Partner Series

Недавно обнаруженный объект является наиболее отдаленном тела когда-либо наблюдали в Солнечной системе — и первым объектом, когда-либо найденный на орбите в более чем в 100 раз превышает расстояние от Земли до Солнца.

Команда Discovery прозвали объект «farout на,» и ее временного назначения от Международного астрономического союза 2018 VG18. Предварительные исследования показывают, что это круглый, розовато карликовой планеты. Та же команда замечена далекой карликовой планете прозвище «Гоблин» в октябре.

«Все, что мы в настоящее время знаем о 2018 VG18 является ее крайняя удаленность от солнца, его приблизительный диаметр, и его цвет,» Дэвид Толен, исследователь из Гавайского университета и часть команды «Дискавери», говорится в заявлении. «Потому 2018 VG18 настолько далекой, она вращается очень медленно, вероятно, принимая более 1000 лет, чтобы взять одну поездку вокруг Солнца.» [Доказательства для ‘шар’ в нашей Солнечной системе (Галерея)]

The location of 2018 VG18 compared to the orbits of other solar system objects. It lives up to its nickname "Farout"!

Расположение VG18 2018 по сравнению с орбитами других объектов Солнечной системы. Он оправдывает свое прозвище «farout на»!
Кредит: Роберто Молярная Candanosa/Института Карнеги для науки

Farout на это 120 астрономических единиц (АЕ) от солнца — одна АУ-расстояние между Землей и Солнцем, что составляет около 93 миллионов миль (150 миллионов километров). Объект находится более чем в 3,5 раза за текущее расстояние между Плутоном и солнцем (34 АС), и он опережает предыдущий самый далекий известный объект Солнечной системы-карликовую планету Эрис, которая в настоящее время составляет около 96 А. Е. от солнца. Космический аппарат НАСА «Вояджер-2» недавно вошел в межзвездное пространство около 120 АУ, оставляя «шар солнечного влияния» называется гелиопауза, где опыт тел солнечного ветра.

Чтобы было понятно: запись farout на теперь это наиболее отдаленной Солнечной системе тела не наблюдается. Это не значит, что нет других объектов, получает дальше от Солнца, чем 120 АС. На самом деле, мы знаем, что делать. Карликовая планета Седна получает более 900 АС на сильно вытянутой эллиптической орбите, например, и есть, наверное, триллионы комет в Облаке Оорта, которое находится между около 5000 АУ и 100 000 а. е. от солнца.

Farout на первый раз был замечен с использованием Субару 8-метрового телескопа на Гавайях в ноябре, и потом последующее измерение в начале декабря Магелланов телескоп в Чили подтвердили его существование. По данным этих наблюдений, объект, скорее всего, около 500 км в поперечнике, который будет означать, что он сферический и карликовая планета. Его розоватый цвет говорит о его ледяной богатое тело, согласно заявлению.

Artist's concept of the newly discovered object 2018 VG18, nicknamed Farout, which researchers think is likely a pinkish dwarf planet. At 120 AU, the object is the farthest body ever found in the solar system.

Концепция художника вновь обнаружен объект 2018 VG18, по прозвищу farout на, которого исследователи считают, что, скорее всего, розоватый карликовой планеты. При 120 АС, объект отдален тело нашли в Солнечной системе.
Кредит: Роберто Молярная Candanosa/Института Карнеги для науки

Научный коллектив изучал эти объекты ultradistant для поиска гравитационное влияние на теорию супер-Землю-планету, размер девять, также называемая ПЛАНЕТА Х, что исследователи указывали орбиты в крайние пределы Солнечной системы. Поведение некоторых отдаленных органах предположил существование этой планеты, который будет очень слабый и трудно найти.

«2018 VG18 является гораздо более отдаленное и более медленных, чем любой другой наблюдаемой Солнечной системе объект, так что это займет несколько лет, чтобы полностью определить его орбиту,» Скотт Шеппард, исследователь из Института Карнеги для науки в Вашингтоне, округ Колумбия, и участник открытия группы, говорится в заявлении. «Но он встретился в подобном месте на небе других известных экстремальных объектов Солнечной системы, предполагая, что он может иметь тот же тип орбиты, что большинство из них делают. Орбитальная сходство многих известных малых, далеких тел Солнечной системы стал катализатором нашего первоначального утверждения о том, что там дальний, массивные планеты на несколько сотен АУ пастырства эти мелкие объекты».

Views from the Subaru telescope that led to the discovery of 2018 VG18, visible moving between the two frames at center.

Вид из телескопа «Субару», что привело к открытию 2018 VG18, видимого перемещения между двумя рамами в центре.
Кредит: Скотт С. Шеппард/Дэвид Толен

Поскольку предложенный Планеты 9 так далеко между сотнями и тысячами АУ, исследователи сказали Space.com планета может изменить орбиты объектов слишком далеко, чтобы быть сильно под влиянием внутренней Солнечной системы планет. Это означает, что, глядя на тенденции в орбитах объекты как farout на может указать путь к загадочной планете, давая исследователей намеки, где искать и шансы испытать мощные телескопы, которые могли бы когда-нибудь обнаружить его.

«Это открытие действительно является международным достижением в области исследований с помощью телескопов, расположенных на Гавайях и в Чили, управляется Японии, а также консорциум из научно-исследовательских институтов и университетов в Соединенных Штатах,» Чад Трухильо, исследователь Университета Северной Аризоны и третий участник открытия группы, говорится в заявлении. «С новым широкоугольным цифровые фотоаппараты на некоторые из крупнейших радиотелескопов в мире, мы, наконец, изучение окраинах нашей Солнечной системы, далеко за орбитой Плутона.»

Электронная почта Сара Левин в slewin@space.com или следовать за ней @SarahExplains. Следуйте за нами на Twitter @Spacedotcom и на Facebook. Оригинал статьи на Space.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *