Distant Black Hole Gobbles Star, Belches Plasma Plumes in All Directions

Впечатление художника аккреционного диска вокруг черной дыры. Во время мощного всплеска в 2015 году, интенсивное излучение вызвало внутренний несколько тысяч километров аккреционного диска «топорщиться» в пончик-образную конструкцию.
Фото: ICRAR

Недавно Черная дыра почти 8000 световых лет от Земли и девять раз больше массы нашего Солнца был пойман в акте прихлебывая до соседней звезды. В этот звездный праздник, объект астрономы показали то, что никогда не видели прежде в черных дырах.

При несанкционированном отборе газа со звезды на орбите облако называемый аккреционный диск черной дыры плюнул высокоскоростной струи плазмы во всех направлениях; однако, подавая черные дыры обычно выгоняют упорядоченных плазменных струй только в одном направлении, ученые, сообщается в новом исследовании.

Более того, самолеты были быстро меняя направление движения, «по шкале времени от нескольких минут до нескольких часов,» ученые написали в своем исследовании, опубликованном он-лайн сегодня (29 апреля) в журнале Nature. Они нашли, что центр аккреции черной дыры диск надувается как пончик и был наклонен на бок, крутится выбили из колеи. И как он вращается, диск вытащили струй с ним, по данным исследования. [Большинство Стивена Хокинга далекой идеи о черных дырах]

«Это один из самых необычных черной дыры, которое я когда-либо встречал,» ведущий автор исследования Джеймс Миллер-Джонс, адъюнкт-профессор в Университете Кертин в Австралии, говорится в сообщении. Исследование проводилось в Международном центре Австралии радиоастрономических исследований (ICRAR).

Ученые обнаружили этой черной дыры и ее звезды-компаньона после взрывного выброса радиации в 1989 году, Миллер-Джонс и его коллеги говорят. Расположена в созвездии Лебедя примерно 7 800 световых лет от Земли, космический пары был назван V404 Лебедя.

Затем, в 2015 году, V404 Лебедя начал извергать излучения в массовым порывом, который длился две недели. Предлагаемая астрономы всего мира возможность запечатлеть «удивительный охват наблюдениями,» Миллер-Джонс сказал в заявлении.

Artist's impression of V404 Cygni seen close up. The binary star system consists of a normal star in orbit with a black hole. Material from the star falls toward the black hole and spirals inward in an accretion disk, with powerful jets launched from the inner regions close to the black hole.

Впечатление художника от V404 Лебедя видел вблизи. Бинарная звездная система состоит из обычной звезды на орбите с черной дырой. Материал от звезды падает на черную дыру и спирали ведет в аккреционный диск, с мощными струями, запускаемых из внутренних районов близко к черной дыре.
Фото: ICRAR

Для нового исследования исследователи изучили данные, собранные очень давно базового массива, сеть 10 радиотелескопа блюда простираются на тысячи миль от Гавайев до Виргинских островов США. Радиотелескопы, как правило, создание одного изображения из нескольких часов наблюдений, но самолеты исключен из новой V404 менялись так быстро, что 4-часовой экспозиции показали только в тумане, сказал соавтор исследования Алекс Tetarenko, астрофизика постдокторант в Восточной Азии обсерватории в Хило, Гавайи.

Чтобы исправить эту размытость, астрономы захватили 103 изображений, которые были выставлены около 70 секунд. Это показало, что внутренняя часть аккреционного диска, который измеряет более 6 миллионов миль (10 тыс. км) в поперечнике, был пыжится за счет интенсивного излучения, которые были получены путем быстрого кормления черной дыры.

А за то, что перегнул, что опухшие области за угол, исследователи полагают, что черные дыры, возможно, получил «пинка» от взрыва сверхновой звездой-компаньоном по. Когда бублик крутился, его ориентация изменилась, и мощная черная дыра Гравитация дернул струй вдоль для езды, отбрасывая ее вовне во всех направлениях.

Это открытие обеспечивает новые идеи в аккреционных дисков и связанных плазменных струй образуется тогда, когда черные дыры пожирают звезды, соавтор исследования Джемма Андерсон, научный сотрудник группы ICRAR куртинского университета, говорится в заявлении. Прочая экстремальных космических эпизодов также может нарушить баланс вращения аккреционного диска; те, которые могли бы включать «сверхмассивные черные дыры кормления очень быстро или приливных явлений срыва, когда черная дыра клочья звезду», — сказал Андерсон.

  • 9 Идей О Черных Дырах, Которые Взорвут Ваш Ум
  • 11 Самых Больших Оставшихся Без Ответа Вопросов О Темной Материи
  • 11 Увлекательных Фактов О Нашей Галактике Млечный Путь

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *