Все действительно связано, человек.

Акции

A simulation shows the glowing filaments of the cosmic web — a highway of hydrogen connecting galaxies across the universe.
Массивное скопление галактик из C-Орел моделирования, обеспечивая представление в области, сравнимой с той, где нити были обнаружены. Цветовая карта представляет собой ту же самую выбросов от газовых филаментов, как обнаружено в наблюдениях. На стыке этих нитей, массивное скопление галактик монтаж
(Изображение: © Джошуа одолжить на C-Орел)

В холодной пустыне космоса, галактик жмутся вокруг костров звезд и обеспечивая притяжение сверхмассивной черной дыры. Между этими уютная скопления галактик, где пустое пространство простирается на миллионы световых лет вокруг, слабый шоссе газового мосты темноте.

Это пучит, межгалактические Сети известен в космологических моделях космической паутиной. Изготовлен из длинных нитей водорода, оставшегося от Большого взрыва, в Сети думают, содержит большинство (более 60%) газа во Вселенной и непосредственно кормить все звезды-добывающих регионов в пространстве. На перекрестках, где нити пересекаются, галактик появляются. По крайней мере, это в теории.

Нитей галактического веб никогда не были замечены сразу, потому что они являются одними из малейшего структур во Вселенной и легко затмеваются светом галактик вокруг них. Но теперь, в исследовании, опубликованном сегодня (октября. 3) в журнале науки, исследователи слепленный первые в истории фотографии космических нитей, сходящихся на одной далекой галактике кластера, благодаря некоторым из самых чувствительных телескопов на Земле.

Изображение (ниже) показывает синие нити водорода колесившие по кластера из древней галактики, расположенный примерно в 12 миллиардов световых лет от Земли (то есть галактик родились приблизительно в первый миллиард-полтора лет после Большого Взрыва). Мягко освещенный ультрафиолетовым свечением галактики сами, нити тянутся на протяжении более чем 3 миллиона световых лет, подтверждая свой статус одних из самых огромных сооружений в космосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *