Есть огромное отсутствие качественных исследований об использовании лекарственных каннабиноидов для лечения психических расстройств, считают эксперты.

Акции

marijuana
(Рисунок: © Shutterstock В)

Люди могут курить травку, чтобы «развеяться», но эксперты говорят, лекарственного каннабиса и его химические родственники не эффективно облегчить психические расстройства, как депрессия или тревожность. Доказательств просто не существует.

Это согласно наиболее полный анализ медицинской каннабиноиды и психического здоровья на сегодняшний день.

Каннабиноиды, которые включают в себя любое химическое вещество, получаемое из растения конопли, которые оказывают наркотический эффект на организм, «часто рекомендуют в качестве лечения для различных условий психического здоровья,» согласно новому анализу, опубликованному сегодня (октября. 28) в журнале «Ланцет» психиатрия. Несмотря на ажиотаж, мало доказательств поддерживает понятие, что лекарственные каннабиноиды лечат психические расстройства более эффективно, чем плацебо-таблетки — процедуры разработаны, чтобы ничего не делать, соавтор исследования Луиза Degenhardt, профессор эпидемиологии в Университете Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия, говорится в сообщении.

По Теме: Что Такое Психическое Здоровье?

Что мало исследований существует не удовлетворяют стандартным критериям должны доказать, что данный препарат является безопасным и эффективным для широкого применения, авторы отметили. «Врачи и потребители должны быть в курсе низким качество и количество доказательств эффективности лекарственных каннабиноидов в лечении психических расстройств и потенциальный риск неблагоприятных событий», — пишут они.

Такие продукты, как лекарственные конопли, фармацевтического класса экстрактов и синтетических производных ТГК и КБР завоевали популярность среди потребителей, поскольку все больше стран начинают узаконивать их использовать для лечения заболеваний, по данным Новой газеты. (КБР представляет собой состав, полученный из марихуаны, который не дает «высокий».) Оба основных средств массовой информации и коммерческого сектора вскочил на подножку, распространяя слово О многие потенциальные терапевтические применения каннабиноидов. Монтажные тенденция может быть впереди науки, хотя, как Degenhardt и ее соавторы нашли.

Новый анализ, сводные данные 83 исследований, направленных на изучение целесообразности лечебных каннабиноидов может улучшить психические расстройства, в целом, или облегчить их симптомы. Из них наиболее изучены эффекты ТГК, с добавлением или без добавления КБР, и только 40 исследований РКИ — «золотой стандарт» для тестирования на наркотики, в котором участникам случайным образом получают либо лечение или нет. В исследование были включены около 3000 человек и сосредоточена на шести психические расстройства: депрессия, тревога, дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), синдрома Туретта, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и психоз.

В целом, результаты оставила равнодушными экспертов.

ТГК не смогли в значительной степени улучшить основные симптомы любого из шести заболеваний, и многие пациенты на препарат испытывали больше негативных последствий и абстинентного синдрома по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Рандомизированных контролируемых исследований, которые смотрели на депрессию и тревогу, большинство назначают каннабиноидов на различные состояния здоровья, целиком и полностью, таких как хроническая боль. Вряд ли какие-либо исследования изучили воздействие КБР или лекарственного каннабиса на различные нарушения. Учитывая явный дефицит данных и плохого качества, что мало есть, «есть недостаточно доказательств, чтобы дать руководящие указания относительно использования каннабиноидов для лечения психических расстройств в регуляторной базы», авторы пришли к выводу.

Исследование позволило выявить некоторые «очень низкое качество» доказательств, что свидетельствует о том, что ТГК, основной психику вещество, содержащееся в марихуане, может помочь облегчить симптомы тревоги у людей с других серьезных заболеваний, таких как хроническая боль и рассеянный склероз. Однако, в этих случаях неясно, является ли использование ТГК улучшение симптомов напрямую, или если препарат облагородилась пациентов проблемами со здоровьем, и их тревожность повышена.

Сингулярные исследования также предположил, что фармацевтические продукты, которые содержат ТГК и КБД может улучшить функционирование у людей с ПТСР, в то время как фармацевтические КБР в одиночку может сделать то же самое для пациентов с психозом. Но появился ни один препарат для облегчения основных симптомов либо расстройств, и одно исследование даже предположил, что ТГК-КБД может ухудшить негативные симптомы психоза, такие как социальная изоляция и притупляются эмоции.

Доктор Скотт Krakower, помощник по должности начальника отдела психиатрии на больнице холма Цукер в Глен-Оукс, штат Нью-Йорк, который не участвовал в исследовании, сказал Живая Наука, что идея о том, что каннабис может ухудшить определенные психические расстройства хорошо себя зарекомендовал. «Особенно это касается людей с уже имеющейся психотической условия», — добавил он, в то время как те с историей семьи психоза может поставить себя риску развития расстройства, принимая каннабиноиды.

По теме: 9 знаменитостей, которые говорили о депрессии

cannabis

(Фото: Shutterstock В)

Кроме того, исследования предполагают, что неоднократные или тяжелое потребление каннабиса может навсегда нарушить природную «эндоканнабиноида системы», которая производит вещества, которые связываются с теми же самыми рецепторами каннабиноидов, как это сделать, хотя, как это нарушение влияет на людей с различными психическими расстройствами остается под следствием. Занимательно, что наркотики, кажется, есть «парадоксальный эффект», где они помогают людям чувствовать себя лучше в краткосрочной перспективе, но и ухудшают их симптомы со временем, сказал Krakower. Например, недавнее исследование предполагает, что каннабис может снизить рейтинги стресса, депрессии и тревожности, на первый взгляд, но постоянное употребление может усугубить депрессивные симптомы с течением времени.

«В свете результатов этого всеобъемлющего обзора и мета-анализа, было бы трудно для практиков, чтобы оправдать рекомендации использования каннабиноидов для психических состояний, в это время» д-р Дипак Кирилл Д’Суза, профессор психиатрии Медицинской школы Йельского университета, пишет в комментарии, сопровождающем новое исследование. Д’Соуза отметил, что исследования на каннабиноиды может быть недостаточно, потому что наркотики уже давно под жестким государственным регулированием. Чтобы лучше понять потенциальную роль каннабиноидов в лечении психического здоровья, существующие «барьеры на пути исследований» должны быть свергнуты.

С нетерпением жду, ученые должны определить, как именно каннабиноиды облегчить симптомы психических расстройств, предполагая, что они делают, Д’Суза добавил. «С механистической точки зрения, неясно, как или почему каннабиноиды могут быть эффективны в лечении депрессии, СДВГ, аутизм, психозы, тревоги и посттравматического стрессового расстройства — состояния, при которых нет очевидных общей патофизиологии», — написал он.

Короче говоря, эксперты сходятся во мнении: лекарственные каннабиноиды должны подвергаться такой же тщательной проверки всех психиатрических препаратов.

В будущем, Krakower надеется, что как государственный, так и медицинских работников оставаться в курсе о реальной науке употребления каннабиноидов и принимать решения на основе достоверных данных, а не понаслышке.

  • 5 Спорные Психиатрическое Лечение
  • 7 способов распознать депрессию в 20-нечто
  • 7 способов депрессия отличается у мужчин и женщин

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *