This Exploding 'Cow' May Be the First Black Hole Birth Ever Observed

На 16 июня 2018 года, космический взрыв называется «корова» полыхнуло из Геркулеса созвездие 200 миллионов световых лет от нас. Теперь ученые полагают, что это тот момент, когда черная дыра или нейтронная звезда родилась, наблюдаемой с Земли впервые.
Кредит: Рафаэлла Margutti/Северо-Западный Университет

На 16 июня 2018 года, колоссально яркий взрыв разорвал через космос и задержался в небе над землей в течение нескольких недель. Таинственный взрыв ездил 200 миллионов световых лет от Гут созвездия Геркулеса, светилась почти 100 сверхновых и привлекло внимание мировых звездочетов, пока, наконец, он исчез с неба, как таинственным образом у нее появились.

Астрономы назвали его «корова».

С момента своего открытия ученые знали, что корова (официальное название AT2018cow, который является процедурно сгенерированных имя) была не типичной сверхновой. Теперь, спустя несколько месяцев, группа международных исследователей готова спорить, что коровы на самом деле первое невероятное астрономическое: рождение либо черная дыра или нейтронная звезда, свидетелем живут с Земли впервые в истории человечества. [Для Космической Атаки: 6 Ударов Сумасшедшая]

«Мы знаем из теории, что черные дыры и нейтронные звезды образуются, когда звезда умирает, но мы никогда не видели их сразу после их рождения. Никогда», — Рафаэлла Margutti, астрофизик из Северо-Западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс, и автор готовящейся к публикации работе на корову, говорится в сообщении.

Margutti, который представил результаты своей команды на 223-м заседании Американского астрономического общества в четверг (января. 10) в Сиэтле, вместе со своими коллегами из десятка различных обсерваторий для изучения корову через множество разных линз. Телескопы по всему миру наблюдали взрыв, как он светился на пике яркости в течение нескольких дней, то вскоре выдохлась зрения после. Оттуда ученые изображены невидимых следов взрыва в рентгеновские лучи, радиоволны и гамма-лучи, чтобы помочь распутать его недоумение анатомии.

Через эти источники изображения совмещенный, эксперты выяснили, что смерть коровы был действительно в отличие от любой звездной кончины изучена прежде чем.

Для начала, корова чрезвычайно быстро работал. После внезапно врывается в существо, коровы истощены большую часть своей энергии в течение 16 дней, отливки из частиц водорода и гелия примерно в 10 процентов от скорости света. По данным Margutti, этот график значительно быстрее многих известных звездных взрывов, который может занять годы, чтобы вспыхнуть и умереть.

К счастью, после начального взрыва коровы утих, астрономы имели довольно четкое представление о том, что Margutti называется «центральной машины», питающего его. Было что-то массивное нагрев и перемешивание в зоне взрыва изнутри, вызывая излучение по спирали из центра в течение нескольких месяцев после видимого света были затемнены.

Все замечания, указал на образование черной дыры или нейтронной звезды — два массово компактные объекты, которые могут образовываться, когда гигантские звезды достигают конца своей жизни и в себе. Изумительный свет, который достиг Земли 16 июня, вероятно, пришел из огромного количества звездной материи вдруг его засосало в черную дыру под действием силы тяжести объекта вблизи скорости света.

Если Margutti и коллег верны, то корова представляет собой первое в истории прямое наблюдение черной дыры или образуя нейтронную звезду. И, удобно, это произошло сравнительно близко к Земле.

«Двести миллионов световых лет ближе к нам», — сказал Margutti. «Это ближайший переходный объект такого рода, который мы когда-либо нашли».

Изучение корова может дать ценные сведения о удивительный момент, когда массивные звезды умирают и рождаются компактных объектов, как черные дыры. Будем надеяться, что ученые молоко это для всех это стоит.

  • На фото: космонавты &амп; ученые весят
  • Растянула! 101 Астрономических Изображений, Которые Взорвут Ваш Ум
  • 11 Увлекательных Фактов О Нашей Галактике Млечный Путь

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *