The World's Glaciers Are Sponging Up Loads of Nuclear Fallout, But You Shouldn't Worry — Yet

Cryoconite, слой темного осадка на верхней части большинства ледников, губка для ядерных загрязнений. Новые исследования показывают, что ледники по всему миру — не только тех, кто возле ядерных объектов катастрофа — чрезмерно загрязненных радиоактивными выпадениями.
Кредит: Роберта Шиманского/Shutterstock В

В мире льда быстро исчезает, но не бесследно. Древние артефакты, трупы замерзших, давно погибших вирусов и нагрузок в ловушку парниковых газов являются подарки оставили, как таяние ледников Земли и отступление вечной мерзлоты. И теперь, благодаря продолжающимся глобальным исследованиям, новый (относительно) продукт может быть добавлен в список: радиоактивные осадки.

В недавнем исследовании ледников по всему миру, Международная команда ученых обнаружила повышенное содержание радионуклидов радиоактивные осадки — радиоактивные атомы, которые в результате ядерных аварий и испытаний оружия в каждую ледник учился.

«Мы хотели показать, что это глобальная проблема и не только локализованные вблизи источников радиоактивного загрязнения,» говорит исследование исследователь Кэролайн Клейсон, университет Плимута преподаватель кафедры физической географии. [Изображения расплава: схода льда Земли]

Хорошей новостью является то эти ядерные загрязнения, вероятно, не представляют непосредственной угрозы для окружающей среды, сказал Клейсон, который представил результаты своей команды Европейского союза наук о Земле-конференции в среду (ЕГЭ) (10 апреля). Однако, Клейсон сказал Живая Наука, загрязнений на большинстве участков были обнаружены значительно более высокие уровни, чем то, что считается безопасным для человеческого употребления. Эти загрязняющие вещества могут попадать в пищевые цепи, так как ледники продолжают таять на рек, озер и морей из-за изменения климата.

Для своего нового исследования, Клейсон и ее коллеги искали радиоактивных отходов в cryoconite, слоем темного осадка на поверхности многие ледники по всему миру.

В отличие от рядового-о-мельница отложений, cryoconite состоит из неорганических материалов (например, минералы) и органические вещества. Органические части могут включать в себя черный углерода, или остатки от неполного сгорания ископаемого топлива; грибов; растений; и микробов. Это делает cryoconite очень эффективный «губка» для очистки загрязняющих веществ, которые выпадают на ледники, снег и дождь, сказал Клейсон. Еще больше загрязняющие вещества накапливаются в cryoconite по мере потепления климата и грязная талая вода проносится над умирающим ледников.

Образцы радиоактивных cryoconite пришли из 17 ледников, охватывающих места из Антарктиды в Альпах и Британской Колумбии в Арктической Швеции. И эти образцы не только незначительные количества загрязнений.

«Эти некоторые из самых высоких уровней вы видите снаружи атомного взрыва зоны,» Клейсон, — сказал в своем выступлении эге.

В то время как некоторые из обнаруженных радионуклидов, таких, как свинец-210, встречающиеся в природе, изотопы, в частности, могут быть отнесены непосредственно к ядерной деятельности человека.

Америций-241, радиоактивный изотоп, который произведен плутоний распадается, встретился на многих сайтах ледник в количествах, которые могут быть опасны для здоровья человека, если его проглотить, команды найден. Между тем, цезий-137, изотопов, производимых при ядерных взрывах, был найден на всех 17 сайтах в количествах десятки-сотни раз больше ожидаемого фонового уровня. Эти ядерные субпродуктов, скорее всего, откладываются на Чернобыльской АЭС произошел взрыв 1986 года, отмечают исследователи.

«Люди знали, что [цезия-137] был в среду после Чернобыля, но они не знают, что ледники еще постоянно выпуская этого, спустя 30 лет,» Клейсон, — сказал на ЕГЭ.

Где они сейчас сидят, эти cryoconite примеси не представляют никакой известной угрозы для человека или окружающей среде, — сказал Клейсон. Страх, скорее, в том, что они могут представлять угрозу, если они распространяются через талых вод в реки и озера, где паслись животные едят и пьют.

Есть некоторые исторические прецеденты для этих проблем. Диких оленей, кабанов и медведей в Европе и Азии продемонстрировали повышенный уровень радиоактивного цезия после аварии на Чернобыльской АЭС. И не далее как в 2016, десятки тысяч оленей были признаны годными к употреблению в Швеции из-за подобных опасений о цезиевого излучения.

Далее ученые хотят выяснить, является ли ядерная загрязнители являются обязательными для минералов в cryoconite или органические компоненты, которые сделают радионуклидов гораздо более доступными для усвоения в пищевой цепи, сказал Клейсон. В то же время, добавьте это в свой список зимних афоризмы: не ешьте черный снег.

«Никто не ест cryoconite», — сказал Клейсон, «и если они есть, я настоятельно рекомендую им не.»

Это исследование еще предстоит появиться в рецензируемом журнале.

  • Галерея изображений: таяние ледников Гренландии
  • Ледяной мир: Галерея впечатляющих ледников
  • 5 Обыденных Вещей, Которые Являются Радиоактивными

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *