убеждены, хотя,. Новое описание этих объектов-это «нелогично и трудно переварить,» Витор Кардосо, профессор физики в высшем техническом институте в Лиссабоне, Португалия, который не был вовлечен в исследование, сказал Живая наука по электронной почте. Но, добавил он, «мне нравится идея поиска альтернативы черным дырам — это заставляет нас укреплять черных дыр парадигмы. Кроме того, иногда трудно найти вещи, если мы не смотрим на них».

  • 8 способов, вы можете увидеть, как теория относительности Эйнштейна в реальной жизни
  • 11 Увлекательных Фактов О Нашей Галактике Млечный Путь
  • От Большого Взрыва до современности: снимки нашей Вселенной во времени

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *