Инфекция вызвала кончиком пальца женщина пухнуть и чернеть.

Акции

A lab worker became infected with a smallpox-related virus, known as the vaccinia virus, after she accidentally stuck her finger with a needle. Above, images of the patient's wound in the days and months after the accident. It eventually healed more than three months later.
Работник лаборатории заразились оспы-родственный вирус, известный как вирус коровьей оспы, после того, как она случайно застрял ее палец с иглой. Выше, образы рану пациента в первые дни и месяцы после аварии. Он в конце концов исцелился более трех месяцев.
(Изображение: © Уайтхаус Э, и соавт. MMWR 2019/ЦББ)

Работник лаборатории в Сан-Диего стал заражен оспой-родственный вирус, известный как вирус коровьей оспы, после того, как она случайно застрял ее палец с иглой, согласно новому отчету.

Инфекция вызвала кончиком пальца женщина пухнуть и чернеть. Ее случай уникален тем, что он отмечает в первый раз, что врачи воспользовались tecovirimat — недавно одобренный препарат для оспа — для лечения внутрилабораторного заражения вирусом коровьей оспы, говорится в сообщении.

Вирус коровьей оспы похож на вирус оспы, которая также называется вирусом Variola. Однако, осповакцины менее вреден и не вызывает оспу. Даже так, коровьей оспы является вирус, используемых для создания вакцины от оспы. Глобальной вакцинации с участием этой вакцины привели к ликвидации натуральной оспы в 1980. Хотя вакцина не используется на регулярной основе в эти дни, врачи дают его людям, которые подвергаются риску заражения оспой или похожие вирусы, такие как ученые, которые работают с вирусом осповакцины. (В научных исследованиях, вирус коровьей оспы может быть использован как инструмент для доставки гена или лечения рака.)

По теме: на 9 смертоносных вирусов на Земле

В случае, описанном в докладе, 26-летняя лаборантка нечаянно воткнул себе с иглой при выполнении эксперимента, который требовал, чтобы придать мышей вирусом коровьей оспы, по данным доклада, опубликованного сегодня (октября. 25) в журнал заболеваемости и смертности еженедельный отчет, потушить центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ).

Работник немедленно промыть ее палец с водой в течение 15 минут, сообщил ее начальству об аварии и поехал в травмпункт.

Хотя в лаборатории работник был предложен оспы вакцины , прежде чем она начала свою работу с коровьей оспы, она отказалась от вакцинации.

Важно отметить, что вакцина против оспы поставляется с большим количеством побочных эффектов, чем большинство вакцин люди регулярно получают сегодня. Потому что, в отличие от большинства вакцин, в которых используются ослабленные или убитые вирусы, вакцина оспы содержит живой вирус коровьей оспы, согласно CDC. В течение нескольких дней после вакцинации, люди должны развить красные и зудящие поражения на месте вакцинации. После этого поражения превращается в большие, наполненные гноем волдыри. В то время место прививки заживет, народ надо держать участок, покрытый повязки, которые надо менять каждые три дня. В конце концов, парша форм за блистер и отваливается, оставляя небольшой шрам, CDC говорит. Весь процесс заживления занимает около трех недель.

Несмотря на этот неудобный побочный эффект, вакцина имеет очень низкий риск серьезных осложнений. В отличие от случайной инъекции вируса осповакцины в ходе лабораторной работы может привести к серьезной раневой инфекции, которая может потребовать госпитализации, говорится в сообщении.

Около 10 дней после аварии, работник лаборатории развился отек и поражения, где иглой уколола палец. Позже, у нее поднялась температура, и отек усилились. Врачи были обеспокоены тем, что она может развиваться «синдром сдавления,» серьезное состояние, при котором происходит избыточное давление внутри мышцы.

Двенадцать дней после аварии в лаборатории работника, врачи решили лечить ее с помощью 14-дневного курса tecovirimat, вместе с разовая доза противооспенный иммуноглобулин, который содержит антитела, полученные от людей, которые уже привиты против этого заболевания. Женщины также получали антибиотики для профилактики бактериальной инфекции в рану.

В течение 48 часов лечения, жар ушел, а боль и отек пальца уменьшился, говорится в сообщении. По-прежнему, участки некротизированных (мертвых) тканей на пальце не полностью заживают в течение более трех месяцев, и она не могла идти на работу в это время.

Когда его спросили, почему она не изначально получить вакцину против оспы, работник лаборатории сообщили, что в то время она «не оценила степень заражения, что могло бы произойти» с вирусом коровьей оспы, говорится в сообщении. Кроме того, она думала, что это будет сложно управлять поражения на месте вакцинации и беспокоятся о возможных побочных эффектах.

Доклад показывает, что в данном конкретном случае, tecovirimat было безопасно использованы для лечения инфекции вирусом коровьей оспы, — пишут авторы. Однако, поскольку это был только один случай, неясно, будет ли препарат будет оправдано и для других инфекций с этим вирусом, говорили они.

В Соединенных Штатах Америки, Консультативный комитет CDC по по практике иммунизации рекомендует людям получить вакцину против оспы, если они работают с вирусом коровьей оспы, если есть медицинская причина, почему они не могут сделать прививку.

  •  27 Разрушительных Инфекционных Заболеваний
  •  10 Смертельных Болезней, Которые Прыгнули Видов
  •  6 супербактерии, чтобы следить за

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *