Его поверхность может сохранять остатки организмов или даже технологии за пределами нашей Солнечной системы.

Акции

The cratered south pole of the moon can be seen in this image taken by NASA's Lunar Reconnaissance Orbiter.
На кратеры Южного полюса Луны можно увидеть в этом изображение, полученное с помощью лунного орбитального зонда НАСА.
(Изображение: ©, полученных зондом NASA орбитальный разведчик)

НАСА недавно объявила о программе разведки Артемис лунный, укрепляет свои планы, чтобы посадить людей на Луну к 2024 году и создать там устойчивую базу к 2028 году. Этой амбициозной инициативы возрождает старый вопрос: Будут ли уникальные качества лунной поверхности, включить новые горизонты в астрономии?

Несколько десятилетий назад астрономы уже начали созерцать различные способы их наблюдения могут воспользоваться из-за отсутствия атмосферы на Луне. Во-первых, энергичных частиц, таких как гамма-лучи, рентгеновские лучи, ультрафиолетовые фотоны и космические лучи не могут быть блокированы атмосферное одеяло, так как они находятся на земле, а значит, они подойдут телескопы с большими областей, установленный на лунную поверхность. Во-вторых, обсерваторий, чувствительные к оптическим, инфракрасным, миллиметровым или радиоволны могут достичь своих дифракционный предел без размытия или поглощения, связанные с прохождением через турбулентность. Поэтому массивы детекторов может представлять собой гигантский интерферометры с беспрецедентным угловым разрешением.

В-третьих, отсутствие ионосферы позволило бы радио обсерваторий получать сигналы на очень низких частотах, ниже земной среза 10 кГц. Это позволит открыть новое спектральное окно во Вселенную, позволяя отобразить трехмерное распределение атомов водорода из их первого появления 0,4 млн лет после Большого Взрыва и через космический рассвет, используя весьма redshifted 21-сантиметровой линии. Хотя интересные и критические пути в их собственном праве, эти видения были сформулированы задолго до появления границы астробиологии, связанные с поисками внеземной жизни.

Луна может дать ключ к внеземной жизни? Новый документ, я писал С имеется Лингама отвечает на этот вопрос утвердительно. Идея в том, чтобы рассмотреть поверхность Луны, как рыболовная сеть для межзвездных объектов, собранных за время и, возможно, доставить строительные блоки жизни из обитаемой среды вокруг других звезд.

Отсутствие лунной атмосферы гарантирует, что эти вестники достигнет лунной поверхности, не горит. Кроме того, геологической активности Луны предполагает, что записи, наносимой на ее поверхность будет сохранена и не смешивается с глубоких недр Луны. Выступающей в качестве естественной почтовых ящиков, лунной поверхности, собрали все влияющие на объекты в течение последних нескольких миллиардов лет. Большинство из этой «почты» происходит от в пределах Солнечной системы.

Но Солнечную систему и перехватывает объектов из межзвездного пространства, начиная от частиц пыли до свободно плавающих планет и звезд. Обнаружение первого межзвездного объекта, ‘Oumuamua, с размером порядка 100 метров, сообщили в 2017 году. В этом году, кузен Oumuamua был предварительно обнаружен в форме метра-размер метеора из-за пределов Солнечной системы, которые сгорят в атмосфере Земли в 2014 году. И совсем недавно, еще один межзвездный визитера можно было идентифицировать.

Учитывая объем поиска и продолжительность исследований, которые сделали этих обнаружений, теперь возможно, в первый раз, чтобы калибровать поток межзвездного объектов (если они входят в Солнечную систему на случайных траекторий). С этим калибровки под рукой, можно рассчитать количество межзвездных материалов, которые собрал на поверхности Луны на протяжении ее истории. Скопление межзвездного вещества можно наблюдать в режиме реального времени; еще один новый документ с моим студентом, Амир Сирадж, показал, что двухметровый телескоп на спутник на орбиту вокруг Луны можно наблюдать межзвездных ударных, они терпят крах.

В случае, если какой межзвездных ударных переносить строительные блоки внеземной жизни, можно извлечь эти биомаркеры на основе анализа образцов лунной поверхности. Лунных камней, доставленных на Землю миссией «Аполлон» были, вероятно, загрязненной земной жизни и не являются альтернативой специальной экспериментальной базы на Луне.

Выявление биомаркеров от остатков материала, который возник в зоне обитаемости вокруг других звезд, будет информировать нас о природе внеземной жизни. Фундаментальная вопрос, Является ли отдаленные жизнь напоминает биохимических структурах мы находим на Земле. Сходство может означать, что там существует уникальный химический путь по жизни везде или что жизнь была переданы между системами. В любом случае, лунный изучение ярлыков необходимости отправки космического корабля на очень длинных миссий, чтобы посетить другие звездные системы.

Получать аналогичную информацию из путешествия к ближайшей звездной системе—Альфа Центавра A, B или C—потребовалось бы почти девять лет туда и обратно, даже если корабль должны были отправиться на максимальной скорости допускается в природе, со скоростью света; в первой половине этого периода, необходимого для достижения цели, а вторая половина для информации, чтобы вернуться к нам. С ракетами, химическим, это путешествие займет около 100 000 лет, о порядке время, прошедшее после первого современные люди начали мигрировать из Африки. Раскопки лунной поверхности для вещественных доказательств внеземной жизни значительно быстрее.

На основе вновь откалиброван поток межзвездного объекты, их обломки должны составлять до 30 частей на миллион лунной поверхности материала. Внесолнечных органика может составлять часть заказа= несколько частей на 10 миллионов. Аминокислоты, которые служат строительным материалом «жизни, поскольку мы знаем это,» может составить до нескольких частей на сто миллиардов. Стандартные спектроскопические методы могут быть использованы для изучения отдельных зерен в пределах лунного реголита и поиск сигнатур, которые бы пометить их как внесолнечных до распускания строительные блоки внеземной жизни в них.

Как внесолнечного происхождения определить? Самый простой флаг будет отклонение от уникальной солнечной соотношение изотопов кислорода, углерода и азота. Лаборатории уже демонстрировали возможности этого метода на требуемый уровень чувствительности.

Но есть также интересная возможность для обнаружения biosignatures вымерших внеземной жизни. На Земле, древнейшие микрофоссилии, с однозначным свидетельством клеток, которые жили около 3,4 млрд лет назад, были обнаружены в Strelley формирование бассейна в Западной Австралии. Было бы тяжко найти микрофоссилий внеземных форм жизни на Луне. Еще более интересно было бы найти следы технологического оборудования, который разбился о поверхность Луны миллиарды лет назад, составив письмо от инопланетной цивилизации, мол, «мы существуем». Без проверки нашего почтового ящика, мы бы никогда не узнали, что такое сообщение поступило.

Возможность обнаружить признаки внеземной жизни предоставляет новые научные стимул для устойчивой базы на лунной поверхности. Луна хорошо известен своей романтической привлекательности, но астробиологии предлагает поворот на это понятие. Надеюсь, что Луна будет информировать нашу цивилизацию, что мы не одиноки и что кто-то ждет нас там.

Эта статья была впервые опубликована в ScientificAmerican.com. © ScientificAmerican.com. Все права защищены следуйте за научным американцем на Twitter @SciAm и @SciamBlogs. Посетите ScientificAmerican.com для последних в области науки, здравоохранения и Технологии Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *