An Incredibly Powerful White-Light Superflare Erupted from a Small, Faint Star

Иллюстрация супервспышку на Л-карлик.
Кредит: Университет Уорвика/Марк чесночным

В галактике 250 световых лет от нас, мощное магнитное взрыва вспыхнула от крошечной, слабая звезда.

Это самый крутой и самый маленький звезды, что ученые наблюдали испуская редкий белый свет супервспышки — внезапное извержение магнитной энергии, которая выпускает огромное количество радиации, согласно заявлению из Университета Уорика в Великобритании.

В супервспышки, в 10 раз более мощный, чем аналогичные взрывы на солнце, высвобождается энергия, эквивалентная до 80 миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте. Еще звезды, которые развязали эту магнитную бурю имеет радиус всего в десять раз меньше радиуса нашего Солнца. [Топ-10 Звездных Тайн]

На самом деле, это самая низкая масса объекта, который еще можно считать звездой, хотя он лежит в переходной области между типичной звездой и объектом substellar называют коричневыми карликами, говорится в сообщении. Астрономы называют этот объект я карлик (и ее харизматичный звание «Улас J224940.13-011236.9») — и телескопы не могут, как правило, обнаружить ее слабый свет.

Группа астрономов случайно встретил эту странную звезду во время обследования окрестных звезд, когда супервспышки сделал это в 10 000 раз ярче, чем обычно, согласно заявлению. Затем они использовали различные звезды, обследование объектов, таких как следующие транзитной поколения (НГЦ) в обсерватории Европейской южной обсерватории Паранал, для записи яркости звезды за 146 суток.

«Это удивительно, что такой тщедушный звезда может произвести такой мощный взрыв,» соавтор Питер Уитли, астрономии и астрофизики профессор в Университете Уорвика и лидер НГЦ, говорится в заявлении. «Это открытие собирается заставить нас еще раз задуматься о том, как маленькие звезды могут накапливать энергию в магнитном поле».

Более того, выявление этих superflares может помочь ученым выяснить, как жизнь могла бы потенциально образуют на окружающих планетах, сказал он.

На всю жизнь в форме, вам нужна химических реакций, и поэтому нужен определенный уровень ультрафиолетового (УФ) излучения. Как правило, эти звезды излучают в инфракрасной, а не в УФ-или видимое излучение, как жарче и звезды, ведущий автор Джеймс Джекман, докторант Уорикского университета, говорится в заявлении. Но эти superflares позволяют более слабые звезды излучают взрыв УФ-излучение, которое «может запустить какую-то реакцию».

Полученные результаты были опубликованы 17 апреля в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества: письма.

  • Фото сверхновой: большое изображение звездных взрывов
  • Галерея: Наше Удивительное Солнце
  • Фото: ближайшей звезды солнечные пятна на Земле

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *