How Do Wildfires Start?

Пожар горит в Монтане.
Кредит: Тайлер Pfiffner/Shutterstock В

Как дым оседает от пожаров 2018 в конце года, он служит напоминанием о том, как бушуют лесные пожары, которые бушуют в Калифорнии и остальной части американского Запада. В этом году более 8,5 млн. акров (34,600 квадратных километров) сгорел, по данным Национального межведомственного пожарного центра, и они сгорают быстрее и жарче, чем эксперты когда-либо видел.

Но как такие пожары начать в первую очередь?

Возникает огонь из трех компонентов: топлива, тепла и кислорода. Кислород легко доступны в воздух, так что листьями топлива и тепла. Топливо все, что горит, включая кисти, трава, деревья и даже дома. Сушилки топлива, тем быстрее он горит. И последний компонент — тепловая — сжигает топлива и сохнет, или высыхает, окрестности, как огонь распространяется. [Что Такое Огонь?]

Иными словами, «источник [тепла] просмотров восприимчивы топлива, достаточно сухой, чтобы гореть», — сказал Леня Куинн-Дэвидсон, огонь аналитик Калифорнийского университета совместная программа лесного хозяйства в Северной Калифорнии. В благоприятных условиях эти три фактора все это берет, чтобы установить огонь в движении.

Эти стихийные бедствия, однако, часто имеют неестественный начало.

В США, 84% от 1,5 млн. пожаров сообщил, с 1992 по 2012 гг. по вине человека, в то время как 16 процентов были вызваны ударом молнии, сообщает в 2017 исследовании, опубликованном в журнале Труды Национальной академии наук. Например, искры, вызванной шарканье шин обод на асфальте начался пожар Карр в Реддинге, Калифорния. В прошлом месяце костра все еще находится под следствием, но неисправной линии электропередач подозреваемого.

Однако, зажигание-это только начало. Для искры, чтобы вырасти в устойчивый лесной пожар, должно быть идеальное сочетание факторов, таких, как «сухой и очень сильные ветры,» Квин-Дэвидсон рассказал Живой науки. И из-за изменения климата, сухих условий, длится дольше и, в свою очередь, вызывает больше пожароопасных сезонов.

«Пятьдесят лет назад, в середине ноября был мокрый. Возможно, мы бы [крепкий] ветер, но это будет слишком сыро, чтобы разжечь огонь [в Калифорнии],» Куинн-Дэвидсон. Но в середине ноября 2018 года был достаточно сухой, чтобы увековечить самый смертоносный и разрушительный пожар в истории Золотого штата.

Хотя это был рекордный год в Калифорнии пожары не являются новыми. По сути, они являются естественной и необходимой частью многих экосистем, включая леса в Калифорнии. Но пожары мы видим сегодня, отличаются от тех природных пожаров, горит быстрее и жарче.

«Исторически, Калифорния сожгли больше, чем сейчас, но в [А] и меньшей интенсивности медленнее» Квин-Дэвидсон. «Сейчас мы наблюдаем пожары, которые являются необычными, как у костра, что в один прекрасный момент сгорел через 70,000 акров [около 280 кв. км] в день. Мы никогда не видели».

Изменение нашего климата, насаждаемого антропогенных выбросов парниковых газов, расширяет окно ежегодный сезон пожаров. Но пожаров также сгорают быстрее и жарче просто потому, что там больше топлива, чтобы сжечь.

Например, в бореальных лесов в Канаде и на Аляске произошло увеличение количества освещения-зажигается пожаров с 1975 года, вероятно, за счет более раннего таяния снега и сушки топлива, вызванные глобальным потеплением, в 2017 исследование в журнале Nature изменению климата нашли.

Там была «война на пожаре» за последние 100 лет или около того, Куинн-Дэвидсон. И это, как ни странно, возрос риск возникновения крупных пожаров. Сегодня ученые и экологи понимают, что пожар является важнейшим фактором здоровья экосистемы. Но это не всегда так. Подавляя мелкие пожары по большей части века позволило топливом для наращивания. Леса, которые некогда были парком- — открытые, с большими деревьями — уплотнился с небольших деревьев и кустарника, идеальное топливо для костра.

В качестве топлива нажили, люди переехали поближе к лесным районам, по данным исследования, в 2018 году в Трудах Национальной академии наук. Устанавливая меньшее, чем стратегических обществ, прямо на краю леса thicketed поставил больше жизней и домов в группу риска, исследование показало.

На основе четвертого Национальная оценка климата, работа над которым закончилась буквально в прошлом месяце, пожары продолжают усиливаться с изменением климата, может быть, даже становится проблемой в других регионах США. Таким образом, общины должны сосредоточиться на том, чтобы стать более устойчивыми к этим стихийным бедствиям, Куинн-Дэвидсон.

Но она добавила, что она надеется, что многие общины уже принимают меры и создания прецедентов. «Много сообществ [являются] активно идут работы по превращению огонь-адаптивная и [обучение] как жить с огнем и дизайн сообщества таким образом, что это не так уязвима,» Квин-Дэвидсон.

  • Что Вызывает Оползни?
  • Могут Ли Люди Самовозгораются?
  • Почему нас тянет на огонь?

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *