How Tiny Crustaceans Survive the Crushing Pressures of the Mariana Trench

Погружной окрестили Jiaolong в Марианской впадине на 27 июня 2012 года в западной части Тихого океана.
Кредит: ВКГ/ВКГ через Гетти Изображений

Как будто готовясь к бою, некоторые shrimplike существа одеваются в алюминиевую броню, чтобы выдержать разрушительное действие самые глубокие части океанов, новое исследование находит.

Бокоплавы и маленькие рачки встречаются в большинстве водоемов на Земле. Один из видов, Hirondellea Гигас, обитает на дне моря — претендент глубоко в Марианской впадине, некоторые 35,797 футов (10,911 метров) вниз.

В экстремальных давлений морских глубин, карбонат кальция, которая составляет снарядов амфипод и многих других морских животных более легко реагирует с углекислым газом, чтобы более легко растворяются в воде — по сути оставив их мягкие тела голые и уязвимые. Как таковой, амфиподы, как правило, не встречаются ниже около 16400 футов (5000 м), который сделал Х. Гигасприсутствия в Челленджере глубокой тайной. [Фото: Самый Маразм-Вид Рыбы]

Теперь, японские ученые найти этот рачок выживает морских глубин с помощью алюминиевой брони.

Исследователи проанализировали несколько Х. Гигас они полученные от претендента в глубине 25,751 футов (10,897 м). Рачком измеренных более чем на 1,2 дюйма (3 см) от головы до хвоста.

Ученые обнаружили, что Х. Гигас экзоскелет, содержащиеся алюминия на его поверхности. Но как это маленькое существо найти этот металл, так как это редкие в морской воде? Исследователи обнаружили, что рачок использует на основе сахара, химических веществ в ее внутренностях для извлечения ионов алюминия со дна грязь, что он глотает, как питается растение обломки сыпались с поверхности. Она создает их на основе сахара из молекул сахара, которые он собирает от растительного мусора.

В щелочной морской воде, ионы алюминия образуют гидроксид алюминия гель, вещество, которое люди используют, чтобы защитить расстройство желудка от желудочной кислоты. Когда дело доходит до Х. Гигас, «мы считаем, что геля гидроокиси алюминия обеспечивает в основном химической защиты,» ведущий автор исследования Хидеки Тойо Кобаяши в университет в Японии сказал Живая Наука.

Гель образует непроницаемый барьер над экзоскелет существа. «В результате карбонат кальция в экзоскелете не распустили», — добавил Кобаяши.

Этот бокоплава является первым известным организмом для извлечения алюминия из глины, чтобы помочь ему жить в глубоком море, — сказал Кобаяши. Он предложил этот новоиспеченный биологический процесс может в один день привести к экологически чистым способом производства алюминия.

Ученые подробно рассказали о своих выводах онлайн 4 апреля в журнале PLOS одном.

  • На Фото: Жуткие Глубоководные Существа
  • Фото: глубоководная экспедиция обнаруживает Метрополис осьминожек
  • На фото: чудеса морских глубин

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *