Планы мускуса имеют потенциально тяжелые последствия для пришельцев, космонавтов и окружающую среду.

Акции

The Starship MK1 assembled at SpaceX's build and launch facility in Texas.
Звездолет МК1 собрана в сборки компании SpaceX и стартового комплекса в Техасе.
(Изображение: © Компания «SpaceX»)

Элон Маск, основатель частной космической компании SpaceX в, недавно представила свой новый Звездный корабль. Удивительно, он рассчитан на перевозку до 100 членов экипажа межпланетного путешествия по всей Солнечной системе, начиная с Марса в 2024 году.

Объявление-это увлекательно, вызывая глубокие эмоции, надежды и приключений. Но я не могу помочь, имея ряд моральных оговорок об этом.

Маск объявил обескураживающе короткие сроки достичь орбиты с этой ракетой. Он хочет построить четыре или пять версий автомобиля в ближайшие шесть месяцев. Первая ракета будет делать пробный запуск 20км в течении месяца, а окончательный вариант будет выведен на орбиту Земли.

Возможно ли это, еще предстоит выяснить. Имейте в виду, что в начале 1960-х годов, когда тогдашний президент США Джон Кеннеди объявил лунную гонку, потребовалось почти десятилетие , чтобы достигнуть и нескольких членов экипажа погибли во время испытаний.

Несмотря на это, он был важной целью с начала космической эры для людей, чтобы путешествовать между планетами, помогая нам исследовать, шахта и колонизировать Солнечную систему.

Планетарная защита

Есть много оснований полагать, SpaceX будет добиться успеха. Компания была чрезвычайно впечатляет своим вкладом в пространство, заполняя промежуток, когда правительственные агентства, такие как НАСА не может оправдать расходы. Это не ракетные технологии, что я сомневаюсь, меня беспокоит в основном астробиологических.

Если жизнь существует в другом месте во Вселенной, в Солнечной системе-это хорошее место для начала поисков, позволяя нам прикоснуться, собирать и анализировать образцы в разумно короткие сроки. Наряду с некоторыми Юпитера и Сатурна Луны, Марса является одним из главных соперников для таких какой-то микробной жизни, или за то, что сделали в прошлом.

Однако, существует риск того, что микроб, прикованных людей на Красной планете могло загрязнить ее с ошибками от Земли. И загрязнение может угрожать чужеродных организмов, если они существуют. Он также может сделать невозможным выяснить, есть ли какие-либо микробы, найденные на Марсе позже марсиан или внеземного происхождения.

А миссия по возвращению образцов с Марса на Землю, как ожидается, будет завершена к началу 2030-х годов, со всеми сборами выполненных работ по стерилизуется роботов. В то время как такие миссии представляют определенный риск загрязнения тоже есть строгие протоколы , чтобы помочь свести к минимуму вероятность. Эти были инициированы договор о космическом пространстве 1967 года и должны следовать все, кто в космической отрасли, правительственных или неправительственных организаций, так.

Мы можем быть уверены, что во время раздвигая границы исследования человека в столь короткие сроки, уголки не вырезать или стандартов не должно проскальзывать? Это будет значительно труднее соблюдать эти протоколы как люди вообще на планете.

Если SpaceX была серьезно планетарной защиты, я бы ожидать, чтобы увидеть политика на своем сайте или без труда найти поиском «компания» SpaceX «Планетарная защита». Но это не тот случай. Таким образом, хотя вполне возможно, что она имеет строгий план по защите планет в место за кулисами, ее общедоступный контент, кажется, предполагают, что расширение границ освоения человеком является более важным, чем последствия такого освоения.

Другие моральные проблемы

Еще одна проблема это здоровье людей отправляется на Марс. Глубокий космос не обходится без его опасностей, но, по крайней мере, работающих на околоземной орбите, на Луне и на Международной космической станции магнитного поля Земли предлагает некоторую защиту от вредного космического излучения.

Марс не имеет собственного магнитного поля и его атмосфера мало укрытие от космической радиации. Космонавты также будут подвержены глубокой космической радиации на минимум полугодового путешествия между планетами.

Хотя много работы ведется, радиационной защиты технологии значительно отстают от других аспектов ракетно-космической техники. Я не уверен, что это честно и этично ли ожидать, что астронавты должны быть подвержены воздействию опасных уровней радиации, которые могут оставить их с серьезными проблемами здоровья или, что еще хуже, неминуемой смерти.

Добавьте к этому экологические последствия этих миссий, которые выпускают много углекислого газа, если они становятся частыми.

Так что пока есть, очевидно, много, чтобы получить от отправки людей на Марс, риски заражения Марса, астронавты получили ранения и повреждения окружающей среды вполне реальны. Я утверждаю, что это наше моральное обязательство, чтобы предотвратить такой ущерб. Я надеюсь, что SpaceX является положить столько мысли в этом как он в свои ракеты-носители, и я хотел бы, чтобы это стало приоритетом для компании.

После того, как мы лучше защищать радиации и доказали, что Марс полностью неприветливой, хотя и очень трудная вещь, чтобы сделать, скорее всего, это будет приключение, стоит приступать. Но, по крайней мере, компании должны откладывать отправку людей на Марс, пока мы имеем результаты предстоящей жизни определение миссии, такие как Марс для забора и возвращения проб и ЭкзоМарс Ровер.

До тех пор Луна является прекрасной мишенью для освоения человеком, добыча ресурсов и колонизации. Так как он рядом и мы можем быть разумно уверены, что это не жизнь порта, почему бы не начать с этого?

Независимо от ощущения и чувства, надежды такого рода приключение приносит, просто потому что мы можем что-то сделать, не означает, что мы обязательно должны сейчас или в будущем.

Эта статья была первоначально опубликована в разговор. Публикацию подготовил статью для живой науки экспертом голоса: ОП-Эд & выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *