Акции

Photomicrograph of stromatolites (golden streaks in the image) from Australia's 3.5-billion-year-old Dresser Formation.
Микрофотографии строматолитов (золотые полосы на изображении) с 3,5-миллиард-летний австралийский формирование комод.
(Изображение: © нового Южного Уэльса в Сиднее)

Всего миллиард лет после нашей эры оформился, микробная жизнь процветает, утверждают ученые.

Анализ органических следов, сохранившихся в древних австралийских скалах — из земли старые — выявили «идеальный снимок» микробной жизни 3,5 млрд. лет назад, исследователи сказали в заявлении.

Хотя отдельные микробы слишком малы, чтобы быть видно невооруженным глазом, миллионы микроорганизмов могут фоссилизации вместе, чтобы сформировать больше функций, встроенных в скалы, известной как строматолиты. Многие из этих сооружений сохранились в формировании комод Западной Австралии. Хотя некоторые геологи не убеждены, что строматолиты представляют древней жизни, новое исследование представляет «исключительный пример» органического происхождения строматолитов, недавно сообщили ученые.

По теме: На снимках: старейший окаменелости на Земле

С момента их открытия в 1980-х годах, формирование комод строматолиты представляют собой сводящий с ума головоломка, которую ученые пытались решить: что живые организмы создают конструкции? Или был какой-то небиологические силы на работе?

Потому что строматолиты были выставлены за миллиарды лет, выдерживая тяжелых последствий, стирая химической информации, которая могла бы связать строматолиты некогда живых организмов, говорит ведущий автор исследования Рафаэль Баумгартнер, научный сотрудник Школы биологических, Земли и экологических наук в Университете Нового Южного Уэльса (UNSW) в Австралии.

Более того, некоторые геологические процессы могут формировать минеральных структур, которые напоминают те, оставленные древними организмами, и даже экспертов может быть трудно отличить их друг от друга, Баумгартнер рассказал Живой науки по электронной почте.

Поэтому ученые покопались. Они пробурили десятки метров ниже поверхности скалы, чтобы извлечь строматолитовые образцы, которые не были затронуты выветривания, по данным исследования. В этих образцах, они нашли нити из органического материала, связанного с матами микробов. Исследователи также обнаружили прожилки пирита — минерала, также известного как «золото дураков» — которые проходят мельчайшие частицы органического вещества. Это обычно происходит только тогда, когда микроорганизмы разлагают и органических веществ заменяется пирита, сказал Баумгартнер.

«Это все подкреплено химических анализов, включая анализ органический изотоп углерода, четко указывая на биомассе», — сказал он.

«Высокое качество, взяли их с поличным»

Что в первичном бульоне Земли объединяются, чтобы приготовить ранний микробной жизни? Графитовые следы в это датирование Циркона 4,1 миллиарда лет назад намек на то, что по крайней мере одна важная составляющая жизни — углеродно — был уже на месте в течение нескольких миллионов лет после формирования Земли. Еще один ингредиент, вероятно, был цианид, который, возможно, ездил в молодую Землю на примитивные метеориты, искрение химических реакций, которые в итоге получаются живые клетки, живые науки сообщалось ранее.

В то время как микробы могут уже начали появляться миллиарды лет назад, животные заняло немного больше времени, чтобы развиваться. Самые древние следы жизни животных сохранившиеся химикаты из давно исчезнувшей мягких тел — даты между 635 млн и 680 млн. лет назад, и, как считается, принадлежит к древнему относительно современных губок.

Старо как австралийские строматолиты может быть, другие сохранились свидетельства могут представлять жизнь, которая еще старше, — сказал Баумгартнер. В 2017 году другой коллектив исследователей определил окаменелых микроорганизмов доказательства в Канаде, что может быть между 3,77 млрд. и 4,29 миллиарда лет. Соавтор исследования и Нового Южного Уэльса профессор Мартин Ван Kranendonk также расследует строматолиты в Гренландии , что может быть 3,7 миллиарда лет — но будет ли или не они были произведены живых организмов «является весьма спорным в литературе», по словам Баумгартнера.

«Проблема в том, что эти скалы Гренландии пережили много трансформаций и деформаций при высоких температурах», — пояснил он. За миллиарды лет, никаких следов органического материала, напоминающего то, что было найдено в Австралии строматолиты, скорее всего, были полностью разрушены, что делает его трудно доказать, что Гренландия структуры были сформированы микробов, — сказал он.

«Что такого важного в наше образование комод строматолиты открытий заключается в том, что мы установили ориентир с высоким качеством дымящийся пистолет доказательства, в исключительно хорошо сохранившихся образцов, которые мало пострадали, так как они формировались,» сказал Баумгартнер.

Полученные результаты были опубликованы в сентябре. 25 в журнале геологии.

  • 7 теорий о происхождении жизни
  • В 10 странные места, где жизнь встречается на Земле
  • Галерея: старые живые существа в мире

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *