В 1855 году, история о жестоком убийстве невесты ее новый муж начал все это.

Акции

A monster eye peering through a werewolf scrape through metal.
(Рисунок: © Shutterstock В)

В 1855 году Бруклин Дейли игл сообщили о жестоком убийстве невесты ее новому мужу. Сюжет пришел из французской провинции, где женщины родители изначально предотвратить пары помолвка «на счет странности поведения иногда наблюдаются в молодом человеке», хотя он «в противном случае был самый Илай[г]ибле матч.»

Родители в конце концов дали свое согласие, и свадьба состоялась. Вскоре после этого молодожены удалились в брачные узы, «страшные крики» вышли из их квартала. Люди быстро прибыл, чтобы найти «бедная девочка… в агонии смерти, — ее грудь разорвал и рваные в самой ужасной манере, и несчастный муж в порыве буйное помешательство и залита кровью, имея на самом деле съел часть несчастной девочки грудь».

Невеста умерла спустя короткое время. Ее муж, после «самого сильного сопротивления», также истек.

Что может быть причиной этого ужасающего инцидента? «Это было тогда, вспомнил, в ответ на вопросы врача,» что жених раньше «укусила странная собака». Прохождение безумие от собаки до человека, казалось, единственно возможной причиной ужасного поворота событий.

По Теме: Оборотни: Предания, Легенды & Ликантропии

Орел описал эпизод, как само собой разумеющееся, как «печальный и огорчительный случай гидрофобии», или, на сегодняшнем языке, бешенства.

Но внимание прочитать как готический ужастик. По существу, это был рассказ оборотень: укус бешеного пса вызвал отвратительную метаморфозу, которая превратила его в человека жертвой гнусного монстра, чьи порочные сексуальные импульсы привели к непристойным и отвратительным насилием.

Моя новая книга, «бешеные собаки и другие жители Нью-Йорка: бешенство, медицины и общества в американский мегаполис, 1840-1920,» исследует скрытые смыслы за тем, как люди говорили о бешенстве. Вариантов бешеного история жениха была рассказана и пересказана на английском языке газеты в Северной Америке, по крайней мере с начала 18-го века, и они продолжали появляться в конце 1890-х годов.

Счета Орлов был, по сути, народные сказки про бешеных собак и тонкая грань между человеком и животным. Бешенство вызывает чувство страха, потому что это была болезнь, которая, казалось, способна превращать людей в бушующих зверей.

Страшной и смертельной болезнью

Историк Юджин Вебер как-то заметил, что французские крестьяне в 19 веке боялись «выше всех волков, бешеных собак, и огонь.» Кинолог безумие или болезнь, которую мы знаем сегодня как «бешенство» — вызывал кинологов ужасы, которые сформировались ночных кошмаров на протяжении веков.

Другие инфекционные заболевания , включая холеру, тиф и дифтерия — погибло гораздо больше людей в 19 и начале 20 веков. Крик «бешеная собака!» тем не менее вызвало чувство ужаса, потому что простой укус собаки может означать затяжное испытание изнурительных симптомов, сопровождаемый верной смерти.

Современная медицина знает, что бешенство вызывается вирусом. Как только он попадает в организм, он проходит в мозг через нервную систему. Типичный временной лаг недель или месяцев от первоначального воздействия и появление симптомов означает, что бешенство-это не смертный приговор, если пациент быстро получает инъекции иммунных антител и вакцин, в целях укрепления иммунитета сразу после обнаружения подозреваемого животного. Хотя это редкий для людей, чтобы умереть от бешенства в США, эта болезнь по-прежнему убивает десятки тысяч людей во всем мире каждый год.

По данным 19-го века источники, после инкубационного периода от четырех до 12 недель, симптомы могут начать с смутное чувство волнения или беспокойства. Затем они дошли до ломал судорожные эпизоды, характерный для бешенства, вместе с бессонница, возбудимость, суетливость, учащенный пульс, слюнотечение и затрудненное дыхание. Жертв не редко выставляются галлюцинаций или других психических нарушений, а также.

Усилия по смягчению последствий вспышки насилия с наркотиками часто не удалось, и врачи могут затем сделать немного больше, чем стоять и свидетельствовать. Окончательный релиз вышел только после того, как болезнь шла своим неизбежно смертельно конечно, обычно в течение двух-четырех дней. Даже сегодня, бешенство остается, по существу, неизлечимыми, если клинические признаки появляются.

Веков назад, потеря телесных контроля и рациональности вызвана бешенством казалось, что нападение на потерпевших элементарной человечности. От возникла реальная смертельная болезнь, передающаяся человеку от животных позвоночник-покалывание видения сверхъестественных сил, которые переданы полномочия недоброжелательные животные и люди превратились в монстров.

Укусы, которые превращают людей в животных

Девятнадцатого века американский счетов никогда не ссылались на сверхъестественные напрямую. Но описания симптомов указала, невысказанных предположений о том, как болезнь передается суть укусы животных на страдания человека.

Газеты часто описывают те, кто заразились бешенством от укуса собаки как лаяли и рычали как собаки, а кошки-люди, пострадавшие от укусов почесал и плюнул. Галлюцинации, дыхательные спазмы и из-под контроля судорог производили страшные впечатления от зла след бешеного животного.

Традиционные профилактические мероприятия также показали, как американцы спокойно принял размытые границы между человечеством и животного мира. Народные средства постановил, что собаки-кусаются жертв могло защитить себя от бешенства, убивая собак, которые уже покусали их или применяя обидеть шерсть собаки к ране, или отрезать его хвост.

Такой прфилактики предполагает необходимость вырезать невидимая, сверхъестественная связь между опасное животное и человеческие жертвы.

Иногда болезнь оставляет жуткие следы. Когда Brooklynite умер от бешенства, в 1886 году Нью-Йорк Геральд зафиксирован странный случай: в течение нескольких минут после последнего вздоха человека, «голубовато кольцо на руке — знак смертельного укуса Ньюфаундленда…исчез». Сломал только смерть пернициозной бешеного пса держать.

Корни вампиров в бешеных собак

Вполне возможно, что вместе с оборотнями, истории о вампирах тоже произошел от бешенства.

Врач Хуан Гомес-Алонсо отметил, резонанс между вампиризмом и бешенства в жуткие симптомы болезни — искаженные звуки, преувеличенные лицевая внешность, беспокойство, а иногда дикого и агрессивного поведения, которые сделаны по несчастью, кажется, более чудовищным, чем человека.

Экстремальные сверхчувствительность к раздражителям, которые оттеняют извилистый судорожные эпизоды, связанные с бешенством, мог бы особо странный эффект. Взгляд в зеркало может спровоцировать агрессивную реакцию, в ужас параллельно с живой-мертвый неспособность вампира отдать рефлексии.

Кроме того, в разных восточно-европейских фольклорных традиций, вампиры превратились в летучих мышей, но в волков или собак, ключевых переносчиков бешенства.

Так как недобитые оборотни, вампиры и другие преследует выйти на улицы для Хэллоуина, помните, что под ежегодный ритуал конфет и ряженые удовольствие лежать в темных закоулках воображения. Вот животные, болезни и страх смешиваются, и монстры материализуются в точке пересечения между животности и человечности.

Пещера canem — Берегись собаки.

Эта статья была первоначально опубликована в разговор. Публикацию подготовил статью для живой науки экспертом голоса: ОП-Эд & выводы.

  • Вампиры, Зомби И Оборотни, Боже Мой! Истоки Хэллоуина монстры
  • 13 странных мифических монстров, чтобы преследовать свой Хэллоуин
  • Хэллоуин 10 страшных монстров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *