When Chernobyl Blew, They Dumped Boron and Sand into the Breach. What Would We Do Today?

В стоп-кадр из сериала HBO ‘Чернобыль’ пожарник смотрит на горящее здание реактора в течение нескольких часов после катастрофы началось.
Кредит: ГБО

Во второй серии «Чернобыль» на канале HBO сериала об аварии 1986 года, что стало самым страшным бедствием ядерной державой в истории человечества, ситуация очень плохая. Сильный пожар бушует в руинах 4-м энергоблоком Чернобыльской Атомной Электростанции. Больница в соседнем городе Припять кишит пострадали от радиации . Смертоносную радиоактивную пыль унесло выход из СССР и в Швеции. Воздух над реактором буквально светится, где урановым сердечником стали открытыми. И люди, ведущие реагирования на стихийные бедствия решили выкинуть тысячи тонн песка и бора на ядра.

Это более менее то, что произошло во время реальной катастрофы в апреле 1986 года. Но почему первой помощи использовать песок и бор? И если были похожие ядерной катастрофы происходят в 2019 году, это то, что пожарные были до сих пор?

Выставляя горящего атомного ядра в воздух-это проблема, по крайней мере на двух уровнях, как инженер ядерного реактора и Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн профессор Кэтрин Хафф рассказал Живой науки. [5 повседневных вещей, которые являются радиоактивными]

Ваша первая проблема заключается в том, что у вас есть постоянный ядерной реакции деления. Уран выстреливает нейтронов, которые врезаться в другие атомы урана и их разделения. Эти атомы урана, высвобождая еще больше энергии и кормит весь бардак. Эта реакция, уже не содержали, тоже изрыгая невероятные уровни прямого излучения, что создает смертельную опасность для любого, кто попытается приблизиться к ней.

Второй, связан — и гораздо более серьезная — проблема в том, что огонь выпускает много дыма и пыли и мусора в воздух. Вся эта грязь идет прямо из ядерного реактора, и некоторые из них на самом деле прямо из атомного ядра. Что включает в себя ассортимент типов (или изотопы) относительно легкие элементы, которые образуют, когда атомы урана сплит.

«Это опасная часть ДТП, как это,» сказал Хафф. «Те изотопы, некоторые из них являются токсичными для человека. И некоторые из них являются более радиоактивными, чем то, что вы сталкиваетесь в вашей повседневной жизни. И некоторые из них, в дополнение к быть очень токсичными и радиоактивными, очень подвижны в окружающей среде.»

Мобильный, в данном случае, означает, что эти изотопы могут войти в тела живых существ, чтобы вызвать проблемы. Возьмем, к примеру, йод-131-радиоактивного изотопа йода, что живые клетки лечить как и обычный йод.

Шлейф дыма как в Чернобыле содержит много йода-131, которые могут дрейфовать на сотни миль. Он может попасть в реки и сделать свой путь в растения, животных и человека. Нашей щитовидной железы полагаются на йод и впитает йод-131 так же, как обычный йод, создавая долгосрочный серьезный источник излучения внутри нашего тела.

(Вот почему, сразу после ядерной катастрофы, люди в зоне их влияния следует принимать йодные таблетки, чтобы пополнить запасы своего тела и не допустить их на щитовидную железу от поглощения любой из радиоактивных изотопов.)

Отсыпка песком и бором (фактический Чернобыльской смесь также входит глина и свинец) — это попытка решить как первую, так и вторую проблемы.

Песок душит открытые реактора, хлюпает, что смертельный шлейф дыма. И бора, в теории, может устоять перед этой ядерной реакции.

«В ядерном реакторе, есть изотопы, что заставить реакцию идти и изотопы, которые делают реакции медленно», — сказал Хафф.

Для получения цепной ядерной реакции происходит, объяснила она, вы должны получить достаточно радиоактивных изотопов близко друг к другу, что их нейтронами, стреляющий дико в космос, как правило, столкнуться с другими ядрами атомов, разбивая их. Чтобы было понятнее читаем про инженерные сети https://infoclab.ru/naruzhnye-inzhenernye-sistemy

«Когда нейтрон взаимодействует с изотопом, есть определенная вероятность, благодаря структуре ее ядра, что оно поглотит нейтрон», — сказала она. «Уран, в частности урана-235, имеет тенденцию к поглощению нейтронов, а затем сразу же распался. Но бор как правило просто поглощают нейтронов. Из-за его ядерной структуры, это своего рода нейтронно-пить».

Так, свалка хватает бора на открытую реактора № 4 ядра, теория пошла, и он будет поглощать так много тех, бешено стреляя нейтронов, что реакция прекратится.

An image from the miniseries shows its depiction of the helicopters dumping sand and boron on the core.

Изображение из сериала показывает его изображением вертолетов отсыпка песка и бора на ядра.
Кредит: ГБО

В случае Чернобыльской аварии, однако, сбрасывая бор и другие поглотители нейтронов на реакторе получилось не работать, отчасти из-за специальной вертолет-демпинг подход, проектирование завода потребовало.

«Интенсивная радиация убила несколько пилотов,» Би-би-си в 1997 году, добавив, что «в настоящее время известно, что, несмотря на эти жертвы, почти без поглотителей нейтронов достиг ядра.» [5 странных вещей, которые вы не знали о Чернобыле]

Все-таки Хафф сказал, в принципе советы — поглотители нейтронов, чтобы остановить реакцию, в сочетании с материалами выбить радиоактивных изотопов из воздуха — был звук. И в случае аналогичной катастрофы сегодня, команды ответ будет принять подход, основанный на той же базовой теории.

Большая разница, она сказала, что современные атомные станции (по крайней мере в США) предназначены для много, что сами работы.

Хафф отметил, что США (и другие правильно продвинутый) ядерных реакторов гораздо реже, чем в Чернобыле, чтобы столкнуться с какой-либо катастрофой — не работает как горячим, так и работающих в крепкую сосудов. И сами здания конструированы для того чтобы сделать большую часть работы, чтобы уничтожить в ядерном огне реактора и радиоактивного облака, — добавила она.

Современные реакторы оборудованы химические аэрозоли, которые может затопить здание реактора, сбивая радиоактивных изотопов из воздуха, прежде чем они смогут убежать. И в отличие от Чернобыльской АЭС, ядерных объектов в США полностью содержится в герметичных конструкций цемента и арматуры (сетка из армированного стальными стержнями). Эти герметичные оболочки переусложненный до того, что, по крайней мере теоретически, даже значительный взрыв не нарушать их. Вы могли бы крушение небольшой самолет в сторону одного из этих зданий, и не подвергайте ядро. В самом деле, как часть испытания, правительство США только что в пустую емкость в 1988 году. СРН утверждает, что исследования относительно крупных реактивных последствий все еще продолжается.

Все, что делает Чернобыль-масштаб катастрофы вряд ли, хотя Союз обеспокоенных ученых пишет, что меньше (но все равно-опасно) утечки радиации являются реальной угрозой для которой Соединенные Штаты не подготовлены.

Что сказала комиссия по ядерному регулированию США (КЯР) обладает для каждого из ядерных реакторов 98, действующих в стране, подготовлен аварийный справочников сотни страниц. Эти выложат Инструкции о том, что ответчики должны делать в случае всяких несколько правдоподобным маловероятно чрезвычайных ситуаций).

Эти справочники доступны в простом английском языке на сайте СРН. Вот для Пало-Верде, крупный завод в Западной Аризоне. Вы можете найти инструкции по Когда засунуть много бора на ядро (как только реактор не удается нормально выключить). Он увидел, что делать, если враждебные силы нападают на заводе (между прочим, начать подготовку региональной эвакуации данный момент становится понятно, что сил может привести к значительной утечке радиации). И, в случае значительного количества радиоактивных веществ, выбрасываемых в атмосферу, он говорит, кто объявляет эвакуацию (губернатора Аризоны, основываясь на рекомендации от руководителей сайта).

Эти планы не вдаваться в подробности о чернобыльских событиях стиле, хотя после 9/11 СРН разработала руководящие принципы для более экстремальных стихийных бедствий. Однако Хафф сказал, что бороться с огнем на открытой урановым сердечником всегда придут к более или менее необычные варианты сброса бора и песка.

  • Самое огромное число в наличии
  • Самых больших неразгаданных тайн в физике
  • Что это? Ответы На Ваши Вопросы Физики

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Один комментарий для “Когда Чернобыль взорвался, они бросили Бора и песок, в пролом. Что Бы Мы Делали Сегодня?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *