Coral Reefs Have 'Halos,' and They Can Be Seen from the Heavens

Венчики светло-цветной песок окружают коралловые рифы в Красном море.
Кредит: Авторское право КНЕС/Аэробус, компания DigitalGlobe

Что там за таинственный «гало» голого песка, которые окружают коралловые рифы?

Когда рифы здоровы, возникает необычное явление: периметр голый песок образует вокруг кораллов. Эти так называемые ореолы, или яркие круги на песке, что лишены растительности видны спутники миль над землей.

Но до сих пор ученые не до конца понимают, как именно они образуются, и почему некоторые больше, чем другие. Теперь два новых исследования помогут ответить на загадку, как гало оформиться и какие условия их роста. [В фотографиях: дайвинг в сумерки коралловый риф]

Гало возникает, когда рыбы и обитатели беспозвоночные едят водоросли и травы растут возле рифа. С течением времени, вся растительность в этой зоне очищается от них; эти пустые участки песка могут быть от сотен квадратных метров до сотен тысяч квадратных футов, и создать контур вокруг рифа, который виден из космоса.

Исследователи в ходе двух исследований, недавно взяли более близкий взгляд на эти нимбы. Они не только наблюдать за происходящим риф животное, которое неожиданно расширил границы ореолов, исследователи также определили, что гало может быть использован в качестве барометра для здоровья рифа. Научиться интерпретировать гало со спутника снимки могли бы помочь специалистам контролировать труднодоступные рифы, авторы исследования сообщили.

В одном исследовании, опубликованном он-лайн сегодня (24 апреля) в журнале Frontiers в экологии и эволюции, ученые обнаружили сложные взаимодействия видов гало в форме Большого Барьерного рифа в Австралии.

Дистанционные подводные видео камеры-ловушки показали, что растительноядные рыбы были не единственными обитателями рифа расширения гало — рыбы, которые охотятся роющих беспозвоночных сыграли свою роль также. Копать в песке, за ними охотятся, эти хищные рыбы подтолкнул песок-обитания водорослей подальше от рифа и расширил границы гало’, сообщили ученые.

Получить больше сведений о гало возникло, когда ученые исследовали спутниковые снимки высокого разрешения из коралловых рифов, публикуя свои результаты сегодня (24 апреля) в журнале Proceedings Королевского общества B. Они рассмотрели 1,372 рифов на протяжении Большой Барьерный риф, измеряя характеристики в 214 рифов, каждый из которых содержатся сотни тысяч небольших изолированных коралловых платформ, которые могут быть окружены ореолом.

Авторы исследования также провели подводные исследования с помощью фотоловушек в 22 местах гало, в течение трех недель.

Тогда ученым удалось напрямую сравнить модели гало в водоемах, где рыбная ловля разрешена — которые, следовательно, будут иметь меньше хищных рыб — и в водах, которые были защищены, где хищники будут в изобилии.

Researchers investigated coral reef halos in waters near Heron Island, in the southern part of the Great Barrier Reef.

Исследователи исследовали коралловые рифы гало в водах возле острова Херон, в южной части Большого Барьерного рифа.
Кредит: Авторское Право Компании DigitalGlobe

Авторы исследования подозревают, что в хищник-богатый защищенных водах, растительноядные рыбы будут более осторожны и будут пастись рядом с коралловым рифом, поэтому гало будет меньше. В рифах, которые были открыты для рыболовства и меньше хищников, ученые ожидали, что пасется рыба будет смелее, и что нимбы бы дальше от рифов, или даже зарастают и исчезают. Но нимбы в обоих защищенных и незащищенных водах оказалась почти такого же размера, авторы исследования сообщили.

Однако, они обнаружили, что гало были более правоподобны для того чтобы сформировать в охраняемых морских районов», особенно старшего охраняемых территорий, где хищник населения имели больше времени, чтобы оправиться от предыдущей рыбалки,» ведущий автор исследования Элизабет Мадин, помощником профессора с Гавайского института биологии моря при Гавайском университете в Маноа, рассказал Живой науки.

Это показало исследователям, что гало может служить надежным индикатором стабильности в рифа «хищник-жертва «населения», что является показателем здоровой экосистемы рифа», — сказал Мадин.

Свои выводы представить новые доказательства, показывающие, как законы, запрещающие рыбалку возле общины рифа могут улучшить здоровье РИФ, по данным исследования.

Коралловые рифы, как правило, контролируется водолазами, что разнообразие видов и оценить состояние кораллов и другой жизни. Однако, поскольку ореолы видны из космоса, снимки со спутника могут дополнять эти обследования, предоставляя снимки, как риф гало меняться с течением времени, Мадин объяснил.

Они также предлагают взглянуть на рифы, недоступные для аквалангистов, — добавила она.

«Мы можем смотреть на них почти везде по спутниковым снимкам, так что это даст нам гораздо более широкий обзор, чем мы могли когда-либо надеяться сделать с традиционными методами контроля. Он будет дополнять и масштаб того, что мы видим,» сказал Мадин.

  • Галерея Изображений: Большой Барьерный Риф Через Время
  • Милашка в розовом: фото жевательная резинка коралловый
  • Фото: Тайная жизнь кораллов

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *