Мммм … мозга.

Акции

After six weeks of storage, a cracked long bone reveals the marrow inside.
(Изображение: © д-р Рут Бласко/AFTAU)

Люди, жившие сотни тысяч лет назад, возможно, не имели кладовые или супермаркеты, но они запаслись едой, когда они могли, исследователи недавно обнаружили.

Доказательства из пещеры в Израиле, насчитывающая более 400 000 лет говорит о том, что после разделки их зверьков, палеолитические люди не съедают все сразу. Скорее всего, они хранятся кости упакованы с жиром и вкусные, богатые питательными веществами мозга, чтобы расколоть и съесть позже — сколько человек сегодня может открыть и отведать супа.

Это самые ранние подсказки о хранение еды в древних человеческих обществах, намекая, что их выживание не было, а рука-в-рот, как считалось ранее, согласно новому исследованию.

По теме: обратно в каменный век: 17 ключевые вехи в жизни палеолитического

«Костный мозг является важным источником питания и, как таковые, давно описаны в доисторические диета,» соавтор исследования РАН Борькой, старший преподаватель кафедры археологии Тель-Авивского университета (ТАУ), говорится в сообщении. Жиры особенно важны для людей, которые были охотниками-собирателями, как они полагались «почти исключительно» на животных для своего рациона и не имеют доступа к углеводам, авторы исследования сообщили.

«До настоящего времени, доказательств указал на немедленное потребление мозга после закупки и удаления мягких тканей», — сказал Борькой. «В нашей статье мы представим доказательства хранения и отложенного потребления костного мозга.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *