Япония импортировала Эбола и другие смертельные вирусы для приготовления диагностических тест-систем для проведения Олимпиады 2020.

Акции

ebola virus
(Рисунок: © Shutterstock В)

Следующим летом, десятки тысяч любителей спорта будет въехать в Японию для участия в Олимпийских играх, но вместе с атрибутикой из своих стран, туристы могут быть несущие смертельные патогены на японской земле.

Чтобы снизить риск потенциальной вспышки, Япония импортировала Эбола вирус и четыре других смертельных патогенов в сентябре для подготовки диагностических тестов, сообщают СМИ.

Возбудители представляют собой наиболее опасные вирусы не позволили въехать в Японию, согласно отчету в природе. Все оценили по биобезопасности «уровня-4» (БСЛ-4), вирусы, должно быть проведено в специальный изолятор, где исследователи соблюдать строгие протоколы безопасности. Единственный японский механизм, который отвечает этим требованиям — Национальный институт японское Министерство Здравоохранения инфекционные болезни — это в Musashimurayama, примерно в 19 милях (30 километрах) к западу от Токио..

Помимо Эбола, объект содержит четыре других родственных вирусов: Марбург и Ласса, вирусы и вирусы, которые вызывают южно-американская геморрагическая лихорадка и геморрагическая лихорадка Крым-Конго, в зависимости от природы отчет. Реальные образцы будут использованы для проверки диагностических тестов, которые определяют, может ли человек с одним из вирусов имеет еще и заразный. Тест оценивает ли человек вырабатывает антитела для борьбы с вирусом, который предложил бы им в восстановлении, Масаюки Сайдзе, директор департамента НИИД ответственность за геморрагические лихорадки вирусы, сказала природа.

По Теме: 10 Смертельных Болезней, Которые Прыгнули Видов

БСЛ-4 лаборатории нужны исследователи, чтобы носить полный-тело, воздух-поступает, под давлением костюмы; смена одежды перед входом; душ при выходе; и обеззараживать все материалы Перед выходом, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Самой лаборатории должны быть расположены в отдельном здании или изолированном крыле в большее помещение должны быть оснащены специальными приточно-вытяжной системы воздуха, вакуумных линий, а также систем обеззараживания.

Лаборатории НИИД выступает в качестве одного из немногих БСЛ-4 объектов в Азии, в то время как США и Европа есть около десятка подобных лабораторий в эксплуатации или в стадии строительства, в соответствии с природой. «Это знаковое время, знаковым событием» для НИИД, сказал Сайдзе в объявлении на сентябрь. 27, сообщает газета «Джапан таймс».

«Мы пришли к хорошему уровню понимания по этому вопросу. Это важный шаг к защите» против потенциальных угроз вирусов, как страна готовится приветствовать зрителей спортивного события со всего мира, Такуми Nemoto, здравоохранения, труда и благосостояния правительства Японии, заявил Киодо Ньюс.

Однако жители Японии живут возле объекта Харбор серьезные опасения.

В НИИД объявила о своем намерении импортировать вирусы в ноябре на публичных слушаниях, где местные жители протестовали против плана, согласно японскому раз. «Это ерунда для правительства, чтобы сказать нам, чтобы принять план из-за Олимпиады,» представитель Raizuka жителей ассоциации, который живет возле хранилища НИИД по Мураяма отраслевых лабораторий, сказал Асахи Симбун. «Мы волнуемся и не можем принять это».

Хотя здание НИИД был построен для обработки БСЛ-4 возбудителей в далеком 1981 году, сопротивление со стороны местных жителей, не позволяет институту приносить вирусы на сайте, в соответствии с природой. В 2015 году Министерство здравоохранения и мэр Musashimurayama, наконец, очистили лабораторию, чтобы работать как БСЛ-4 объекта, потенциально в ответ на Эбола вспышки в Западной Африке, согласно ранее природы доклад.

Но до этого года, ни БСЛ-4 патогены были импортированы. До сих пор японские исследователи должны подать заявку на доступ к БСЛ-4 лабораториях за рубежом, которые пользуются большим спросом, вирусолог Аято Такада в Университете Хоккайдо в Саппоро, Япония, сказала природа. Эксперты рассказали природы, что импорт вирусы должны позволить исследователям подготовиться к возможным вспышкам во время Олимпиады или после, и исследования, связанные с болезней, переносимых животными.

По теме: невероятная эволюция Олимпийских игр

«Доклад о вирусе Эбола во время Олимпиады может иметь разрушительные последствия, если чрезвычайные меры не были профессиональными,» микробиолог Mühlberger Эльке из Бостонского университета рассказал природа.

Другие ученые считают, что глобальное распространение БСЛ-4 лаборатории может поставить человечество на более высокий риск биотеррористических атак.

Хранение опасных вирусов, даже в хорошо защищенной лаборатории, увеличивает риск случайного или преднамеренного высвобождения, Ричард Ebright, молекулярной биологии и биологической безопасности специалист в Университете Рутгерс в piscataway, Нью-Джерси, сказала природа. Япония может подготовить для потенциального Олимпийского вспышки без предварительного импорта болезнетворных микроорганизмов, он утверждал, и может быть один из нескольких правительств «stockpil[Инг] смертоносные агенты сдерживать bioattacks от аналогично оснащенный противников.»

  • Идет вирусная: 6 новые данные о вирусах
  • В 9 смертоносных вирусов на Земле
  • Витой физика 5 олимпийских видов спорта

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *