Если вы путешествуете через черные дыры, куда вы идете?

Акции

Artist's impression of a black hole.
Куда ведет черная дыра пойти?
(Изображение: © Все о космосе журнал)

Так вот, готовился к прыжку в черную дыру. Что могло ждать надо — вопреки всему — вы как-то выживать? Где бы вы в конечном итоге и что дразнящий сказки вы могли бы лакомиться, если вам удалось галдеть свой путь обратно?

Простой ответ на все эти вопросы, как профессор Ричард Мэсси объясняет, «кто знает?» В качестве научного сотрудника Королевского общества в Институте вычислительной космологии при Университете Дарема, Месси прекрасно понимает, что тайны черных дыр глубоки. «Падение сквозь горизонт событий буквально пройдя за завесу — как только кто-то падает мимо него, никто никогда не мог отправить сообщение обратно», — сказал он. «Они были бы разорваны на куски огромные тяжести, так я сомневаюсь, что кто проваливаясь достанут везде.»

Если это звучит обидно и больно — ответа, то это вполне ожидаемо. С тех пор, как Альберт Эйнштейн в общей теории относительности считается, что он предсказал черные дыры, связывая пространство-время с действием гравитации, было известно, что черные дыры в результате смерти массивной звезды, оставляя за собой маленький, плотный остаток сердечника. Предполагаю, что это ядро имеет более чем примерно в три раза больше массы Солнца, гравитационные бы перегрузить до такой степени, что он упал бы на себя в одну точку, или сингулярность понимается как черная дыра бесконечно плотное ядро.

По Теме: 9 Идей О Черных Дырах, Которые Взорвут Ваш Ум

В результате необитаемой черная дыра бы таким мощным гравитационным притяжением, что даже свет не может избежать ее. Итак, если вы потом окажетесь в горизонт событий — точка, в которой свет и материя могут только пройти внутрь, как предлагает немецкий астроном Карл Шварцшильд — нет выхода. По словам Мэсси, приливные силы будут снизить свое тело в пряди атомов (или ‘spaghettification’, поскольку это также известно), и объект будет в конечном итоге дробленая в сингулярности. Идея, что вы могли бы всплыть где-то — возможно, на другой стороне — кажется совершенно фантастической.

Насчет червоточины?

Или это? На протяжении многих лет ученые рассматривали возможность, что черные дыры могут быть червоточины в другие галактики. Они даже могут быть, как предлагали некоторые, а путь в другую вселенную.

Такая идея витала в воздухе в течение некоторого времени: Эйнштейн совместно с Натаном Розеном, чтобы теоретизировать мосты, которые соединяют две различные точки в пространстве-времени в 1935 году. Но он получил несколько свежих земле в 1980-х годах, когда физик Кип Торн — один из ведущих мировых экспертов по астрофизическим последствия общей теории относительности Эйнштейна — поднял дискуссию о том, являются ли объекты может физически путешествовать через них.

«Чтение популярной книги Кипа Торна о кротовых нор-это первое, что меня удивило, о физике как ребенок», — сказал Мэсси. Но это не кажется вероятным, что существуют червоточины.

Действительно, Торн, который одолжил его экспертные консультации съемочная группа голливудского фильма «Интерстеллар», писал: «Мы не видим никаких объектов в нашей Вселенной, которые могли бы стать червоточины, они возраста,» в своей книге «Наука Интерстеллара» (W. W. Нортон и компания, 2014). Торн сказал Space.com что путешествия через эти теоретические тоннели, скорее всего, останется научной фантастикой, и там, конечно, нет убедительных доказательств, что черная дыра может позволить для такой пассаж.

wormhole illustration

Концепция художника червоточину. Если кротовые норы существуют, они могут привести к другой вселенной. Но, нет никаких доказательств, что они являются реальными или, что черная дыра будет действовать как один.

(Фото: Shutterstock В)

Но, проблема в том, что мы не можем приблизиться, чтобы увидеть для себя. Почему, мы не можем даже фотографировать все, что происходит внутри черной дыры — если свет не может вырваться из их огромной тяжести, то ничто не может быть щелкнул камерой. Как можно заметить, теория предполагает, что все, что выходит за пределы горизонта событий просто добавляется к черной дыре и, более того, потому что время искажает близко к этой границе, это может показаться происходят невероятно медленно, так что ответов не будет ближайшее время.

«Я думаю, стандартная история заключается в том, что они приводят к концу времени», — сказал Дуглас Финкбейнером, профессор астрономии и физики в Гарвардском университете. «Наблюдатель далеко не увидите их друг космонавт попадет в черную дыру. Они просто краснее и тусклее по мере их приближения к горизонту событий [в результате гравитационного красного смещения]. Но друг падает прямо в, туда, за пределы ‘навек’. Что бы это ни значило».

Может быть, черная дыра ведет в белую дыру

Конечно, если черные дыры действительно ведут в другой части галактики или иной вселенной, там нужно было бы что-то напротив них на другой стороне. Может ли это быть белая дыра — это теория, выдвинутая российский космолог Игорь Новиков в 1964 году? Новиков предложил, что черная дыра ссылки на белой дыры, которая существует в прошлом. В отличие от черной дыры, белая дыра позволят света и материи, чтобы уйти, но свет и материя не сможет войти.

Ученые продолжали исследовать потенциальную связь между черных и белых дыр. В 2014 исследование, опубликованное в журнале «физическое обозрение» Д, физиков Карло Ровелла и Хэл М. Хаггард утверждал, что «не является классической метрики, удовлетворяющие уравнения Эйнштейна вне конечного пространства-времени, где материя коллапсирует в черную дыру, а затем выходит из отверстия, пока.» Иными словами, весь материал, черные дыры поглотили может быть извержена наружу, и черные дыры могут стать белые дыры, когда они умирают.

Далеко не уничтожая информацию, которую она поглощает, коллапс черной дыры будет остановлено. Вместо этого он будет испытывать квантовый прыжок, позволив информация к бегству. В данном случае, это прольет некоторый свет на предложение бывшего Кембриджского университета космолог и физик Стивен Хокинг , который в 1970-х годах, исследовал возможность, что черные дыры излучают частицы и излучения тепловой энергии — как результат квантовых флуктуаций.

«Сказал Хокинг черные дыры не вечны», — сказал Финкбейнером. Хокинг подсчитал, что излучение может вызвать черную дыру, чтобы терять энергию, сморщиваются и исчезают, как описано в его статье, опубликованной в 1976 физическая комментарий Д. Учитывая его утверждения, что излучение будет случайным и не содержат никакой информации о том, что упало в черную дыру, после взрыва, бы стереть множество информации.

Идея это означало, что Хокинг был в противоречии с квантовой теорией, которая говорит, что информация не может быть уничтожена. Физики гласит информация просто становится более трудно найти, потому что, если она потеряется, ее становится невозможно узнать прошлое или будущее. Идея Хокинга привела к ‘черной дыры информация парадокса и давно озадачивало ученых. Некоторые говорят, Хокинг был просто неправ, и сам человек даже заявил, что он сделал ошибку во время научной конференции в Дублине в 2004 году.

Итак, мы возвращаемся к концепции черных дыр, испускающих сохранились сведения и бросая его обратно через белую дыру? Может быть. В 2013 исследование, опубликованное в письма в ЖЭТФ, Хорхе наиграется в Университет штата Луизиана и Родольфо Гамбини университета Республики в Монтевидео, Уругвай, применяется петля квантовой гравитации черной дыры и нашли, что гравитация увеличилась по отношению к основной, но снижается и вмешаться что бы то ни стало войти в другой области Вселенной. Результаты дали дополнительную правдоподобность идеи черных дыр, выступающая в качестве портала. В этом исследовании, сингулярности не существует, и поэтому он не образует непроницаемый барьер, который заканчивается сокрушительным, что он сталкивается. Это также означает, что информация не исчезает.

Может быть, черные дыры уходят в никуда

Пока физики Ахмед Almheiri, Дональд Marolf, Джозеф Полчинский и Джеймс Салли все еще верил Хокинга можно было на что-то. Они работали над теорией, что стало известным как усилители брандмауэр, или черная дыра гипотезы брандмауэра. По их подсчетам, квантовая механика может реально повернуть горизонт событий в гигантскую стену огня и ничего соприкоснувшись сгорела бы в одно мгновение. В этом смысле черные дыры никуда не ведут, потому что ничто не могло проникнуть внутрь.

Это, однако, противоречит общей теории относительности Эйнштейна. Кто-то пересечения горизонта событий не следовало на самом деле чувствуете какие огромные трудности, потому что объект будет находиться в состоянии свободного падения и, исходя из принципа эквивалентности, что объект или человек не будет чувствовать себя в экстремальные воздействия гравитации. Он мог следовать законам физики присутствует везде во Вселенной, но даже если он не пошел против принципа Эйнштейна это подорвет квантовой теории поля или предложите информация может быть потеряна.

По Теме: 11 Удивительных Фактов О Нашей Галактике Млечный Путь

Artist's impression of a tidal disruption event which occurs when a star passes too close to a supermassive black hole.

Впечатление художника от событий приливного распада, который происходит, когда звезда проходит слишком близко к сверхмассивной черной дыре.

(Изображение кредит: Все о космосе журнал)

Черная дыра неопределенности

Шаг вперед Хокинг еще раз. В 2014 году он опубликовал исследование , в котором он отрицал существование горизонта событий — то есть ничего не есть, чтобы сжечь — говорят гравитационный коллапс позволит добиться видимого горизонта вместо.

Этот горизонт бы приостановить световые лучи, пытаясь отойти от ядра черной дыры, и будет сохраняться в течение «период времени». В его переосмысления, видимых горизонтов временно сохранения материи и энергии, прежде чем растворять и выпускать их позже. Это объяснение лучше согласуется с квантовой теорией, которая говорит, что информация не может быть уничтожена — и, если это не доказали, это говорит о том, что все может вырваться из черной дыры.

Вразнос пошел так далеко, как говорят, черные дыры не может даже существовать. «Черные дыры должны быть переопределены как метастабильные связанные состояния гравитационного поля», — написал он. Не было бы сингулярности, и в то время как видимое поле будет двигаться внутрь из-за силы тяжести, она бы никогда не добраться до центра и быть объединены в плотную массу.

И еще все, что излучается не в виде проглотил информацию. Это невозможно было бы выяснить, что пошло смотрим, что получается, что причины собственных проблем — не в последнюю очередь для, скажем, человека, который нашел себя в столь тревожное положение. Они никогда не пережить те же чувства снова!

Одно можно сказать наверняка, это особое таинство, это поглотит много научных часов в течение длительного времени. Ровелла и Франческа Видотто недавно предположил, что одним из компонентов темной материи могли быть образованы остатками испарившейся черной дыры, и Хокинга бумаги на черные дыры и мягкие волосы’ был выпущен в 2018 году, и описывает, как нулевая энергия частицы влево за точку невозврата, горизонт событий — идея предполагает, что информация не теряется, но в плен.

Это стыковалось без волос теоремы, которые высказал физик Джон Арчибальд Уилер и работал на том основании, что две черные дыры были бы неразличимы для наблюдателя, потому что ни одно из специальных физика элементарных частиц псевдо-обвинения будут законсервированы. Это идея, что есть ученые, говорящие, но есть какой-то способ, чтобы пойти, прежде чем это рассматривать как ответ, где черные дыры ведут. Если бы мы только могли найти способ, чтобы прыгнуть в один.

  • В 12 странных объектов во Вселенной
  • Самых больших неразгаданных тайн в физике
  • Большинство Стивена Хокинга далекой идеи о черных дырах

Where Do Black Holes Lead? | Live Science3

(Изображение кредит: Все о космосе журнал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *