What's on the Far Side of the Moon?

Несколько десятилетий назад астрономы могли только мечтать взглянуть на дальней стороне Луны (как показано здесь в визуализации НАСА).
Кредит: научно-студии визуализации НАСА

Глядя на серебристый шар Луны, вы могли бы признать знакомые тени и фигуры на его лице от одной ночи к следующему. Вы видите тот же вид Луны наши ранние предки, как он осветил их путь после захода солнца.

Только с одной стороны сферической Луны никогда не виден с Земли — он не был до 1959 года, когда советский космический аппарат Луна-3 облетел Луну и передал снимки дома, что человеческие существа были способны видеть «обратная сторона» Луны впервые.

Это явление называется приливной замок отвечает за последовательную позицию. Земля и Луна находятся в непосредственной близости и таким образом оказывают значительное гравитационных сил друг на друга. Эти приливные силы замедляют вращение обоих органов. Они заперли вращение Луны синхронизировано с ее орбитальным периодом сравнительно скоро после того, как он образуется как продукт столкновения между Марса-размера объекта и прото-Земля, 100 миллионов лет после Солнечной системы срослись.

The first image of the moon’s far side (shown here) was captured by the Luna 3 probe in 1959.

Первое изображение дальней стороне Луны (как показано здесь) был захвачен зонд Луна-3 в 1959 году.
Кредит: научно-студии визуализации НАСА

Сейчас Луна принимает одно путешествие вокруг Земли в том же количестве времени, которое требуется, чтобы сделать один оборот вокруг собственной оси: около 28 дней. От Земли, мы всегда видим то же лицо Луны, с Луны, Земля замирает в небе.

На ближней стороне Луны хорошо изучены, потому что мы видим его. Астронавты высадились на ближней стороне Луны, чтобы они могли общаться здесь с НАСА на Земле. Все образцы из миссий «Аполлон» с ближней стороны.

Хотя обратная сторона Луны не видна с нашей точки зрения, и при всем уважении к Пинк Флойд, это не правильно называть его темная сторона Луны. Всех сторон Луны ночной опыт и день такой же, как мы делаем здесь, на Земле. Все стороны имеют равное количество дня и ночи в течение одного месяца. Лунный день длится около двух земных недель.

С современных спутников, астрономы полностью сопоставлены лунной поверхности. Китайской миссии Чанъэ 4, в настоящее время изучает бассейна Эйткена на дальней стороне Луны — Первая миссия когда-либо приземлился там. Исследователи надеются Чанъэ 4 поможет ответить на вопросы о особенности поверхности кратера и проверить, так ли все может вырасти в лунный грунт. Финансируемым из частных источников израильской миссии, Берешит, начала свою деятельность как миссию, чтобы побороться за приз в «космическую». Несмотря на сбой при попытке посадки в начале этого месяца, команда «Берешит» все-таки победил на Луну премии.

China's Yutu 2 rover explores the far side of the moon shortly after its Jan. 2, 2019, touchdown.

Китая Йуту 2 марсоход исследует обратная сторона Луны вскоре после своего января. 2, 2019, тачдаун.
Кредит: КНКУ

Быть защищены от цивилизации означает, что на дальней стороне Луны «радио темную». Там, исследователи могут измерять слабые сигналы из вселенной, которые иначе были бы заглушены. Чанъэ 4, например, смогут наблюдать низкочастотные радио свет, исходящий от Солнца или за пределы, которые невозможно обнаружить на Земле из-за деятельности человека, таких как телевидение и радио и другие виды связи, сигналов. Низкочастотные радио сверстниками в прошлое до самой первой звезды и самые первые черные дыры, давая астрономам лучше понять, как структуры Вселенной начала формироваться.

Марсоход миссии также расследовать все стороны Луны как космических ученых подготовить для будущих человеческих миссий, глядя на лунные ресурсы, чтобы помочь человечеству добраться до Марса. Например, вода — обнаружен со спутника LCROSS НАСА под луной на Северном и Южном полюсах, в 2009 году — может быть разбита на водород и кислород и использовать для топлива и дыхание.

Исследователи приближаются к изучению полярных кратерах Луны, некоторые из которых никогда не видели дневного света — буквально. Они глубоки и в нужное место, чтобы никогда не светит солнце на дне кратера. Есть конечно и темные части Луны, но все далеко не одна из них.

 

Уэйн Schlingman, директор Арне Slettebak планетарий, Университет штата Огайо

Эта статья опубликована от разговора под Creative Commons лицензии. Читайте оригинал статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *