Время; он ждет в Крылья.

Акции

Wormholes have been proposed as one possible means of traveling through time.
Истории о путешествиях во времени, ну, вневременной.
(Рисунок: © Shutterstock В)

Мечта путешествовать во времени — это одновременно древний и универсальный. Но откуда увлечение человечества с путешествиями во времени начала, и почему идея настолько привлекательным?

Концепция путешествия во времени — перемещение во времени, как мы двигаться через трехмерное пространство — может на самом деле быть предрасположено в нашем восприятии времени. Лингвисты признают, что мы, по существу, не способен говорить о мирских делах, без ссылки на пространственные. «В язык — любой язык — без двух доменов более тесно связаны, чем пространство и время», — написал израильский лингвист Гай Дойчер в своей книге 2005 «развитие языка». «Даже если мы не всегда осознаем это, мы всегда говорим о времени в терминах пространства, и это отражает тот факт, что мы думаем о времени в терминах пространства».

Дойчер напоминает нам, что когда мы планируем встретиться с другом «вокруг» во время обеденного перерыва, мы используем метафору, с обеда нет физической стороны. Он также указывает на то, что время не может в буквальном смысле быть «длинным» или «коротким», как палка, ни «пас», как поезд, или даже идти «вперед» или «назад» больше, чем это выходит боком, по диагонали или вниз.

По теме: Почему время летит, когда тебе весело?

Возможно, из-за этой связи между пространством и временем, возможность того, что время может восприниматься по-разному и путешествовали по удивительно корней. Одним из первых известных примеров время путешествия появляется в Махабхарате, Древнем санскритском эпосе составлено около 400 г. до н. э., Лиза Yaszek, профессор научная фантастика учебы в технологическом институте Джорджии в Атланте, рассказал Живой науки

В Махабхарате есть история о короле Kakudmi, которые жили миллионы лет назад и искал подходящий муж для его красивая и талантливая дочь, Ревати. Два путешествия к дому Бога-Творца Брахмы, чтобы посоветоваться. Но в то время как в плоскости Брахмы существования, они должны ждать, как Бог прислушивается к 20-минутную песню, после чего Брахма объясняет, что время движется по-разному в небесах, чем на Земле. Оказалось, что «27 Чатур-юг» прошло, или более 116 миллионов лет, согласно данным онлайн-резюме, и так все Kakudmi и Ревати когда-либо знал, включая членов семей и потенциальных женихов, был мертв. После этого шока, история заканчивается на несколько счастливый конец в том, что Ревати-невеста Баларама, брат-близнец божества Кришны.

Время быстротечно

Чтобы Yaszek, сказка дает пример того, что мы называем теперь «замедление времени», в которых различные наблюдатели измеряют разные промежутки времени на основе их относительной системы отсчета, в рамках теории относительности Эйнштейна.

Такие проскакивают истории широко распространены во всем мире, Yaszek сказал, со ссылкой на ближневосточные сказки от первого века до н. э. о еврейский Чудотворец, который спит под молодые саженцы рожкового дерева и просыпается спустя 70 лет, чтобы найти его уже созрел и плоды (рожковые деревья славятся как долго они принимают, чтобы произвести их первый урожай). Другой пример может быть найден в восьмом веке японские басни про рыбак по имени Урасима Таро, который путешествует по подводному дворцу и влюбляется в принцессу. Таро считает, что, когда он возвращается домой, прошло 100 лет, согласно переводу сказки , опубликованном на сайте Университета Южной Флориды.

В начале современной эры в 1700 и 1800-х годов, сон-версии рассказа о путешествии во времени увеличилась более популярным, говорит Yaszek. Примеры включают классические сказки Рип ван Винкль, а также таких книг, как Эдвард Belamy по 1888 утопического романа «Взгляд назад», в котором человек просыпается в 2000 году, и Герберт Уэллс 1899 романе «спящий пробуждается» про человека, который спит на протяжении веков и будит полностью трансформируется в Лондоне.

По теме: научная фантастика или факт: путешествия во времени возможны?

В других рассказах этого периода, люди тоже начинают быть способны двигаться назад во времени. В 1889 сатиры Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура,» удар по голове разгоняет инженер вернулся к правлению легендарного британского монарха. Объекты, которые могут отправить кого-то через время начинают появляться, в основном часы, как в Эдварда Пейджа Митчелла 1881 рассказ «часы, которые шли задом наперед» или Льюиса Кэрролла в 1889 детские фантазии «Сильви и Бруно», где персонажи обладают часы, это типа машины времени.

Взрыв таких историй в эту эпоху может прийти из того, что люди «начинают стандартизировать время, и ориентироваться на часы чаще», — сказал Yaszek.

Время после времени

Скважин, что обеспечило один из наиболее устойчивых во времени участки в повести 1895 «Машина Времени», которая включала инноваций ремесло, которое может двигаться вперед и назад через длинные промежутки времени. «Это когда мы получаем паровозов и поездов, и первые автомобили», — сказал Yaszek. «Я думаю, это не удивительно, что Уэллс вдруг думает: ‘Эй, может быть, мы можем использовать машину для путешествий во времени.'»

Ведь это такой богатый визуальный значок, полюбившегося многим путешествия во времени рассказы, написанные после этого включили яркий Машина времени, Yaszek сообщил, ссылаясь на врача синяя полицейская будка — ТАРДИС — в долгоиграющем сериале BBC «Доктор Кто» и «Назад в будущее»с серебром роскошные спидстер, Делореан.

Еще недавно путешествие во времени было использовано для того чтобы рассмотреть наши отношения с прошлым, сказал Yaszek, в частности в произведениях женщин и людей цвета. Роман Октавии Батлер 1979 «родственных» о современной женщине, которая навещает ее до Гражданской войны предков «- великолепная история, которая действительно требует от нас переосмысления черно-белые отношения в истории», — сказала она. А в современном веб-сериала под названием «пришлите мне» включает в себя афро-американский экстрасенс, который может вести людей в довоенное время и свидетеля рабство.

«Я в восторге от таких историй», — сказал Yaszek. «Они помогают нам заново увидеть историю в новом ракурсе.»

Путешествие во времени в самых разнообразных жанрах и медиа, в том числе и комедий, таких как «День сурка» и «Билл и Тед невероятные приключения», а также видео игр, как Нинтендо «Легенда о Зельде: Маска Маджоры» и инди-игры «косичка.»

Yaszek предположил, что эта податливость и универсальность говорит о возможности путешествия во времени сказок, чтобы предложить выход из нашей обычной реальности. «Они позволили нам представить, что мы можем освободиться от власти линейного времени», — сказала она. «И как вам новый взгляд на человеческий опыт, либо наших собственных, либо человечество в целом, и я думаю, что чувствует себя так волнительно для нас».

Что современные люди часто тянет на машину времени истории , в частности, может отражать тот факт, что мы живем в технологическом мире, добавила она. Обратиться еще раз путешествовать, безусловно, имеет более глубокие корни, вплетенные в саму структуру нашего языка и появляется в некоторых наших ранних фантазий.

«Я думаю, что это способ разобраться в иное нематериальное и необъяснимое, потому что трудно понять время», — сказал Yaszek. «Но это один из последних рубежей, границ времени, жизни и смерти. И мы все движемся вперед, мы все путешествуем во времени.»

  • Если есть какое-то время деформируется, как бы физиков найти его?
  • Можно Было Сказать, Сколько Времени?
  • Почему иногда Время летит, когда тебе не весело?

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *