Акции

This image, captured by NASA's Voyager 1 spacecraft, shows a plume rising from Loki Patera, the largest volcano on the Jupiter moon Io.
Эти изображения, захваченные космическим аппаратом НАСА «Вояджер-1», показывает шлейфа, поднимаясь от Патера Локи, самый большой вулкан на спутнике Юпитера Ио.
(Изображение: © НАСА/ЛРД/Геологическая служба США)

Самый большой вулкан на спутнике Юпитера Ио должна вспыхнуть в любой день теперь, новое исследование предполагает.

Патера Локи, а 125-мильный (около 200 километров) озеро лавы на самое вулканически активное тело в Солнечной системе, была достаточно регулярной активности за последние несколько десятилетий. И это за взрыв очень скоро.

«Если такое поведение остается таким же, Локи должен вспыхнуть в сентябре 2019 года, примерно в то же время как EPSC-DPS от встречи в Женеве,» Джули Рэтбен, старший научный сотрудник Института планетарных наук в Тусоне, штат Аризона, сказал вчера в заявлении (сентябрь. 17). «Мы правильно предсказали, что последнее извержение будет происходить в мае 2018 года».

По теме: Удивительные фотографии: Юпитера вулканического спутника Ио

EPSC-DPS является совместной конференции Европейского Планетарного научного конгресса и отдела Американского астрономического общества Планетарных Наук, и это происходит сейчас. Рэтбен, представленные вчера новые результаты на заседании.

Ученые не уверены, что приводы вспышки Патера Локи, но ведущие объяснение постулирует процесс очень отличается от того, что за типичные вулканические извержения на Земле: верхний слой Патера Локи застывает, затем впадает в еще жидкую часть ниже.

И интриги вокруг Патера Локи не останавливаться на достигнутом; периодичность извержений в озере меняется в течение десятилетий. Эти взрывы происходили каждые 540 дней земли или так в 1990-х годах. Периодическое поведение как будто остановилось в начале 2000-х, но появился примерно в 2013 году, сейчас извержения происходят примерно каждые 475 дней.

Учитывая все эти изменения и неопределенности, Рэтбен не побиться на Патера Локи разгорание в ближайшие дни.

«Вулканы очень трудно предсказать, потому что они настолько сложны. Многие вещи влияют извержения вулканов, в том числе уровень магмы питания, состав магмы — в частности, наличие пузырьков в магме, типа породы вулкана сидит в перелом государства-рок и многие другие вопросы», — говорит Рэтбен в том же заявлении.

«Мы думаем, что Локи может быть предсказуемым, потому что это настолько большой», — добавила она. «Из-за ее размера, основы физики, вероятно, доминировать, когда он извергается, поэтому небольшие осложнения, которые влияют на более мелкие вулканы, скорее всего, не повлияет на Локи столько. Однако, вы должны быть осторожны, потому что Локи назван в честь бога трикстера [в скандинавской мифологии], и вулкан не был известен, чтобы вести себя».

Локи Патеры активности цикла является слишком длительным, чтобы быть привязанным к Ио по орбите вокруг Юпитера, который хорошо общаешься; Луна совершает один круг каждый 1.77 земных суток. Так, исследователи считают, что гравитационное взаимодействие между Ио и некоторых других спутников может быть ответственным за (полу) регулярность.

Мощная гравитация Юпитера, однако первопричина Ио вулканизм в целом. Постоянное перетягивание планеты простирается внутренностей Ио, тает лунный камень магмы через приливный нагрев. (Напоминание: лава просто магма, достигшая поверхности планеты или Луны.)

  • Фото: галилеевых спутников Юпитера
  • Фото: Вулкан на Марсе обнаружено с помощью космических аппаратов
  • Странно извержение вулканов по всей Солнечной системе

Майк стены книга о поисках внеземной жизни, «там» (Центральный издательская деятельность, 2018; проиллюстрирована Карла Тэйт), это прямо сейчас. Следовать за ним на Twitter @michaeldwall. Следуйте за нами на Twitter @Spacedotcom или Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *