Следующую дверь людоеда и еще сильнее аппетит, чем мы думали.

Акции

This beautiful satellite image shows the Andromeda galaxy, the Milky Way's closest neighbor at about 2.5 million light-years away, glowing in ultraviolet light.
Андромеды, ближайшего соседа Млечного Пути примерно 2,5 млн световых лет от нас, это сумасшедший каннибал с жаждой малых галактик. (Опять же, это Млечный Путь.)
(Изображение: © НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калтех)

Как и большинство больших галактик, Млечный Путь-это хладнокровный людоед, с историей уплетая мелких галактик для того, чтобы сохранить свой прекрасный спиральный рисунок. Но, через несколько миллиардов лет, наш космический дом может встретиться свой матч с одинаково голодными соседа под названием Андромеда.

Андромеда, ближайшей крупной галактики с нашими, на ускоренный курс, чтобы слиться с Млечного Пути около 4,5 миллиардов лет. Как чудовищное столкновение изменение формы участия галактик? Это только догадываться. Но, учитывая размер Андромеды, астрономы знают наш сосед не сутулиться, когда дело доходит до игры в галактическом перетягивании каната — и, согласно новому исследованию опубликованному сегодня (октября. 2) в журнале Природа, Андромеда может иметь гораздо более людоедский, чем ученые дали ему кредит на.

Используя наблюдения из пяти различных телескопов, авторы исследования наблюдается диффузное гало из звезд на краю Андромеды орбиты и обнаружить по меньшей мере два кластера, каждый из которых имеет четких траекторий и скоростей, которые не сочетались друг с другом или остальной галактикой. Исходя из предполагаемых возрастов этих кластеров, команда определила, что они были остатки двух древних карликовых галактик, Андромеда съели давно — один, сожрав всего несколько миллиардов лет назад, а другой проглотил почти 10 миллиардов лет назад.

По Теме: 11 Удивительных Фактов О Нашей Галактике Млечный Путь

Эти выводы, основанные на только малая часть составляющих звезд Андромеды, может аналогичным образом представляют лишь небольшую часть космического остатки других слияний всей галактике 10 миллиардов лет жизни.

«Андромеда имеет гораздо больше и сложнее, чем звездное гало Млечного Пути, которое указывает на то, что он имеет разобраны многие другие галактики, возможно, более крупных,» ведущий автор исследования Дугал Мэки, астроном из Австралийского национального университета, говорится в сообщении. «Зная, какое чудовище наша галактика против полезно узнать судьбу Млечного Пути».

В новом исследовании, Мэки и его коллеги сосредоточили свои замечания на 92 скопления звезд, которые были выявлены в предыдущих исследованиях Андромеда. Каждый из этих кластеров был расположен в Галактики гало, более 81 000 световых лет от галактического центра, где необычное поведение растрепанные галактические остатки будет легче заметить. (Андромеда находится около 110 000 световых лет в поперечнике, в то время как оценки для Млечного Пути обхват положить его в между 100 000 и 200 000 световых лет.)

Исследователи подсчитали, скорости и видимой орбиты 77 из этих кластеров, найдя две отдельные группы — одна постарше кластера, крутятся перпендикулярно галактики диска, и один младший кластера на орбите примерно в 90-градусный угол для стариков. Исследователи интерпретировали эти группы как остатки двух древних событий слияния, которое произошло миллиарды лет.

Эти результаты не позволяют решить вопрос о том, «кто победит в галактике бой: Туманность Андромеды или Млечный Путь?» К счастью, астрономы еще несколько миллиардов лет, чтобы это понять.

  • В 12 странных объектов во Вселенной
  • 15 незабываемые образы звезд
  • 9 странных оправданий, почему мы еще не встретили инопланетян еще

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *