Чиновники стремятся сделать процедуры доступными для людей во всем мире.

Акции

An illustration of DNA.
(Рисунок: © Shutterstock В)

США Национальные институты здоровья (NIH) хочет вылечить ВИЧ и серповидно-клеточной болезни с помощью генной терапии, и будет инвестировать $100 млн. В течение следующих четырех лет в этом направлении, ведомство объявило сегодня (октября. 23).

Для этой работы у них будет сотрудничать с Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который также инвестирует 100 миллионов долларов.

Критически, партнерство стремится сделать процедуры доступными для людей во всем мире, особенно в развивающихся странах, где бремя этих заболеваний является наибольшей.

«Это очень смелая цель, но мы решили идти большой,» д-р Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здравоохранения, заявил на пресс-конференции сегодня.

Цель этой инициативы-для лечения готова для тестирования в клинических испытаниях в США и Африке к югу от Сахары в течение следующих семи до 10 лет.

По теме: 10 удивительных вещей, которые ученые просто делали с ТРИФОСФАТЫ

Большинство из 38 миллионов людей с ВИЧ живут в развивающихся странах, две трети из них живут в Африке к югу от Сахары. Для серповидно-клеточная болезнь, в большинстве случаев также происходят в Африке к югу от Сахары.

В них пытается найти лекарство от ВИЧ «через десятилетия», — заявил доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Хотя современные методы лечения с помощью антиретровирусной терапии (арт) является эффективной в подавлении вируса в организме, они не излечивают, и должны быть приняты каждый день. Более того, есть миллионы людей с ВИЧ, которые не имеют доступа к арт.

Хотя ученые работают над созданием генно-основанные лекарства от ВИЧ, эти подходы часто являются дорогостоящими и трудно реализовать в больших масштабах, сказал Фаучи. Например, некоторые из этих терапий клетки извлекают из тела пациента и затем повторно наполнить их, дорогое и трудоемкое вмешательство.

По этой причине, нового сотрудничества будут сосредоточены на разработке лекарства, которые используют «Ин Виво» подходы, то есть они происходят внутри тела, сказал Фаучи. Одним из примеров этого может быть, чтобы удалить ген рецептора CCR5, который использует ВИЧ проникнуть внутрь клетки. Другая идея состоит в том, чтобы акциз на ВИЧ «провирусной» ДНК, которые скопировал себе в геном человека и скрывается в организме даже после долгих лет лечения.

Аналогично, для заболевания клетки серпа, цель будет заключаться в том, чтобы разработать в естественных условиях лечения, которые могли бы восстановить генетическую мутацию, которая вызывает болезнь. Для этого потребуется ген-системы доставки, которые могут пристрелть перегласовки.

«Избиение этих болезней будет принимать новое мышление и долгосрочные обязательства. Я очень рад видеть инновационного сотрудничества объявил сегодня, что есть шанс помочь в решении двух из Африки величайших проблем в области здравоохранения,» Matshidiso Ребекка Мэтп, Всемирная Организация Здравоохранения региональный директор по Африке, говорится в заявлении.

По-прежнему, много работы потребуется, чтобы убедиться, что эти методы лечения являются безопасными и эффективными.

«Это очень ясно, у нас есть способы пойти, который является, почему это 10-летний максимум усилий, чтобы попытаться принять это обещание и превратить ее в реальность», — сказал Коллинз.

Ранее в этом году, Трамп администрации озвучил план по прекращению эпидемии ВИЧ в США в 10 лет.

  •  Разгадке генома человека: 6 молекулярная вехи
  •  27 Разрушительных Инфекционных Заболеваний
  •  В 9 смертоносных вирусов на Земле

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *