Некоторые опухолевые клетки прибегнуть к людоедству после повреждения во время химиотерапии.

Акции

Human breast cancer cells treated with a chemotherapy drug pull nearby tumor cells into centers for digestion, called lysosomes .

Человеческих клеток рака молочной железы обработанных с химиотерапией препарат вытащить близлежащих опухолевых клеток (красный) в центрах для пищеварения, называются лизосомы (зеленый).

(Изображение кредита: Tonnessen-Марри и соавт., 2019)

Некоторые раковые клетки пожирают себе подобных в акте «людоедство», и теперь, ученые засняли жуткие деяния на камеру.

Новые видео показать человеческого рака молочной железы клетки в лабораторных засасывает в чрево другой раковых клеток, которые были обработаны с химиотерапией препарат. Отделения в структуре людоедской клетки, известные как лизосомы, сломать потребленную клеток со смертельным коктейлем пищеварительных ферментов.

В метраже, охватившего клетки стягиваются в маленькие самородки, прежде чем окончательно исчезнуть.

По теме: 10 советов для снижения риска рака

Исследователи захватили эти микроскопические фильмов ужасов, пытаясь узнать, как некоторым опухолевым клеткам выживать химиотерапии и способствовать развитию рака рецидив вниз по линии.

Химиотерапевтические препараты убрать раковые клетки, нанося повреждения их ДНК. Но, несмотря на натиск, некоторые груди раковые клетки устойчивы к химиотерапии , потому что они сохраняют здоровые копии гена под ТР53. А чем уж эти устойчивые клетки вступают в состояние покоя, где они больше не копируют себя, но все же производят химические сигналы, которые активируют воспаление и впоследствии рост опухоли.

Ученые из Тулейнского университета Школы медицины с целью узнать больше о том, как клетки подлый выжить. Они относились клетках рака молочной железы человека, выращенные в лаборатории посуды с химиотерапией доксорубицином препарата и затем смешивают их с необработанными клетками. Обработанные клетки вошел в состояние покоя (они перестали тиражирование); даже так, те дремлющие клетки увеличить размеры своих лизосом и активации генов, как правило, используются белые кровяные клетки поглощают вторгшиеся патогены. Недавно оборудованном клетки часто ели необработанные клетки тусуется неподалеку, исследователи обнаружили, безжалостное поведение, которое может предоставить им энергию и материалы для поддержки последующих рецидивов.

Исследователи наблюдали за людоедского поведения в клетки, выращенные в мышиной модели рака молочной железы, а также человека рак легких и рак костей клеточных линий, выращиваемых в лабораторную посуду.

«Мы обнаружили, что доксорубицин-обработанных клеток охватило необработанными клетками, но не наоборот, ни необработанными клетками поглотить необработанными клетками,» соавтор исследования Джеймс Джексон, профессор биохимии и молекулярной биологии, сказал Живая наука по электронной почте.

«Блокировать этот процесс [раковых клеток людоедство] могут обеспечить новые терапевтические возможности», — добавил он в заявлении. Например, хорошо известно, что пациенты рака молочной железы которые имеют раковые клетки с нормальным геном ТР53 страдают плохой выживаемости, пояснил он, но, возможно, останавливая тех пациентов опухолевые клетки поедать друг друга может помочь улучшить их реакцию на химиотерапию.

Полученные результаты были опубликованы сегодня (сентябрь. 17) в журнале биологии клетки.

  •  7 странных вещей, которые повышают риск развития рака (и 1, что не так)
  •  5 Способов Вашим Клеткам Справиться Со Стрессом
  •  Маленький и противный: образы вещей, которые делают нас больными

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *