What's the Controversy Over the Baby T. Rex Listed on eBay?

Реконструкция (то есть, не сам скелет) малыша тираннозавра , что сейчас продается на eBay.
Кредит: Алан Дитрих

Частичный скелет малыша тираннозавра выставлен на продажу на eBay почти за $3 миллиона. А пока остается только догадываться, кто (если кто) купите «король динозавров», продавец уверен в одном: образец неизбежно оказались в музее, — сказал он.

«Я вам гарантирую, что будет» в конечном итоге приземлиться в музей, Алан Дитрих, а sculpturist и профессионального охотника за ископаемыми в Канзасе, кто продает на т. Рекс, рассказал Живой науки. По словам Дитрих, если какой-то миллиардер покупает образец, он или она, скорее — для целей налогообложения — подарок динозавра в музей один день.

В этом случае «все довольны, потому что [тираннозавра] находится в музее, и миллиардер получил похлопал по плечу и ускакал в закат на спине динозавра,» сказал Дитрих. [На снимках: новый взгляд на тираннозавра и его родственников]

Дитрих перечисленных малыша Рэкса на eBay на Февраля. 26 и палеонтологическое сообщество лихорадит до сих пор. Законность не имеет ничего общего с гневом. Брат Дитрих Боб нашли окаменевшие кости чудовища близ Иордана, город в Восточной Монтане, в 2013 году. Дитрих была аренда земли, которая была частная собственность, то есть все на земле принадлежало Дитрих.

Скорее, палеонтологи расстроены, потому что если частное лицо покупает ребенок динозавров царь, что человек не обязан делиться ею с учеными, которые хотят учиться несовершеннолетних тираннозавра образцов. Более того, даже если хищник по-прежнему были пущены в учреждение и предоставленных на исследование, большинство палеонтологов не нравится изучать окаменелости, если они подарены, то образец будет доступен для изучения на вечные времена, а не только, когда владелец чувствует, что делает его доступным.

Это именно то, что произошло в 2016 году, когда в частной собственности, 120-млн-летний экземпляр из Бразилии вызвал споры: группа ученых назвала его первого четвероногого змея на учет, и другая группа объявила, что это не змея вовсе, а скорее всего dolichosaurid, потухшего змееподобные морские ящерицы. Остается только догадываться, что эта тварь на самом деле, как владелец объекта отказался позволить кому-либо изучать ископаемых.

После выкапывать кости, Дитрих сразу понял, что они принадлежали к тероподов (группа двуногому, в основном плотоядные), но он не знал, что это был Рэкса , пока он не взял ее в Питер Ларсон, палеонтолог и президент «Черные Холмы» Институт геологических исследований в Южной Дакоте.

Возбужденный, Дитрих взял окаменелости домой в Канзас и чистить их. Затем, в честь своего покойного наставника, Ларри Мартин, позвоночных палеонтолог и куратор Музея естественной истории при Университете штата Канзас, он одолжил его в музей.

«В честь Ларри, я думал, что было бы хорошо, если бы я одолжил эту вещь в музей», — сказал Дитрих. «Они могли бы изучить его, они могли бы показать тысячам людей этот образец, и они.» Палеонтологи связаться Дитрих посмотрел на кости и подсчитали, что динозавр, первоначально названный «Малютка Боб», а позже «сын Самсона» было около 4 лет, когда он погиб во время позднего мелового периода, около 68 миллионов лет назад. [Кишка тонка горы: Фото тиранозавра аутопсии]

Но после того, как сын Самсон был на выставке в течение двух лет, Дитрих чувствовал, что «я сделал мою долю дает,» и он разместил его на eBay за 2,95 млн.$. Он не сразу скажет музея о своих планах, но когда работники музея узнали, они попросили, чтобы он снял свое имя из интернет-публикации, Так они не будут связаны с аукционы по продаже окаменелости динозавров.

В заявлении, директор музея Леонарда Krishtalka сказал: «Музей Естественной истории ку не продает или посредником в продаже образцов частным лицам. Соответственно, образец на выставке-у нас временно была снята с выставки и возвращается к хозяину. Мы попросили владельца убрать любые ассоциации с его продажей листинг».

Общество палеонтологии позвоночных и ославили на продажу: «ископаемых позвоночных-редкие и часто уникальная,» общество, — говорится в заявлении. «Научная практика требует, чтобы выводы, сделанные из ископаемых остатков можно проверить: ученые должны быть в состоянии пересмотреть, перемерять и интерпретировать их (такая переоценка может произойти десятилетий или даже столетий после факта).»

Изучение частных образцов настолько обескуражил, что Роберт Boessenecker, научный сотрудник кафедры геологии и экологической геологии в колледже Чарльстона в Южной Каролине, который не связан с тираннозавром образец, он сказал, что не будет учиться, даже если владелец предложил ему его одолжил или музей.

По сути, это общие для людей, чтобы попытаться высадить частных образцов для Boessenecker, чтобы определить, пролить свет на или даже поставить на временный дисплей.

«Что уже случилось, и я поблагодарил их за щедрость, но пояснили, что музеи служат в качестве центра исследования, что любое ископаемое, которое входит в музей, на долгосрочный период должны принадлежать музею,» Boessenecker сказал. «Если мы собираемся выставить его на обозрение, он должен быть окаменелостью, которая была пожертвована или иначе постоянно поступающей [добавлено] в нашу коллекцию.»

Он добавил, что большинство музеев нет денег на приобретение дорогостоящих образцов. (Исключение-Сью, самый полный скелет тираннозавра в истории, который был продан в полевой музей Естественной истории в Чикаго за $8,4 млн. В 1997 году). Вместо этого, большинство научно-исследовательских институтов предпочитают тратить меньше денег отправлять своих ученых в поле, чтобы найти окаменелости, или положиться на щедрость доноров, сказал Boessenecker. [Фото: велоцираптор кузен имел короткие руки и перистые оперение]

Boessenecker добавил, что многие палеонтологи хорошие отношения с коллекционеров ископаемых, которые часто подсказка исследователям ископаемых точек и удивительные находки. Но если они хотят кредита образец, это просто не стоит, сказал Boessenecker, отчасти потому, что музей несет ответственность за жилье и сохранность окаменелостей, находящихся в его владении. (Он подробно и другие проблемы в этой теме в Твиттере.)

Кроме того, Дитрих в eBay листинг намекает, что несовершеннолетний т. Рекс может решить Nanotyrannus тайну раз и навсегда. Короче говоря, некоторые эксперты считают, что Nanotyrannus — это отдельный вид, но большинство палеонтологов думаю, что это просто ребенок тираннозавра. Однако, в то время как зубы таким дивным бы пролить свет на тайну, так или иначе, Boessenecker отметил, что сын челюсть Самсона, носит весьма разрозненный характер и часть его может быть не хватало — так это скорее всего не решит дела.

В то же время, Общества палеонтологии позвоночных обескуражен учреждений от сдачи арендованных пунктов на дисплее.

«Мы настоятельно рекомендуем хранилищ, выставок и ученых остаться на расстоянии вытянутой руки от образцов, которые еще не постоянно в доверие,» общество-говорится в сообщении. К примеру, «für Музей естественной истории [Музей Естественной истории в Берлине в настоящее время экспонирование и изучение частной тиранозавр череп, образец, который может так же легко быть удалены из общественного доверия как Дитрих по делам несовершеннолетних», — сказали в обществе.

При отсутствии заявок на тираннозавра , но, как Дитрих рассказал «Живая Наука», «все, что вам нужно, это один.»

  • Фото: смотреть бронированных динозавров имени Зуул от ‘Охотники за привидениями’
  • Фото: Новоиспеченный Динозавр Имела Крошечные Руки, Как Тираннозавра
  • Фото: Почти Полное Ванкеля Рэкса

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *