Акции

North and South America Migration
По данным нового анализа ДНК древних, доисторических людей из разных популяций пробились в Северной и Южной Америке тысячи лет назад.
(Изображение: © Мишель О’Рейли; Posth часто, Nakatsuka и соавт. 2018. Реконструкция глубокой истории населения Центральной и Южной Америки. Клетки.)

Люди генетически связаны с культурой Кловис, один из самых ранних continentwide культур в Северной Америке, побывал в Южной Америке еще в 11 000 лет назад. Потом они таинственным образом исчезли около 9000 лет назад, новое исследование показывает.

Куда они подевались? Похоже, что еще одна древняя группа людей заменили их, но неясно, как или почему это произошло, говорят исследователи.

Эти выводы, опубликованные он-лайн сегодня (ноября. 8) в журнале Cell, показывают, что этот оборот населения произошло по всему континенту Южной Америки. [В фотографиях: скелет человека проливает свет на первые американцы]

Направляясь На Юг

Предыдущие исследования показывают, что первые американцы разошлись генетически от своих сибирских и восточно-азиатских предков почти 25 000 лет назад. Эти люди путешествовали по мостом суши через Берингов пролив и в конечном итоге разделить на отдельные Северной и Южной Америки население. Около 13000 лет назад, люди культуры Кловис, известный за его использование отличительных, острые каменные инструменты, прокатилась по всей Северной Америке. Между тем, люди жили так далеко на юг, как Монте-Верде, Чили по крайней мере 14,500 лет назад, по данным археологических находок есть.

Но мало было известно о том, как члены культуры Кловис были связаны с другими популяциями дальше на юг.

A 2014 excavation at the rock shelter site of Lapa do Santo, Brazil, where an individual dating to about 9,600 years ago was found.

В 2014 работ на участке скальный навес из Лапа ду Санту, Бразилия, где индивид знакомств около 9,600 лет назад нашли.(Фото: Андре Стросс)

Чтобы разгадать генетические тайны этих древних американцев, исследователи обратились к коренным народам, и государственных учреждений по всей Центральной и Южной Америки, прося разрешение на исследование останков древних народов, которые были обнаружены на протяжении многих лет.

В целом, международная команда ученых было дано разрешение сделать анализы значимыми на 49 древних людей, чьи останки были обнаружены в следующих странах Центральной и Южной Америки: Белиз, Бразилия, Перу, Чили и Аргентины. Старейшим из этих людей жил около 11000 лет назад, отмечая это как изучение, что делает большой шаг вперед от предыдущих исследований, которые включали только генетические данные, полученные от людей менее 1000 лет, говорят исследователи.

Их результаты показали, что ДНК, связанные с североамериканской культуры Кловис был найден в люди из Чили, Бразилии и Белиза, но только между около 11000 до 9000 лет назад.

«Ключевым открытием стало то, что в Кловис культура-связаны отдельные из Северной Америки начиная примерно 12 800 лет назад акции отличительные происхождение с древнейших Чили, Бразилии и Белиза лиц,» исследование со-ведущий автор Козимо Posth часто, постдок из archaeogenetics в Институте Макса Планка по науке человеческой истории в Германии, говорится в сообщении. «Это подтверждает гипотезу о том, что экспансия людей, которые выкладывают в Кловис культура в Северной Америке достигли Центральной и Южной Америки». [В фотографиях: новый сайт Кловиса в Соноре]

An outside view of Lapa do Santo, in Brazil

Внешний вид Лапа ду Санту, в Бразилии(Фото: Андре Стросс)

Любопытно, что около 9000 лет назад, Кловис родословной исчезает, исследователи нашли. Даже сегодня, нет Кловис-ассоциированной ДНК, найденной в современной Южной Америки, говорят исследователи. Это говорит о том, что continentwide воспроизводство населения происходило в то время, сказал соавтор исследования старший научный сотрудник Дэвид Рейх, профессор генетики Гарвардской Медицинской школы и медицинского института Говарда Хьюза следователя.

После этого таинственного исчезновения, есть удивительное количество генетической преемственности между людьми, которые прожили 9000 лет назад и тех, кто живет сегодня в нескольких южноамериканских регионах, говорят исследователи.

Калифорния-перуанские связи

Изучение клеток также выявили удивительную связь между древний народ, живущий в Калифорнии Нормандские острова и южных Перуанских Андах не менее 4200 лет назад. Кажется, что эти два географически удаленных групп имеют общее происхождение, исследователи нашли.

Маловероятно, что люди, живущие на Нормандских островах, на самом деле путешествовали на юг в Перу, говорят исследователи. А, вполне возможно, что предки этих групп отправились тысячи лет назад, с окончанием на Нормандских островах и в Южной Америке. Но эти гены не вошло в Перу намного позже, около 4200 лет назад, когда население может взорваться, говорят исследователи. [В фотографиях: 130,000-летний свидетельства людей в Калифорнии]

«Возможно, это предки приехали в Южную Америку на тысячи лет раньше, и мы просто не имеем ранее лиц, показывает он,» исследование со-ведущий исследователь Натан Nakatsuka, научный сотрудник в Рейхе лаборатории Гарвардской Медицинской школы, сказал в заявлении. «Существуют археологические доказательства того, что население в районе Анд значительно расширилась после того, как около 5000 лет назад. Спреды отдельных подгрупп во время этих событий может быть, поэтому мы обнаружить эту родословную позже».

The approximately 11,000-year-old individual from the Chile site of Los Rieles was the oldest in the study.

Приблизительно 11 000-летнего человека из сайта Чили Лос Rieles был самым старшим в исследовании.(Изображение кредита: Ladrón Bernardita де Гевара 2008,)

Хотя эти результаты проливают свет на ранние американцы, оно далеко от завершения. Исследователи признают, что у них нет человеческих останков, возраст которых превышает около 11 000 лет», и поэтому мы не могли непосредственно проверить первоначальное поведение людей в Центральной и Южной Америке», — говорится в исследовании. Кроме того, хотя в данном исследовании 49 человек, который жил между приблизительно 11 000 и 3000 лет назад, исследование было бы более полным, если бы более древние особи из разных регионов были включены, говорят исследователи.

«Нам не хватало древние данные из Амазонии, северной части Южной Америки и Карибского бассейна, и, следовательно, не может определить, как люди в этих регионах относятся к тем, кого мы проанализировали,» Рейх говорится в заявлении. «Восполнение этих пробелов должно стать приоритетом для будущей работы».

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *