This Antarctic Meteorite Holds a Tiny Speck of Stardust That's Older Than the Solar System

Исследователи недавно обнаружили, Звездная пыль, встроенных в метеорите из Антарктиды. Эти крошечные зерна состоят из богатых углеродом материалов (красным) и кислорода-богатый материал (синий), вероятно, образуются в результате взрыва нова.
Кредит: Хизер Ропер/Университет Аризоны

Крошечное пятнышко звездной пыли, спрятанную в метеорит из Антарктиды, вероятно, старше, чем наше Солнце — и катапультируется в нашей Солнечной древняя звезда взрыв, который предшествовал формированию нашей Солнечной системы.

Это древнее зерно только 1/25,000 дюйма, спортивные состязания «круассан-образную форму,» и мог бы рассказать нам что-либо о происхождении нашей Солнечной системы, говорят исследователи 29 апреля в журнале Nature астрономии.

С помощью различных типов микроскопов, эти исследователи всматривались в звездную пыль и обнаружила, что она состояла из комбинации графита (форма углерода) и силикатов (солей кремния и кислорода). Когда ученые сравнивают эту композицию с моделями, они определили, что он, вероятно, пришел из определенного типа Звездный взрыв называется нова. [Падшие звезды: Галерея знаменитых метеоритов]

Взрывы нова произойдет обмен энергиями между обычной звезды и белого карлика, звезда, которая сжег большую часть своего ядерного топлива. Белый карлик питается за счет других звезд, аккрецирующих достаточно новый материал, чтобы разжечь в себе мощные взрывы, которые выбрасывают материал в космос. Это как пример звездной пыли, названный в коленях-149, образуется, а затем сделал свой путь через межзвездное пространство в непосредственной близости от нашей Солнечной системы.

«Эти Stardust зерна похожи на окаменелые останки древней звезды,» соавтор Тома Zega, доцент в Лунной и планетарной лаборатории Университета Аризоны сказал Живая Наука. Более того, исследователи знают, что этот кусок звездной пыли, должно быть, путешествовал издалека, потому что он имеет высокий уровень очень специфическую форму, или изотоп углерода (углерод-13). Такого высокого уровня не замечены в любой объект, взятых из нашей Солнечной системы, сказал Zega.

Звезда взрывы бросать ингредиенты в межзвездное пространство, где они в конечном итоге служат семена для планет. Так, редкие находки, как это древнее зерно может дать понимание того, как наша Солнечная система образовалась, согласно заявлению.

Результаты обеспечивают новые доказательства, что оба углерода и обогащенной кислородом зерен, которые приходят от взрывов нова помогли построить солнечную систему. Хотя зерно было слишком маленьким для исследователей на сегодняшний день, они догадались, исходя из его состава и метеоритов, что она появилась, что ее как минимум в 4,5 млрд лет — примерно в то время наша Солнечная система сформировалась.

«Это прах разного рода звезды, которые исчезли или находятся на пути к выцветанию из вселенной», — сказал Zega. «Более того, поскольку мы находим их сохранились внутри метеоритов и потому, что мы можем возраст дата метеоритов, используя радиоизотопы, мы знаем, что они должны быть старше, чем сам метеорит.» Метеориты, как коленях-149 «очень примитивными» и среди «остатки после солнца и планет», — добавил он.

Zega и команда надеются найти и проанализировать больше образцов звездной пыли в будущем, который, как они надеются, они будут способны на сегодняшний день.

В любом случае, само существование этого клочка изначальной истории удивительно, говорят исследователи. «Это замечательно, когда вы думаете обо всех [событий] по пути, который должен был убить этого зерна,» Zega говорится в заявлении.

  • Метеоритный кратер: Опыт древней воздействия
  • Космические Скалы! Фото метеоритов на продажу
  • Пространство-у сказки: 5 странных метеоритов

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *