Is It Unethical to Give Your Cat Catnip?

Валерьянка вызывает изменения в поведении кота.
Фото: Анна Hoychuk/Shutterstock В

Как рождественский сезон стартует мысли обращаются к покупке подарков для всей семьи. Для некоторых домашние животные находятся в списке подарок, особенно кошки и собаки, которые разделяют наши дома и сердца.

Ли они были шалить или Ницца не важно, как больше, чем у нас любимая игрушка промышленности 1 млрд долларов есть все от прихотлив к практическим держать Пушистые и место занимают и смотрители развлекали. Многие из гоу-товары для кошек содержат котовник.

Эта трава, которая идет по ботаническое название кошачьей мятой так вызывает изменения в поведении кота. На мой взгляд, стоит задуматься, нужно ли давать изменяющие настроение вещества для питомца является этической.

Кошачья мята продается в небольших пакетах и игрушек, а также в высококонцентрированных формах, таких как масла и спреи. Концентрированные формы отличаются от его наличия в природе. Если кошки были столкнуться с кошачьей мятой в дикой природе, он будет в виде листовой зелени, растущих на растениях, не концентрированный.

Не все кошки страдают от наркотиков, но для некоторых это может иметь пять — в 15 минутах марихуана-такой эффект.

Около 30 процентов вообще не реагирует – что означает 70 процентов – и это никак не влияет на котят, пока они не около 6 месяцев, когда они достигают половой зрелости.

Когда под влиянием, некоторых кошек ролл вокруг, облизываются, а порой и драться с другими кошками. Не понятно, если есть какие-то лекарственные льготы. Владельцы кошек часто смеются над таким поведением своих кошачьих друзей как «высокий».

Это видео объясняет, как валерьянка действует.

Как ученый исследования на животных СМИ, я утверждаю, смеясь над котом, которому дали лекарство, даже если они кажутся счастливыми, надо поднимать вопрос о силе человеческого и животного автономии.

Некоторые философы сделали аргумент для придания той же моральной точки зрения по отношению к животным, мы хотели дать людям. Философ января Narveson, например, в контексте употребления в пищу мяса, будь то животные страдают, и если бы это было достаточным основанием, чтобы не съесть их.

Одна из теорий этики животное отрицает нравственный авторитет для других животных, о том, они не имеют характеристик, что только человек обладает, такими, как рациональность, автономность и самосознание. Но другая теория морального равенства утверждает, что существуют параллели в умственные способности между людьми и другими животными и с моральной точки зрения не должно ограничиваться только нашего собственного вида.

Философ Питер Сингер, требует «равного учета интересов». Певица утверждает, что мы не должны использовать наш вид как мера ценности или способности других, или их достоинство этического рассмотрения. Другие философы тоже утверждали, что просто потому, что собаки или другие животные не имеют такой же вокальной структуры, как люди не означает, что они должны рассматриваться с меньшим состраданием.

Кроме того, люди имеют много общих качеств – эмпатия, способность к общению, еде, общительностью – с другими видами. Например, способность любить молодых, должны иметь пищу, воду и проводить время с другим собственного вида не исключительно человеческие черты. По мнению философа Юлия Таннер, «было бы наивно отрицать животных с аналогичными мощностями аналогичного уровня моральной точки зрения.»

Поэтому, если неэтично препарат ребенку и смеяться, как он или она реагирует, мы должны бездумно сделать то же самое с нашими кошками?

Обсуждение на том, дает ли валерьянка является этическим была постоянной в социальных сетях и других веб-сайтов.

Should you reconsider giving catnip to your cat?

Если передумаешь, давая валерьянка на кошку?
Кредит: Таня Ирана Приступили/Shutterstock В

На Reddit, например, один человек прокомментировал: «думайте об этом как ваша кошка выходит на пару пива после работы». На что другой читатель от анонимного семьи алкоголиков ответил, спросил, Будет ли это этично, чтобы давать кому-то лекарство, в противном случае вещества-бесплатно домой.

Я спросил некоммерческой люди за этичное обращение с животными, где они стоят в этом вопросе. Сотрудник СМИ Софья Charchuk ответил:

«Пета-это все для лечение кошки компаньоны в разумных количествах высококачественной кошачьей мятой – и держать их в помещении, где они будут в безопасности от автомобилей, заразных болезней, хищников и жестоких людей и смогли насладиться игрушек (в том числе и те, наполнен кошачьей мятой) в течение многих лет.»

Однако, моя точка зрения тут не только о могут ли кошки чувствовать удовольствие или боль. Это брать на себя ответственность за наши действия по отношению к нашим питомцам и давая им же моральным соображением, как мы делаем для людей.

Мы редко замечаем, как реклама, телевизионные программы, фильмы и фотографии часто присутствует одномерный вид животных, используя их, чтобы сказать что-то о нас, а о них очень мало. Волки, например, широко показано в рекламе и кино-как намерение исключительно причинить нам вред, а не на сложном, многомерном вьючных животных, что они есть.

Это оказывает влияние на то, как мы рассматриваем животных. Я согласен с учеными, которые указывали на то, что мы должны посмотреть животных в качестве субъектов своей собственной жизни, а не объекты в нашей. Я считаю, что мы должны пересмотреть этики «catnipping» их.

Дебра Merskin, профессор, Университет штата Орегон

Эта статья опубликована от разговора под Creative Commons лицензии. Читайте оригинал статьи. Следите за всеми экспертного голоса, вопросы и обсуждения — и стать предметом обсуждения — на Facebook, Twitter и Google +. Выраженные мнения являются мнениями автора и не обязательно отражают точку зрения издателя. Эта версия статьи была впервые опубликована на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *