Partner Series

How Will the Universe End?

Кредит: От Shutterstock

Как Вселенная конец? «Не взрывом, но всхлипом», — писал американский поэт Т. С. Элиот по поводу конца света. Но если вы хотите более точный ответ, вы найдете, что физики провел бесчисленные часы, превращая этот вопрос в их сознании, и вписываются наиболее правдоподобных гипотез на несколько категорий.

«В учебниках и класса космологии, мы узнаем, существует три основных фьючерсов для вселенной», — сказал Роберт Колдуэлл, космолог из Университета Dartmouth в Ганновере, Нью-Хэмпшир.

В одном сценарии, космос может продолжать расширяться вечно, все вещества в конечном итоге распадаются на энергию в то, что известно как «тепловой смерти», — говорит Колдвелл. Кроме того, сила тяжести может вызвать Вселенной повторного обрушения, создавая обратный Большой Взрыв, называют Большое сжатие (мы объясним это позже). Или, есть возможность, что темная энергия будет причиной расширения Вселенной, чтобы ускорить быстрее и быстрее, превратившись в безудержный процесс известен как большой разрыв. [Имеет ли Вселенная край?]

Прежде чем обсуждать конец света, пойдем в его рождения. Наше нынешнее понимание заключается в том, что время и пространство началось во время Большого Взрыва, когда субатомном, ультра-секси и супер-плотная точка взорвалась. Когда все уже достаточно остыла, частицы стали образовывать более крупные структуры, такие как галактики, звезды и все живое на Земле. В настоящее время мы живем примерно 13 миллиардов лет после начала Вселенной, но, с учетом различных сценариев ее смерти, неясно, как долго Вселенная будет сохраняться.

В первом случае — Вселенной бантики из существования из-за тепловой смерти — все звезды в космосе будет гореть топливо, причем большинство из них оставляя позади густые остатки, известные как белые карлики и нейтронные звезды. Самые крупные звезды рухнут в черные дыры. Пока этих зверей не такие хищные, как их часто изображают, учитывая достаточно времени, их массивного гравитационного притяжения привлечет наиболее важны в всепоглощающей их пасти.

«Тогда может случиться нечто потрясающее,» Колдуэлл сказал Живая Наука.

Черные дыры испускают особый вид излучения, называемый излучение Хокинга, названное в конце физик Стивен Хокинг, который впервые постулировали теорию. Это излучение на самом деле отнимает у каждого черная дыра немного массы, вызывающие дыры медленно испаряются. После 10-до-100 лет (это число 1, а затем со 100 нулями), все черные дыры испарятся, оставив после себя лишь инертная Энергия, по словам Кевина Pimbblet, астрофизик из Университета Халла в Великобритании.

Под Большим Сжатием, наоборот, гравитационное притяжение звезд и галактик в один прекрасный день начать тянуть заново всю вселенную вместе. Процесс будет работать вроде как отсталой Большого Взрыва, с галактических кластеров сбой, и слияние, а затем звезды и планеты сливаются друг с другом, и, наконец, все во Вселенной образуют плотное пятно бесконечно малый размер еще раз.

Такой результат обеспечивает некоторый временной симметрии в космос. «Это опрятный и чистый», — сказал Колдуэлл. «Это как когда вы идете в поход; Не оставляй ничего».

Окончательную принципиальную возможность для конечных Вселенной, называется Большой разрыв. По этому сценарию, темная энергия — загадочная субстанция, которая выступает в оппозиции к гравитации, тянет все на мелкие кусочки. Расширение космоса ускоряется, пока далекие галактики уходят от нас так быстро, что их свет уже не видно. Как расширение учащается, все ближе объекты начинают исчезать за то, что Колдуэлл описал как «стена тьмы».

«Галактик растащить, Солнечная система тянет друг от друга, пусть ваше воображение одичал», — сказал он. «Планеты, и затем в конечном счете атомы, то сама Вселенная.» [Как черный форма отверстия?]

Потому что свойства темной энергии еще недостаточно хорошо изучены, исследователи не знают, какой из этих сценариев будет преобладать. Колдуэлл сказал, что он надеется, что обсерватории в развитии, как НАСА широкое поле инфракрасного исследовательского телескопа (WFIRST), или скоро-к-быть-развернутыми крупного синоптического исследовательского телескопа (LSST), поможет осветить темную энергию поведения, возможно, более глубокое понимание Вселенной конец.

Есть и другие экзотические перспективы как космос может сдохнут. Согласно известным законам физики, вполне возможно, что бозон Хиггса — частицу, которая несет ответственность за предоставление всех других известных частиц, их массы — может в один день разрушить все. Когда он был обнаружен в 2012 году бозон Хиггса был найден, чтобы иметь массу около 126 раз больше, чем у Протона. Но если кто-то догадается, что это за образование может быть в будущем. Это потому, что Вселенная не может находиться в минимально возможной конфигурации энергии. Весь космос может быть в то, что известно как неустойчивая ложного вакуума, в отличие от истинного вакуума. Если бозон Хиггса каким-то образом распадаются на меньшую массу, тогда Вселенная может впасть в нижней-энергии истинного вакуума.

Если Хиггс вдруг перевернулся, имея меньшую массу и другие свойства, то все остальное во Вселенной будут также затронуты. Электроны больше не сможет вращаться вокруг протонов, что делает атомы невозможно. Точно так же фотоны могут развиваться массы, а это значит, что Солнце чувствовал, как дождь. Ли или не любое живое существо может пережить такое состояние неизвестно.

«Я бы назвал это своего рода физика элементарных частиц экологической катастрофы», сказал Колдуэлл. «Это напрямую не ведет к упадку вселенной — он просто делает это хреновое место для жизни.»

  • Почему вращается Земля?
  • Может вращение взрыв ядерного изменить Земли?
  • Что бы произошло, если бы вы упали в черную дыру?

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *