История 51 Пегаса б.

Акции

An artist's depiction of the planet 51 Pegasi b orbiting its star.
Изображение художника на планете 51 Пегаса б, вращающийся вокруг своей звезды.
(Изображение: © НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калтех)

В последней Нобелевской премии по физике был разделен между Джим Пиблс, космолог экстраординарного, и пара швейцарские астрономы Мишель Майор и Дидье Queloz.

Мэр и Queloz найдены первые экзопланеты , вращающиеся вокруг солнцеподобных звезд, который был историческим открытием по двум причинам: он убедительно продемонстрировал, что солнце-не единственная звезда для всей семьи планет (что-то мы давно разобрались, но никогда не демонстрировали), а также то, что Вселенная очень, очень странно.

По теме: наиболее интересных экзопланет 2018 года

Пульсирующий начала

Внимательный читатель заметит в пункте выше, что мне было очень понятно в моей формулировке: мэр и Queloz обнаружены первые экзопланеты, вращающиеся вокруг солнцеподобных звезд, не первая экзопланета себя. Это заслуга Александра Wolazczan и Дейл хилый в 1992 году. И в самом деле, у них есть два для одного, нахождение двух планет, вращающихся вокруг одной звезды.

Но эта звезда была полностью в отличие от нашего Солнца. Это был пульсара, быстро вращающейся, плотные ядра от некогда гигантской звезды. Что пульсар регулярно всплеск пучка излучения над землей, как мерцание далекой Маяк — отсюда и название пульсара. Как экзопланеты на орбите вокруг этого мертвого ядра, они бы аккуратно потянуть пульсар, делая его шевелить, что бы привести к тонким изменениям в частотах всплески пульсара здесь, на Земле.

В то время это была большая находка для астрономии, это было не совсем то, что мы искали. Мы хотели знать — и по-прежнему хочу знать, если есть другой земли там. И хотя концепция планеты выжившие взрыва сверхновой и до сих пор на орбите остатки ядра сочный проблемы ломать голову над тем, не напрямую помочь нам в нашей охоте. Более того, техника, используемая на пульсар опиралась на регулярные частоты его импульсов, трюк, мы не могли использовать на штатных звезд.

Делая это мейнстрим

Вместо этого, мы должны были смотреть на звезды сами шевелить, и он не был до несколько лет спустя, что астрономы усовершенствовали технологию измерения.

Технология опирается на спектрометр, устройство для ломки свет от удаленного источника на множество компонентов (по сути очень научный «Радуга»). С этого спектра, астрономы, как мэр и Queloz мог найти сигнатуры известных элементов, как водород и углерод, от отпечатков пальцев они оставляют в спектре. Оттуда они могли смотреть на звезды день за днем, ищу изменения в спектре.

И эти изменения в спектре может выявить движения звезды за счет доплеровского сдвига. Ту же смену, что вызывает вой машины скорой помощи, чтобы изменить тангаж, как она проходит мимо вас происходит на свете. Если источник движется по направлению к вам, свет сдвигалось в сторону более высоких, синее частот, и, когда источник удаляется от вас, он опускается к нижней, краснее частот.

Это не было новой техники; астрономы измерения доплеровского смещения звезд на протяжении почти двухсот лет.

Но в МЭР 1995 и Queloz сделала еще один шаг вперед, повышает точность прибора на новый уровень, оставаясь на смотровой для Даже самые мельчайшие изменения.

Если планета находится на орбите звезды, сила тяжести на этой планете будет тянуть на звезды, как на поводке упрямую собаку. Звезда не двигается много — звезд обычно перевешивают их планет на несколько порядков — но они все равно переедут, надеюсь в определяемой способом. И в 1995 году пара будущих-нобелевских-лауреатов получилось, подтверждающий безошибочный возвратно-поступательное колебание в спектре звезды 51 Пегаса, бзик, что может быть вызвано только относительно небольшой, невидимый спутник — экзопланета на орбите.

По теме: 7 способов открыть чужеродных планет

Скучно лучше

Нет ничего особо примечательного около 51 Пегаса, и это то, что делает обнаружение экзопланет, там так замечательно. Это просто обычное, повседневное запускать-оф-мельница звезда, сидит около 50 световых лет от Земли, с массой на 10% больше, чем Солнце и возраст немного выше, на 6 миллиардов лет.

Это обычная звезда, живущая обычной звездной жизнью, как минимум с одной планеты на ее орбите. Так же, как наше Солнце.

Открытия мэр и Queloz открыло новую эру охоты на экзопланеты, ведущих к сотням, и в конечном итоге тысячи, подтвердили обнаружение экзопланеты. Они настолько банально, что анонсы редко даже перерыв на новости, и это только вопрос времени, прежде чем мы найдем землю-как близнец.

Некоторые любят погорячее Юпитера

Но на планете 51 Пегаса ничего похожего на то, что мы видим в нашей Солнечной системе, и это было так удивительно, что одной из первых реакций на его открытие должен был выбросить в целом результатом как спам.

Но в результате мэр и Queloz был непререкаем, и нам пришлось столкнуться с реальностью, что 51 Пегаса подарил нам. Ее планета, получившая название в то время 51 Пегаса Б и теперь дано имя сайт dimidium Международного астрономического союза (хотя некоторые астрономы прильнуть к его неофициальное название-Беллерофонт), довольно типичный газовый гигант, примерно половину массы Юпитера, или в 150 раз больше массы Земли.

И она вращается лишь 5 миллионов миль (8 миллионов километров) расстоянии от своей родительской звезды.

Для контекста, это более чем в семь раз ближе, чем Меркурий к нашему Солнцу.

Как же массивного газового гиганта, которые могут образовываться только в окраине Солнечной системы, где есть достаточно сырья для массового планеты до таких огромных масштабов, ветер так слишком близко к своей родительской? Мы до сих пор точно не знаю, но мы придумали крутое название для них: горячие Юпитеры.

С одной выделенной наблюдения, мэр и Queloz снял две хитрости. Они начали новую эру исследований в астрономии экзопланет, и они перевернул десятилетий понимание того, как планеты образуют. Неудивительно, что они получили Нобелевскую премию.

  • Странных чужеродных планет в картинках
  • Очень жарко и запредельно близко: как горячие Юпитеры бросают вызов теории
  • 10 Экзопланет, Которые Могли Бы Разместить Инопланетной Жизни

Павел М. Саттер астрофизик из Университета штата Огайо, ведущий задать космонавта и космического радио, и автор книги «ваше место во Вселенной». Саттер подготовил эту статью для сайта наука сестру Space.com эксперт с голоса: ОП-Эд & выводы.

Вы можете слушать спросите космонавта на подкаст в iTunes, и на веб-сайте http://www.askaspaceman.com. Задать свой вопрос на Twitter с помощью #AskASpaceman, или, следуя Павлу @PaulMattSutter и facebook.com/PaulMattSutter. Следуйте за нами на Twitter @Spacedotcom или Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *