Пульсар 25,000 световых лет шатаются странным образом. Но теория относительности Эйнштейна предсказала его более века назад.

Акции

an image of the crab nebula, which green yellow and pink light
Крабовидная туманность является остатком сверхновой, где сейчас пульсар находится в центре. Этот пульсар вращается 30 раз в секунду.
(Изображение: © НАСА, ЕКА, Х. Хестер, А. Лолл (АСУ))

Теория относительности Эйнштейна была еще раз подтвердил, на этот раз в биение пульсаров 25,000 световых лет от Земли. На протяжении 14 лет, астрономы наблюдали за вращающейся нейтронной звезды PSR J1906 при этом+0746.

Их цель? Чтобы изучить колебание, или прецессия, из двух пульсаров, как они вращаются друг вокруг друга, редкое явление, предсказанное общей теорией относительности.

Астрономы, возглавляемые Григорием Девинь из Института Макса Планка по радиоастрономии в Бонне, Германия, опубликовали свои результаты в сентябре. 6 выпуске журнала Наука. Их выводы могут помочь оценить количество этих так называемых двойных пульсаров в нашей галактике и скорость слиянием нейтронных звезд, которые могут производить гравитационные волны (также предсказано теорией относительности), что можно наблюдать на Земле.

По теме: 8 способов вы можете увидеть Эйнштейна теория относительности в реальной жизни

Пульсары представляют собой быстро вращающиеся нейтронные звезды , которые пучка струй заряженных частиц, их магнитных полюсов. Интенсивные магнитные поля ускорять частицы почти до скорости света, создавая лучи радиоволн, которые светят в космос как космические маяки. Часы с точностью, пульсары вращаются до тысячи раз в секунду, создавая предсказуемый пульс при зачистке лучи по всей Земле. Компактный ядер мертвых звезд напихать больше по массе, чем наше Солнце в пространство города и наиболее компактных объектов во Вселенной — идеальные подопытные для общей теории относительности.

«Пульсары могут обеспечить тесты тяжести, что не может быть сделано любым другим способом,» соавтор исследования Ингрид лестницы из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, говорится в сообщении. «Это еще один прекрасный пример такого теста.»

Общая теория относительности, которую Альберт Эйнштейн впервые сформулировал в 1915 году, описывает, как материя и энергия деформации ткани пространства-времени, чтобы создавать силу тяжести. Массивные плотные объекты, такие как пульсары, могут значительно искривить пространство-время. Если у двух пульсаров, оказавшихся вращающихся друг относительно друга, общая теория относительности предсказывает, что они могут создавать небольшие колебания, как они вращаются, как медленный волчок. Это следствие гравитации называется релятивистской спиновой прецессии.

Когда астрономы обнаружили синтезатор PSR J1906 при этом+0746 в 2004 году, он выглядел почти любой другой пульсар, с двумя однозначный, поляризованных Пучков виден каждый поворот. Но, когда нейтронная звезда наблюдалась вторая лет спустя, появился только один луч. Просеивания через наблюдения с 2004 по 2018 год, команда Desevignes выявило исчезновение луча была вызвана прецессии пульсара.

Через 14 лет данных, они разработали модель, охватывающих 50 лет и точно предсказать исчезновение и появление как лучи от прецессии. Когда они сравнили модель с наблюдения, скорость прецессии совпадает, только 5% неопределенности. Данные были в полном согласии с теорией Эйнштейна.

«Эксперимента нам потребовалось много времени, чтобы завершить,» Михаил Крамер, директор Института Макса Планка по фундаментальной физике в радиоастрономии научно-исследовательского отдела, говорится в сообщении. «Быть терпеливым и усидчивым окупилась.»

  • 15 удивительных изображений звезд
  • В 12 странных объектов во Вселенной
  • 11 Самых Красивых Математических Уравнений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *