Who Inherits the British Throne?

Принц Гарри и Меган Маркл на 11 марта 2019 года,.
Кредит: От Shutterstock

Герцогини Суссекс, более известная как Меган Маркл, родила мальчика сегодня (6 мая), в результате чего королевский ребенок наблюдателей со всего мира, чтобы радоваться.

«Я не был на многих рождений. Это, безусловно, мои первые роды. Это было потрясающе, совершенно невероятно, и, как я сказал, Я так невероятно горжусь своей женой,» отец принца Гарри, потом сказал.

Но новый ребенок не просто приносить радость одурманенный новыми родителями, он присоединяется толпа особы, которые имеют (тонкий) шанс один день восшествия на британский престол. Малыш также первой британской королевской Ameican в очереди на корону. Но только при чем тут этот мальчик упадет в линии наследования?

С незапамятных времен, королевской линии наследования британского престола был — как и в большинстве монархий, основанных о единонаследии, который традиционно отдает предпочтение первенца наследника короля и королевы, т. е. он наследует титул, земли и другого имущества, принадлежащего его семье.

Одним из преимуществ первородства является то, что он держит все земли, принадлежащие к семье цел и выгодно: во многих аграрных обществах, дележке земли на более мелкие участки, которые слишком малы, чтобы поддержать семьи быстро снизит семью к нищете. [10 Самых Мощных Современных Женщин-Лидеров]

В британской королевской семье, престол перейдет от королевы Елизаветы II после ее смерти ее сын принц Чарльз. Следующим в линии является Чарльза старшего сына (и мужа Кейт), Уильяма, нынешнего герцога Кембриджского.

Из-за резкого разрыва с традицией, Уильям и Кейт, старший ребенок, который родился в 2013 году, будет следующим в линии, пытается унаследовать трон, независимо от пола ребенка. Кейт все-таки мальчик, Принц Джордж. Это изменение было принято в 2011 году, когда лидеры 16 стран Британского Содружества (в том числе Австралии, Канады, Ямайки, Новой Зеландии и других стран) собрались в городе Перт, Австралия, и единогласно проголосовали за то, чтобы изменить вековые правила престолонаследия. Раньше дочерей могли только наследовать британский престол, если бы не было живых сыновей.

Братья и сестры принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи, следующим в очереди на престол. Принц Гарри в шестой строке, а затем новый младенец, который будет седьмой в очереди на трон. Маленький князек является первым англо-американской королевской ребенка, он автоматически становится гражданином Великобритании, но придется обращаться в консульство США для американское гражданство. Малыш тоже первые две расы ребенка, чтобы быть в очереди на трон.

Другое давнее правило, что было исключено в 2011 году предусматривалось, что наследник может занять трон, если он или она состояли в браке с католиком. Это правило было основано на многовековых религиозных преследований и войн возвращаюсь в царствование Генриха VIII, который порвал с Римско-Католической Церковью, чтобы развестись с женой, королевой Екатериной и жениться на Анне Болейн.

Но ведь одна из обязанностей британский монарх является главой Англиканской церкви, даже сегодня, не католики сможет удержать корону.

В интервью 1994, принца Чарльза вызвала королевского суматоха, когда он заявил, что он скорее рассматриваться как «защитник веры», в том числе католицизма и других религий, сообщает CNN.

Другая форма наследования известен как ultimogeniture, в котором последний рожденный ребенок (опять же, обычно мужчина) наследует земли и титулы его родителей. Ultimogeniture иногда используется, чтобы компенсировать младшему сыну, чтобы остаться в больше дома и ухаживает за своим пожилым родителям. Это практиковалось в ряде средневековых европейских королевств и в некоторых японских династий.

Строгий первородства и ultimogeniture относительно редки; в большинстве случаев, все мужчины и женщины наследникам предоставляются при некоторой доле или земли, титулы и другие награды, даже если они не наследовать королевскую корону.

Примечание редактора: эта статья была впервые опубликована в 2013 году и обновлена по 6 мая 2019.

Оригинал статьи на «Живая Наука».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *