Два последних северных белых носорогов на Земле никогда не будет рожать, но тем не менее они могут иметь генетическое потомство.

Акции

Scientists harvested eggs from the only two living northern white rhinos. Here, Najin recovers after her eggs are collected, while Fatu (Najin’s daughter) undergoes the same procedure in another enclosure.
Ученые собирают яйца из только двух живых северных белых носорогов. Здесь, Наджин восстанавливает после ее яйца собираются, в то время как фату (дочь Наджин) и проходит те же процедуры в другой корпус.
(Изображение: © Эми Витале)

Только два северных белых носорогов в мире существует. Сейчас, правда, этот находящийся на грани исчезновения подвид имеет новый, тонкий шанс на выживание: два созданы лаборатории эмбрионы, которые могли бы расти до зрелости, по словам объявление, сделанное в среду (сентябрь.11).

Международная команда исследователей работает над тем, чтобы сохранить северный белый носорог (интересное явление особенно cottoni) в течение многих лет с помощью искусственного оплодотворения. Теперь, когда исследователи успешно оплодотворены две из этих яиц, следующим шагом будет имплантировать созданы лаборатории эмбрионы в матки членами близкородственных подвидов, южного белого носорога.

«Вся команда была разработка и планирование этих процедур в течение многих лет,» Томас Хильдебрандт, биолог из Института Лейбница для зоопарка и дикой природы исследований в Германии, говорится в заявлении. «Сегодня мы достигли важной вехой на скалистой дороге, которая позволяет нам планировать будущие шаги в программе спасения северных белых носорогов.»

По теме: см. фото последнего постоянного северных белых носорогов

Последние из своего рода

Северный белый носорог, скорее всего, вымерли в диком виде в 2007 или 2008 году. Хотя небольшое число животных, выживших в зоопарках, большинство живущих людей стали стареть или были проблемы со здоровьем, которые не позволяют их носить молодые. В 2018 году последний самец северного белого носорога, Судан, умерла, оставив только двух членов вида, как женщина, жива.

Новый эмбрионов считать тех двух живых носорогов, как их матери. Материнский носорогов, Наджин и Фату, оба родились в зоопарк Двур-Кралове в Чехии и сейчас живут в заповедник Ол Педжета в Кении. Не сможете носить свои эмбрионы в срок. Наджин слишком стар, и Фату имеет проблемы матки, что делает беременность невозможной.

A fertilized embryo of a northern white rhino.

Оплодотворенный зародыш северного белого носорога.

(Фото: Ами Витале)

Но в конце августа, ученые успешно собирают яйца от женского носорогов. Затем исследователи использовали процедуру, которая называется внутри цитоплазмы инъекция сперматозоида, чтобы оплодотворить яйца с замороженной спермой из двух северных белых мужчин носорог по имени Суни и потушите. Суни умер в 2014 году, и saut умер в 2006 году.

По Теме: В Фотографиях: 5 Последних Северных Белых Носорогов

Из 10 собирают яйца, семь были пригодны для оплодотворения, по словам одного из исследователей, Чезаре Галли из Лаборатории Avantea в Кремона, Италия. В конечном счете, только два созрели в жизнеспособных эмбрионов. Оба они были созданы с яйцами фату и спермы определяющими. Эмбрионы были заморожены, чтобы сохранить их для будущей передачи.

Here, the development of an embryo from the female northern white Rhino named Fatu.

Здесь развитие эмбриона от самки северного белого носорога по кличке фату.

(Фото: Ами Витале)

Сохранение подвида

Довести эмбрионы до срока, ученым еще предстоит совершенствовать искусство переноса эмбрионов в носорогов. Исследователи также придется найти здоровый южного белого носорога (Ceratotherium интересное явление) или двух переносить беременность.

«Пять лет назад, казалось, производства Северной эмбриона белый носорог был [это] почти недостижимую цель — и сегодня мы их. Это фантастическое достижение для всей команды позволяет нам быть оптимистами в отношении наших дальнейших шагов» Ян Стейскал, директор по коммуникациям и международным проектам в зоопарке, где Наджин и Фату родились, говорится в заявлении.

Чтобы действительно вернуть северные белые, правда, потребуется больше, чем несколько успешных этапов экстракорпорального оплодотворения. Ученые только двух живых резервуаров для яиц и хранится сперма только четыре северных белых носорога Быков. Что оставляет мало генетического разнообразия для возрождения вида. Но банки ткани имеют nongamete тканей (т. е. ткани, за исключением яйцеклеток и сперматозоидов), хранящийся у других северных белых, который позволит расширить генофонд до 12 носорогов. Исследователи сейчас работают над технологией стволовых клеток, чтобы превратить эти обычные образцы тканей в сперматозоиды и яйцеклетки.

  • 6 вымерших животных, которые могли бы быть возвращены к жизни
  • Виды историй успеха: 10 животные отойти от края пропасти
  • 15 крупнейших представителей своего вида на Земле

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *