Caster Semenya, Testosterone and the History of Gender Segregation in Sports

Кастер Семеня ЮАР выглядит на после запуска в женской гонке на 1500 метров, при ИААФ по легкой атлетике Бриллиантовой лиги встреча Athletissima в Лозанне на 5 июля 2018 года.
Кредит: Алена GROSCLAUDE/АФП/Getty Изображения

Сага yearslong между бегун на средние дистанции и ее руководящий орган спорта может быть близится нечто похожее на вывод.

В 2018 году, Международная ассоциация легкоатлетических федераций диктует, что женщины бегунов с естественным высоким уровнем тестостерона и специфические «отличия полового развития» обязан снизить тестостерон для того, чтобы конкурировать в мероприятиях, начиная от 400 метров до одного километра.

Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня оспариваемые политику 2018. Она является дискриминационной, она спорила, не имеет научного обоснования и сделал «непоправимый вред пострадавших спортсменок.»

Но на 1 мая, в удар семеня и бессчетное количество других женщин, Спортивный арбитражный суд оставил в силе постановления. Политика сейчас должна вступить в силу 8 мая

Как ученый, изучающий женского спорта я пристально наблюдал за этой историей. В основе конфликтов заключается в том, как определить «Женский» для спортивных соревнований. Поскольку виды спорта разделены по половому признаку, по каким критериям, если таковые должны мы использовать, чтобы отличить самку от самца?

Мониторинг тестостерон-это последняя версия «секс-контроль» в женском спорте, практика, которая началась в 1930-х годах.

Первоначально, спортсмены представили показания своих личных и командных врачей, подтверждающие, что они были, по сути, женщины. В 1960-е годы, спортивное администраторы обратились к гинекологические обследования, визуального осмотра и хромосомные анализы. В 1990-х годах они внедрили генетический тест.

В 21 веке, большинство систематических испытаний была прекращена, если кто-то «вызов» спортсменка секс. Это случилось с семеня за 2009 трек и поле Чемпионат мира. Видимо, кто-то издал такой проблемой и пресс унюхал. Международная ассоциация легкоатлетических федераций подтвердила, что она переживает «пол проверки» порядок, прежде чем она завоевала победу в 800-метровом забеге.

Хотя ее результаты не были обнародованы, ИААФ впоследствии издал новую политику в отношении женщин с гиперандрогенией, или высокий уровень тестостерона. Утверждая, что высокий тестостерон дал эти спортсмены несправедливое преимущество, гиперандрогенной спортсменок было два варианта: подавить тестостерон или бросают спорт.

Индийский спринтер Дутее Чанд отказался это сделать. В 2014 году Министерство спорта Индии диагностировали у нее как гиперандрогенной и дисквалифицировал ее от конкуренции. Чанд оспорено, что дисквалификации в Спортивный арбитражный суд, где жюри вынес решение ИААФ были «недостаточные доказательства», чтобы реализовывать свою политику. Решение дало организации два года, чтобы найти доказательства того, что связанные повышенной производительности с естественно высоким уровнем тестостерона. Если нет, то полис будет признан недействительным.

А в 2017 году срок подошел, исследователи, связан с ИААФ опубликовала исследование, утверждают, что женщины с высоким уровнем тестостерона, проведенные аж на 3% лучше, чем те с более низкой тестостерон в небольшом количестве событий.

Невзирая на тех, кто подвергается методологические недостатки исследования, организация вспаханную загодя, со своими правилами, побудило вызов Семеня по.

Хотя он отклонил претензии Семеня, в Арбитражный суд для спорта панели признают, что правила являются «дискриминационными», но «необходимым» для сохранения «целостности женской легкой атлетики». Эти положения дополнительно дискриминационных, члены группы отметили, что они «не накладывает никаких ограничений на эквивалентные спортсменов-мужчин».

Это то, что критики политики обвинили с самого начала.

Никто не озабочен спортсменов-мужчин с необычайно высокой, собственного тестостерона. Принимая гормоны из уравнения, есть целый ряд биологических преимуществ, что некоторые спортсмены более других. Скандинавский лыжник Ээро посещаемые, например, генетическое условие, которое вызвало избыточное производство красных кровяных клеток, давая ему преимущество в соревнованиях на выносливость. Майкла Фелпса в уникальном и оптимально образный плавательный тело позволяет ему рассекала воду с поразительной скоростью и эффективностью. Никто не предполагает, что эти мужчины должны морды свои активы.

Это потому, что мы не делим Спорт на категории на основе гемоглобина или размер ноги, вне зависимости от преимуществ каждой дает.

Мы, однако, высечь спорта делятся на мужские и женские, и для хорошей причины. Исследования показывают, что элитные спортсмены-мужчины, как правило, превосходят спортсменок примерно на 10%. Сегрегации мужчин и женщин в самых элитных видов спорта дает женщинам больше возможностей, чтобы конкурировать и преуспеть.

Вот где это становится сложнее. Если мы настаиваем на сексуальной сегрегации в спорте, как мы решим, кто женщина и кто мужчина? Делать эти критерии влияют на спортивные результаты? И что происходит, когда спортсмены не вписываются в определение Спорта-Женский?

Это именно то, что новые правила пытаются решить, хотя и в неуклюжей и смешанным способом. В частности, эта политика направлена на женщин, которые юридически признаны как женщины, но у которых диагностированы определенные различия половых расстройств и имеют высокий уровень функциональных тестостерона. ИААФ объясняет, что эти расстройства связаны мужчина-типичный половых хромосом и наличие семенников или развития яичек. Порог для женщин тестостерон ниже «нормальной» мужской ассортимент, но более чем в два раза выше, чем верхняя граница «нормального» женского круга.

Семеня и ее сторонники утверждают, что, поскольку женщины, пострадавшие от политики, на самом деле, женщины, им должно быть позволено конкурировать без ограничений.

«Я просто хочу работать, естественно, как я родилась», — сказала она. «Это не справедливо, что мне сказали, что я должна измениться.»

Стоит отметить, что, хотя Семеня является профессиональным спортсменом в своем классе, ее раз не приблизишься времена элитные мужские бегунов — несмотря на якобы «уровни мужского» тестостерона.

Полемика разделила активистов спортивного права и прав человека.

ИААФ касается женского спорта как «защищенный класс» и настаивает на том, что нужно «условия» на женский категория «с целью обеспечения справедливой и содержательной конкуренции».

Правозащитники не согласны. Если спортсмен является юридически женщина, этого должно быть достаточно. В самом деле, Совет по правам человека ООН постановил, что новые правила «не могут быть совместимы с международными нормами и стандартами прав человека». Ссылаясь на утверждения уважаемых ученых и специалистов по биоэтике, совет подверг критике «отсутствие законных и обоснованных доказательств для положений». Иначе говоря, нет никаких убедительных, неопровержимых корреляция между высоким уровнем тестостерона и более высокую производительность. Без таких доказательств, они утверждали, правил ИААФ не должно быть насильственным.

На суд членов арбитражной коллегии отметили, что они обеспокоены тем, как правила ИААФ будет практически применяться. Кроме того, ИААФ рассматривает правила как «живой документ», который означает, что он может и, вероятно, будут меняться, как время идет.

Будут ограничения тестостерона расширить на дополнительные легкой атлетике?

Между тем, Международный олимпийский комитет, как сообщается, работает над руководящими принципами, чтобы помочь Международной федерации разработать свою собственную политику относительно «гендерной идентичности и половых признаков.» Другими словами, мы можем ожидать, что политику, аналогичную ИААФ в других видах спорта.

Семеня есть 30 дней для обжалования решения арбитража в Швейцарский Федеральный трибунал. Если этот призыв не удается, она и многие другие женщины должны снизить свои тестостерона, вероятно, с помощью лекарств, чтобы сохранить соревнования в женской. Что это будет делать с их телами? К спорту? Вопросов справедливости и прав человека?

Арбитражный суд решением является просто одной ногой в то, что кажется нескончаемым и, возможно, бесперспективно реле для установления «справедливости» в области женского спорта.

Хайме Шульц, профессор кинезиологии Университета штата Пенсильвания.

Эта статья опубликована от разговора под Creative Commons лицензии. Читайте оригинал статьи.

  • Почему Мужчины Бегают Быстрее Женщин?
  • Наука тестостерона
  • Наука эстрогена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *