Мы получаем что-то неправильно о Вселенной.

Акции

A Hubble Space Telescope image shows RS Puppis, one of the brightest Cepheids visible in our galaxy. Astrophysicists use stars like this to calculate the expansion rate of the universe.
Космический снимок телескопа «Хаббл» показывает кормы РС, одна из самых ярких цефеид видно в нашей галактике. Астрофизиков использовать такой звезды рассчитать скорость расширения Вселенной.
(Изображение: © космического телескопа Хаббл НАСА)

Мы получаем что-то неправильно о Вселенной.

Это может быть что-то маленькое: проблемы измерения, что делает некоторых звезд выглядит ближе или дальше, чем они, то астрофизикам удалось зафиксировать с несколькими щипками, как они измеряют расстояния в пространстве. Это может быть что-то серьезное: ошибка или ряд ошибок — в космологии, или наше понимание происхождения Вселенной и эволюции. Если это так, то вся наша история пространства и времени может быть испорчено. Но на любой вопрос, это принятие ключевых наблюдений Вселенной не согласны друг с другом: измеряется одним образом, Вселенная оказывается расширяется с определенной скоростью; измеренные другим способом, Вселенной, видимо, увеличивается с разной скоростью. И, как новый документ показывает, эти расхождения стали больше в последние годы, даже когда измерения стали более точными.

«Мы думаем, что если наше понимание космологии правильно, то все эти различные измерения должны дать нам такой же ответ», — сказала Кэти Мак-теоретический космолог из Университета штата Северная Каролина (Университет штата Северная Каролина) и соавтор новой бумаги.

По теме: От Большого Взрыва до современности: снимки нашей Вселенной во времени

Два самых известных измерениях работают очень по-разному. Первое исходит из космического микроволнового фона (реликтового излучения): микроволновое излучение, оставшееся от первых мгновений после Большого Взрыва. Космологи построили теоретические модели всю историю Вселенной на основе СМВ — моделей они очень уверенно, и это потребует совершенно новой физики нарушать. И вместе взятые, сказал Мак, они производят достаточно точные числа для постоянной Хаббла, или н0, которая управляет тем, как быстро Вселенная расширяется.

Второе измерение использует сверхновых и мигание звезд в ближайших галактиках, известных как цефеиды. Путем измерения, как далеко эти галактики от нашей, и как быстро они уходят от нас, астрономы получили, как они считают, очень точное измерение постоянной Хаббла. И этот метод предлагает различные н0.

«Если мы получим разные ответы, что означает, что есть нечто, что мы не знаем,» Мак сказал Живая Наука. «Так что это действительно не просто понять текущую скорость расширения Вселенной — что нас интересует — но понимание того, как Вселенная развивалась, как расширение эволюционировало, и что пространство-время делает все это время.»

Weikang Лин, также космолог в Университет штата Северная Каролина и ведущий автор статьи, говорит, что полная картина проблемы, команда решила собрать всех разные способы «сдерживания» Я0 в одном месте. Документ еще не был официально рецензируемых или опубликована, и доступна на препринт-сервер материалам arXiv.

Вот что «принуждение» означает: измерения в физике редко задирают точные ответы. Вместо этого, они ставят ограничения на диапазон возможных ответов. И глядя на эти трудности вместе, можно многое узнать о чем-то, что ты изучаешь. Глядя через телескоп, например, можно узнать, что светлая точка в пространстве-это либо красный, желтый или оранжевый. Другой может сказать вам, что это ярче, чем большинство других источников света в пространстве, но менее яркие, чем Солнце. Другой может сказать вам, что она двигалась по небу так быстро планету. Ни одно из этих ограничений бы рассказать вам о своих собственных, но, собранные вместе, они предполагают, ты смотришь на Марсе.

Лин, Мак и третий соавтор, аспирант Университета штата Северная Каролина Liqiang Хоу, посмотрел на ограничения по две константы: н0, и то, что называется «массовая доля» Вселенной, обозначается как параметров ωm, который говорит вам, сколько Вселенной-это энергия, и насколько это важно. Многие измерения н0 также ограничивают параметров ωm, Лин сказал, так что полезно посмотреть на них вместе.

Что производил этот красочный сюжет:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *