Ученые просто развенчали наиболее популярное объяснение для одной из крупнейших кратеров всей Солнечной системы.

Акции

The South Pole-Aitken basin (represented by the shades of blue at the center) stretches 1,550 miles (2,500 kilometers) across and is one of the solar system’s largest craters. The dashed circle indicates the spot where researchers found a weird material beneath the basin that contains metal.
Южный полюс-Эйткен бассейна (в лице оттенки синего в центре) тянется 1,550 миль (2500 км) и является одним из крупнейших кратеров всей Солнечной системы. Пунктирные окружности указывает на место, где исследователи обнаружили странный материал под тазик, что содержит металл.
(Изображение: © НАСА/Центр космических полетов Годдарда/Университет Аризоны)

Миллиарды лет назад, что-то обрушился на темную сторону Луны и вырезал очень, очень большое отверстие. Протяженностью 1,550 км (2500 километров) в ширину и 8 миль (13 км) глубокий, Южный полюс-Эйткен бассейна, как огромная дыра, как известно, земляне, является самым старым и глубоким кратером на Луне, и один из крупнейших кратеров во всей Солнечной системе.

В течение многих десятилетий, исследователи заподозрили, что гигантская бассейна был создан лобовом столкновении с очень большой, очень быстрый метеор. Такое воздействие содрал бы лунной коре клочья и разбросанные куски лунной мантии по поверхности кратера, предоставив редкую возможность взглянуть на то, что Луна на самом деле. (Спойлер: это не сыр.) Эта теория получила некоторое доверие в начале этого года, когда в Китае Йуту-2 Rover, который обосновался на дне кратера на борту Чанъэ 4 Ландер в январе, обнаружили следы минералов, которые, казалось, исходят из лунной мантии.

Теперь, однако, исследование, опубликованное августа. 19 в журнале геофизических исследований письма бросает эти результаты — и кратера история происхождения — в вопрос. Проанализировав минералы в шести участков грунта на дне Южного полюса-Эйткена бассейна, команда исследователей утверждает, что кратер-это композиция все корочки и без мантии, предполагая, что влияние открылся кратер миллиардов лет назад не ударили достаточно сильно, чтобы брызги Луны внутренностей на поверхность.

По теме: 5 странных, интересных вещей, недавно мы узнали о Луне

«Мы не видим мантийного материалов на посадочной площадке, как и ожидалось,» соавтор исследования Хао Чжан, ученый в китайский геологический университет, говорится в сообщении. Эти выводы полностью, но исключает прямое столкновение пули с высокой начальной скоростью метеора и поднять вопрос: что, если не в лоб удар метеора, создан самый большой кратер на Луне?

Освещая темную сторону

В своем новом исследовании ученые использовали технику, называемую отражения спектроскопии для определения конкретных минералов в лунном грунте на основе как индивидуальных зерен отражение видимого и ближнего инфракрасного света.

С помощью оборудования на борту Йуту 2 Ровер, команда провела отражения тесты по шесть патчей почвы в первые два дня после посадки Чанъэ 4-х, углубляясь около 175 футов (54 метра) от спускаемого аппарата. С помощью базы данных, которая идентифицирует лунных минералов на основе различных факторов, включая размер, отражения и деградации из-за солнечного ветракоманды оценили минеральные концентрации в каждом из участков.

Yutu 2 found a strangely colored substance in a crater on the far side of the moon.

Йуту 2 нашел странно цветные вещества в кратер на обратной стороне Луны.

(Изображение кредита: Китай лунный исследовательский проект)

В кристаллических породах называют плагиоклаз был однозначно самым обильным минералом в каждой выборке, что составляет 56% до 72% от кратера состав, пишут исследователи. Образуется как первозданный океан лавы прохладно, плагиоклаз является чрезвычайно распространены в корку земли и Луны одинаково, но это меньше присутствует в их мантий. Хотя команда обнаружены другие минералы в земной коре, которые являются более распространенными в мантии Луны оливина, эти камни составляли слишком малую часть образцов почвы предположить, что часть мантии была прорвана коры.

Это минеральная косметика усложняет теорию о том, что гигант, скоростной Метеор создан Южный полюс‐Эйткен бассейна миллиарды лет назад, как такое воздействие почти наверняка бы разрозненные куски мантии на лунной поверхности.

Так, что, затем создается воронка? Исследователи не порассуждать в новом исследовании. Однако, предыдущие исследования предположили, что ренегат космический камень по-прежнему виновника, но хит не может быть такой прямой. В исследовании, опубликованном в 2012 году в журнале Наука утверждала, что немного медленнее движущиеся Метеор мог нанести удар с обратной стороны Луны под углом примерно 30 градусов и в результате достаточно большого кратера, который никогда не нарушается лунной мантии. Однако эти исследователи были только образцами, чтобы идти дальше.

Если ничто иное, новое исследование предполагает, что есть намного больше, чтобы сделать в Южный полюс‐Эйткен, прежде чем ответ становится очевидным бассейна. Увидимся на темной стороне Луны.

  • Аварии! 10 самых больших метеоритных кратеров на Земле
  • В 12 странных объектов во Вселенной
  • 10 интересных мест в Солнечной системе, мы хотели бы посетить

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *