Было бы здорово, но это не было бы похоже на фильм-катастрофу, либо.

Акции

Around Earth, an invisible magnetic field traps electrons and other charged particles.
Вокруг земли, невидимый магнитного поля ловушки электронов и других заряженных частиц.
(Изображение: © NASA из Центра космических полетов)

Простирающейся от Земли, как невидимые спагетти магнитное поле планеты. Создается отток ядра Земли, этой области имеет важное значение для повседневной жизни: она защищает планету от солнечных частиц, это обеспечивает основу для судоходства и, возможно, сыграли важную роль в эволюции жизни на Земле.

Но что будет, если завтра магнитное поле Земли исчезло? Большее количество заряженных солнечных частиц будет обстреливать планеты, ставя электросети и спутники из строя и увеличению воздействия на человека на более высокие уровни канцерогенного ультрафиолетового излучения. Иными словами, отсутствует магнитное поле будет иметь последствия, которые будет проблематично, но не обязательно апокалиптический, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

И это хорошая новость, потому что в течение более чем столетия, оно было ослабление. Даже сейчас, особенно хлипких мест, как Южно-Атлантическая аномалия в Южном полушарии, что создает технические проблемы для низкоорбитальных спутников.

По теме: Что будет с Землей, когда умрет Солнце?

Первое, что нужно понять про магнитное поле, что даже если он слабеет, он не исчезнет — по крайней мере, не в течение миллиардов лет. Земля обязана своим магнитным полем жидкого внешнего ядра, которая сделана в основном из железа и никеля. Пахтанье внешнее ядро питается от конвективной теплоты, выделяющейся как внутреннее ядро растет и твердеет, — сказал Джон Tarduno, геофизик в Университете Рочестера. (Внутреннее ядро растет примерно на миллиметр в год.)

Это магнитное поле двигателя, известного как «Динамо», уже пыхтит на протяжении миллиардов лет. Ученые считают, что нынешний основной механизм может быть решен на месте около 1,5 млрд лет назад, по данным исследования 2015 том, что нашли скачок в магнитном поле сила вокруг тогда. Но Tarduno и его команда нашли доказательства для магнитного поля на Земле в старейших на планете минералов, Цирконы, начиная 4,2 миллиарда лет, предполагая, что активность в ядре создает магнетизм в течение очень долгого времени.

Не понятно, почему «Динамо» начали, Tarduno сказал Живая наука, хотя вполне возможно, что огромное планетарное воздействие, которое создало Луну может быть ключевым фактором. Это влияние, которое произошло, возможно, 100 миллионов лет после нашей эры пришли вместе, могли потрясти любое расслоение, или многослойность, материалов в ядре Земли: представьте встряхивая бутылку масла и воды в планетарном масштабе. Это нарушение может быть произведен конвекции, что до сих пор ездит сегодня на Земле «Динамо».

В конце концов, внутренний стержень, вероятно, будет расти достаточно большой, что конвекция во внешнем ядре уже не эффективным, и магнитное поле не удастся. Но этот сценарий настолько далеко, что это не стоит того, чтобы потерять много спать.

«Мы говорим о миллиардах лет», — сказал Tarduno.

Ослабление магнитного поля

Гораздо более непосредственное отношение к жизни людей заключается в том, что магнитное поле ослабевает. Ученые проводили измерения это ослабление непосредственно с магнитных обсерваторий и спутников за последние 160 лет. То ли поле было неопределенным, до этого немного мрачнее, как и что он будет делать дальше. В настоящее время магнитное поле составляет около 80% диполярного, Tarduno сказал. Это означает, что он действует в основном как магнит. Если вы могли бы поставить железные опилки вокруг планеты (и убрать влияние Солнца, которое изрыгает постоянный поток заряженных частиц, называемых солнечным ветром к Земле, дует магнитного поля вокруг как длинные волосы на ветру), в результате чего линии магнитного поля, показали бы ясно, Севером и Югом. Но 20% в поле не-дипольное, то есть это более сложные; есть и местные вариации.

Сопутствующие: 5 способов мир изменится радикально в этом веке

В прошлом, магнитного поля изменялся, меняя местами Север и Юг. Последний из этих разворотов произошло 780,000 лет назад, примерно в эпоху человека прямоходящего. Ослабление поля, как правило, предшествовали сальто, поднимая вопросы о том, еще один флип-флоп неизбежен. Но поле тоже ослабевает в раз, а затем снова укрепляет без отражения, явление, называемое экскурсию.

Tarduno и его команда обнаружили, что странный Эдди в основном в Южной Африке могут быть причиной некоторых это слабость. Этот вихрь, кажется, вызывает Южно-Атлантическая аномалия, известная слабое место в области, которая простирается от около 190 миль (300 километров) к востоку от Бразилии в Южной Америке. В этой области, заряженные частицы от падения солнечного ветра вниз ближе чем обычно к Земле. Южно-Атлантическая аномалия не особенно заметна на земле. Но спутников Земли сталкиваются с более разрушительными солнечных частиц, и астронавтов, которые ездили по области на Международной космической станции, сообщили падающая звезда визуальный феномен объясняется относительно высокий уровень излучения на уровне околоземной орбите нет.

Поле-свободная земля

Tarduno и его команда подозревают, что изменения в мантии под Южной Африке может быть триггерным для магнитного поля развороты в прошлом. Хорошая новость в том, что даже если поле ослабевает, или готовится перевернуть, оно не исчезнет; нет никаких доказательств, что магнитное поле не полностью ушел в разворот.

Даже если поле меняет полярность, «у нас все еще есть некоторое магнитное поле присутствует, оно будет очень слабое магнитное поле,» Tarduno сказал.

Что бы этот мир с минимальным магнитным полем выглядеть? Ну, твой компас не будет работать, для одно. «Это только собирается быть направлена к [области] наибольшее магнитное поле,» Tarduno сказал. «Это может быть очень близко к вам; это может быть очень далеко.»

Северные и южные огни будут видны с более низких широт, ведь эти красочные шоу являются результатом взаимодействия между заряженными частицами, отброшенный от солнца в солнечном ветре и магнитосфере. В настоящее время, эти полярные сияния появляются на полюсах, следующие в основном Север-Юг магнитного поля Земли линии, но слабее поля позволит частицам проникать в атмосферу Земли, освещая небо ближе к экватору.

Условия в Южно-Атлантическая аномалия для спутников, может стать общим по всему миру, которые могли бы привести технические сбои. Солнечные частицы могут пинговать электроники, нарушая бит памяти, в то, что называется однократное событие расстраивает, или Сэус. Когда солнечные частицы взаимодействуют с заряженными слой земной атмосферы называется ионосферой, они также выбивают электроны свободны от их молекулярных орбит. Затем эти свободные электроны мешать передаче высокочастотных радиоволн, используемое для коммуникации.

Взаимодействие между солнечным ветром и атмосферой Земли также может разрушить озоновый слой, с течением времени, Tarduno сказал, что поднимет человечества коллективного ультрафиолетового облучения и увеличить риск рака кожи.

«В то время как это, вероятно, не будет совершенно катастрофическим для жизни, было бы гораздо более высокой дозы излучения на земле без магнитного поля», — сказал Мартин Арчер, космической плазмы физик из Лондонского университета королевы Марии.

Существует мало свидетельств того, что последние изменения магнитного поля повлияли на жизнь на Земле. Все-таки, магнитное поле, несомненно, формы земной поверхности, помогая сохранить хрупкую атмосферу планеты от взрыва в космос с той неумолимой силой солнечного ветра, Арчер сказал Живая Наука.

Магнитное поле не важно для атмосферы у Венеры нет магнитного поля и имеет огромное, если неблагоприятной, обстановке — но это, конечно, действует как дополнительный защитный слой. Марс, который используется для магнитного поля, но потерял его около 4 миллиардов лет назад, ее атмосфера почти полностью ободрана. И если бы был способ, чтобы дать Луне земной атмосферы, солнечного ветра бы свести ее ни к чему не всего века, сказал Арчер.

  • Почему у Земли есть атмосфера?
  • Что будет с Землей, когда умрет Солнце?
  • Как вычисляется возраст Земли?

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *