Акции

An illustration of a wormhole.
(Рисунок: © Shutterstock В)

Кротовые норы, проходы, соединяющие одной вселенной или времени в другое, еще лишь теоретические — но это не значит, что физики не ищу их. В новом исследовании, исследователи описывают, как найти червоточины в складках нашей галактики.

Эти гипотетические ходы, созданные складные в области пространства, как кусок бумаги, предсказываемые теорией относительности Эйнштейна. Но они требуют экстремальных гравитационных условий, таких как те вокруг сверхмассивных черных дыр.

В новом исследовании пришли два исследователя с способ поиска червоточины рядом с домом, вокруг Млечного Пути центральной сверхмассивной черной дыры под названием Стрелец A*. Если червоточины были существовать вокруг Стрельца А*, звезд на одной стороне прохода, будет зависеть от тяжести звезд на другой стороне, говорят исследователи

Сопутствующие: 5 причин, почему мы живем в Мультивселенной

Если физики смогут обнаружить небольшие изменения в ожидаемых орбит звезд, такие как звезды под названием С2, которая вращается вокруг Стрельца А*, это может означать, что червоточина рядом исследователей говорится в сообщении.

Современные методы не чувствительны достаточно, чтобы увидеть небольшие изменения в орбите, которое будет вызвано звезда на другом конце червоточины, но новые технологии и больше наблюдений могли бы сделать это возможным в ближайшие пару десятилетий, соавтор исследования Деян Стойкович, космолог и профессор физики в университете в Буффало, колледж искусств и наук, сказал в заявлении.

Но даже эти небольшие изменения в орбите не докажет, что червоточина рядом, — добавил он. «Когда мы достигнем точности, необходимой в наших наблюдениях, мы можем сказать, что червоточина является наиболее вероятным объяснением в случае обнаружения возмущения в орбиты С2», — сказал Стойкович сказал. «Но мы не можем сказать, что ‘да, это, безусловно, червоточина.'» Это потому, что другие неизвестные небесные объекты на нашей стороне червоточины также может быть оказывая гравитационное притяжение и вызывающие изменения.

Но не все убеждены.

Звезда изменила траекторию из-за червоточина «ненаблюдаемые независимо от того, насколько точны измерения,» Сергей Красников, физик в Центральной астрономической обсерватории в Пулкове в России, который не был связан с исследованиями, написал в комментарии, опубликованном в препринт-сервер материалам arXiv. Потому что, даже имея более точные измерения, астрономы могут измерить только суммарное ускорение звезды, а не дополнительное ускорение, вызванное гравитационным влиянием звезды на другом конце червоточины, — написал он.

И даже если червоточины не были обнаружены, он не может быть открыт для плавания.

Люди и космические корабли, наверное, не сможет пройти через червоточину, потому что «реалистично, Вам потребуется источник негативной энергии, чтобы держать червоточину открытой, и мы не знаем, как это делать», — сказал Стойкович. «Чтобы создать огромную червоточину, стабильной, тебе нужна магия.»

В статье предполагается, что стабильная червоточина может существовать, которая не поддерживается Общей Теории Относительности, сказал Джолион Блумфилд, преподаватель кафедры физики Массачусетского технологического института, который не был частью исследования. «Я не уверен, что настройка действует, и, следовательно, не доверять результатам, которые последуют».

Если есть какие-либо отклонения в наблюдаемое ускорение звезды вокруг Стрельца А*, это “значительно более вероятно, что изменения в общей теории относительности соблюдается, а не последствия червоточину”, — сказал Живая Наука.

Полученные результаты были опубликованы в октябре. 10 в журнале «физическое обозрение» Д’.

Примечание редактора: эта статья была обновлена в октябре. 28 в 11:00 утра включить цитаты из Джолиона Блумфилд.

  • Загадочная физика 7 повседневных вещей
  • Безумные Гении: 10 Странные Рассказы Об Известных Ученых
  • 8 способов, вы можете увидеть, как теория относительности Эйнштейна в реальной жизни

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *