Активисты и политические деятели были подвергнуты критике справа, сказав, что у нас только 12 лет, чтобы остановить изменение климата. Ученые говорят, что ситуация в чем-то хуже.

Акции

A baby clutches a sign during a climate strike rally on Sept. 20, 2019, in Sydney, Australia, part of a global mass day of action on the climate crisis.
Ребенок клатчи знак во время митинга забастовку климата на сентябрь. 20, 2019, в Сидней, Австралия, часть глобального массового дня действий по климату.
(Изображение: © Дженни Эванс/Стрингер/Getty Изображения)

Мы бежим из времени, чтобы остановить изменение климата? Прошел почти год с Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) предупредила, что ограничение глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия (2,6 градуса по Фаренгейту) по состоянию на конец века, — такую цель поставил, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата — «нужно будет оперативно, далеко идущие и беспрецедентные изменения во всех сферах общества».

Некоторые политики и писатели бросают свои руки в воздух и доказывал, что это слишком поздно, и что человеческая цивилизация просто не в состоянии справиться с этой задачей. Другие, тем временем, принял доклад как призыв к оружию, рефрейминг одна из ее точек в качестве политической организации сообщение: у нас есть только 12 лет, чтобы остановить изменение климата, и часы тикают. (Год спустя мы снизились до 11.)

Но полную картину не только более и менее страшные, чем лозунг может захватить. Мы не можем остановить изменение климата — потому что он уже здесь, и уже слишком поздно, чтобы обратить вспять многие его катастрофические последствия. Правда в том, что вещи находятся на пути, чтобы стать намного хуже в течение этого столетия, и если мы собираемся остановить этого не случилось, общество будет иметь, чтобы начать поражать некоторые важные сроки быстро. Есть один большой 12 лет после доклада МГЭИК. Почти горизонтально через нее, не сразу ввергнуть общество в «Безумный Макс»в стиле «антиутопия», как предлагали некоторые — может быть языком в щеку — но это будет убедиться, что все становится все хуже и хуже, и это позволит повернуть ситуацию в свою сторону вниз по дороге, что гораздо сложнее.

По теме: В реальности изменения климата: 10 мифов лопнул

Некоторые ученые боятся, что абсолютизация срок 2030 может вводить в заблуждение общественность о нюансах изменения климата. Но другие указывали на то, чтобы жить наука, активисты задачу, которая отличается от исследователей, которые требуют простой цели и четких, простых идей.

В докладе МГЭИК, которое ООН климатологии орган освобожден октября. 8, 2018, показали, что лучший путь для ограничения потепления на 1,5 Цельсия к 2100 году необходимо сократить объем человека углекислого газа (СО2) 45% к 2030 году (через 12 лет после того, как отчет был опубликован), а затем сокращение выбросов дальнейшей продажи нулю к 2050 году. Это было далеко не первое грозное предупреждение, что агентство выдало. Но этого, казалось, укоренился в общественный дискурс вокруг изменений климата, возможно, потому, что новости кратко изложил содержание доклада. В Октября. 8, 2018, заголовок в «Гардиан» читаем: «у нас есть 12 лет, чтобы ограничить катастрофы, изменения климата, предупреждает ООН». Вокс озаглавила свою статью «доклад: у нас есть только 12 лет, чтобы ограничить разрушительное глобальное потепление». Smithsonian.com написал: «в мире был только выпущен 12-летнего ультиматум об изменении климата».

В интервью с писателем Та-Нехиси Коутс три месяца, января. 21, Респ. Александрия Окасио-Кортез, Д.-Н. ю., прописано как выводы доклада, вошли в дух времени:

«Поколение Y и Поколение Z и все эти люди, которые придут после нас смотрят, и мы такие, мир идет к концу в 12 лет если мы не будем бороться с изменением климата, и твой самый большой вопрос как мы будем платить за это?»

Дело в том, что ученые никогда не говорили, что мир идет к концу в 12 лет если мы не остановим изменения климата. Даже исследователями, бил тревогу по изменению климата гораздо более склонны говорить в терминах десятичных разрядов и нелинейных эффектов, чем говорить о конце цивилизации, как мы знаем.

Видные активисты редко доводит до конца света, либо. Сообщения из глобального организаторы забастовки климата, а также американские Восход движения фокуса на долгосрочные изменения климата, не надвигающейся, внезапная катастрофа. Все-таки 12-летний срок, оказывает большое влияние на культуру.

«Он добился абсолютности в ее роль в общественном диалоге, что не соответствует научным фактом», — сказала Кэтрин Маха, а климатолог в Университете Майами и одного из ведущих авторов доклада МГЭИК.

«Мир не закончится, если мы пройдем 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем,» Маха сказал.

По теме: 8 способов глобальное потепление уже меняет мир

И не в состоянии поразить цель сокращение на 45% не приведет к 1.5 с потепления, к 2030 году, как лини Волленберг, Университет штата Вермонт климат-исследователь и руководитель исследовательской программы КГМСХИ по изменению климата, сельскому хозяйству и продовольственной безопасности, рассказал Живой науки. Тем не менее, повысить шансы попадания на 1,5 градуса Цельсия к 2100 году и переживает много климатических катастроф на нашем пути через 21-го века, сказал Волленберг.

Вопрос в том, что любая программа для снижения потепление будет иметь две основных составляющих: краткосрочных сокращений выбросов и долгосрочные усилия, чтобы вытащить углерода из атмосферы. (Это не обязательно означает, гигант, футуристический СО2-сосать машин, но может означать такие вещи, как растущая лесах.)

«Некоторые люди — я подвергая промышленности, направленных на поддержание роста-ориентированной экономики — бы утверждать, что мы не хотим жертвовать вещи в краткосрочной перспективе, и что общество будет выяснить технологию, чтобы потом с ним бороться,» сказал Волленберг.

Но каждый год просрочки по сокращению выбросов парниковых газов означает, что усилия по улавливанию углерода вниз по дороге придется быть еще более фантастический и драматический (в том числе сильная зависимость от углеродного захвата технологий, которые могут не работать). И каждый год, в котором мы ничего не сделаем, мир будет пересекать все больше критических точек климат, который будет трудно отменить, сказал Волленберг.

К 2030 году подпрыгивая климат-политических документов для некоторое время, сказал Волленберг. (Он также появился в Парижском соглашении, например, как это сделали цели чистой нулю к 2050 году.) Исследователи увидели, что цель в рамках разумного времени рамка для чертежа вниз выбросов и без нее, в результате невыносимые экономические расходы или имеющие человечество слишком сильно полагаться на будущее углеродного захвата усилий, сказала она.

«Возможно, это был 2020, 2012 или 2016,» Волленберг-сказал он, добавив, что 2030 «не много дальше.»

На 1.5 C цель была выбрана по тем же причинам — попытки сбалансировать то, что возможно против того, что необходимо. Но, похож на 12-летний срок, на 1,5 градуса-это цель, поставленная учеными, а не непреложный научный факт.

«Мы знаем, что риски идут вверх [как температура поднимается]. Мы уже испытывает значительные последствия в результате изменения климата,» Маха сказал, указывая на продолжающиеся последствия 1 2019 и C (1.8 f) по сравнению с доиндустриальным уровнем. «Это будет больше на 1,5 градуса потепления, и, возможно, сходить куда-нибудь в некоторых очень существенные стороны … с тяжелыми, необратимыми последствиями.»

Глобальное потепление на 1,5 градуса не повернуть вспять изменение климата. В самом деле, катастрофические последствия в том, что идеализированный сценарий будет намного хуже, чем сейчас.

Колин Карлсон, эколог в Джорджтаунском университете, который изучает, как изменения климата влияет инфекционных заболеваний, говорит, что одна из проблем, воображая, что мы имеем 12 лет до хитами катастрофа заключается в том, что такое мышление затмевает нынешние ужасы климатических изменений в 2019 году.

«Изменение климата уже погибли сотни или тысячи, или больше людей», — сказал Карлсон, «через малярии, Денге путем, через сотни других путей, которые мы только сейчас начинаем иметь возможность количественной оценке.»

Москит-принесенные заболевания процветают в условиях глобального потепления, его исследования показали. И мир уже достаточно прогрета, что многие люди заболели и умерли от этих болезней — люди, которые в противном случае были бы спасены.

По теме: 5 смертельных болезней возникающих от глобального потепления

«Так что это не так просто, как мы можем остановить это пришествие?’ Он уже здесь», — сказал он.

Аналогичным образом, работа Волленберг показал, что тяжелых последствий изменения климата являются разрушительными производство продовольствия в мире в 2019 году. Обширные регионы Северной и Южной Америки, Азии и Африки становится слишком жарко для выращивания зерна. Почвы в низинных прибрежных районах Бангладеш и Китай становится соленее, как повышение уровня моря, загрязняют грунтовые воды, угрожая производства риса. (В нескольких местах становятся все более гостеприимным для определенных культур. Согревающий Вермонт, например, растет более гостеприимной на персики, даже как укоротить лыжного сезона угрожает ее экономике.) Общее воздействие-это ехать вверх цены на продовольствие и создание глобальных беспорядков. Долгосрочной перспективе эти тенденции делают невозможным для некоторых странах, чтобы производить достаточно продовольствия, чтобы прокормить свое население, сказала она.

Управлять все эти сложности, исследователи склонны ломаться ответы на две широкие категории: смягчение последствий и адаптация. Предотвращению изменения климата, короче, работа по предотвращению изменения климата, ухудшения. Сокращения выбросов и выращивания леса попадают в эту категорию.

Адаптация учится бороться с потеплением, которое уже здесь и дополнительное утепление, которое грядет: строительство волноломов и флуд-притух солончаки вокруг прибрежных городов; изучение изменения количества осадков, с тем чтобы фермеры знают, когда сажать их культур и технических культур, чтобы лучше выдержать жестковатые окружающие среды.

Но, в конце концов, все исследователи «Живая Наука» связался сказал, что эти проблемы становятся менее катастрофическими, с меньшим потеплением. Проведение чемпионата мира в 1.5-с потеплением увеличится к концу века создает гораздо более управляемым краткосрочных и долгосрочных проблем, чем держа его на 2 градуса потепления, который гораздо менее вреден для Земли, чем за 3 С, что гораздо более живучими, чем 4 С, что является еще менее катастрофическими, чем 6 C … и так далее. Ни один из этих возможных вариантов будущего всегда ведет к обугленным, безжизненные глобальной пустыни в нашей жизни. Но каждое увеличение почти невообразимо более страшные для жизни на этой планете, чем предыдущего.

«Это всегда стоит того, чтобы предотвратить более резкое потепление», — сказала Маха.

В связи с распространением болезней, передаваемых комарами, сказал Карлсон, «мы можем это остановить. Смягчение последствий изменения климата действительно является серебряная пуля. Иногда это так же просто как, ‘если мы не остановим изменения климата, мы можем предотвратить множество плохих последствий для здоровья, которые приходят.'» (Хотя дьявол в деталях, добавил он. Уровень снижения заболеваемости будет зависеть от того, как быстро углерода-смягчение проект движется, и его влияние не будет ощущаться сразу, или одинаково везде.)

Наука указывает неустанно одна реальность: лучший способ борьбы с изменением климата, чтобы начать сокращение выбросов сейчас. Это проще, чтобы остановить потепление, сохраняя СО2 в землю сейчас, чем тянуть углерода из воздуха позже. И смягчение последствий адаптация гораздо более эффективным.

Воспитывая 12-летний срок, потом, это способ бурения на первом этапе в мире на то, чтобы убрать наиболее эффективное смягчение путь по-прежнему доступен, даже если она не отражает в полной мере масштабов проблемы.

Так, это безответственно для общественных деятелей на работу в 12 лет риторика?

«Я думаю, что роль государственных деятелей состоит в том, чтобы установить видение и создавать остроту, что нам нужна», — Волленберг ответил. «Научное сообщество иногда неудобно, но если вы начали говорить для широкой публики о, ‘Ну, вы могли бы компромисс ваши долгосрочные выбросов и отложить снижение на 5%, или мы могли бы сделать 4% снижение каждый год, но что бы наоборот с 7% снижения, где мы могли бы подождать до 2035 года,’ не было бы эффективным сообщением.»

“Я бы винить общественных деятелей, которые не принимают меры больше, чем я бы упрекать людей, которые пытаются пропагандировать», — сказала она.

Мы в тот момент, когда люди ощущают последствия изменения климата на их жизнь, — сказал Джевел Tomasula, докторант эколог в Джорджтаунском университете, который изучает здоровье солончаки в штате Нью-Джерси. Как жить наука уже сообщалось ранее, в мире в 2019 году жарче, монстр бури становятся все более частыми, заболевания на ходу, и пожары и наводнения происходят все чаще. Про 2030, сказал Tomasula, идет о создании окна для активизма вступили в силу — десять лет значимого глобального движения на проблему.

«Наука-это здорово для понимания проблемы», — сказала она. «Изменение климата-это физическая проблема, и мы можем работать над этим с нашими данными и понять. Но это не то, что действительно собираюсь это исправить. … Так что такой проблемы уже были решены в прошлом является наличие политической воли и мобилизации».

Концепция 12-летнего срока может быть вводит в заблуждение и скрывает некоторые хеджирование и нюанс ученые любят подчеркивать. Но это также, кажется, предлагают климата активисты координационного центра за их усилия, и люди действительно выходят на улицы.

  • 6 неожиданных последствий изменения климата
  • Образы тают: схода льда Земли
  • 5 Способов Изменение Климата Повлияет На Ваше Здоровье

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *