Акции

An artist's depiction of the first identified interstellar object, 'Oumuamua.
Изображение художника первой выявленных межзвездный объект, ‘Oumuamua.
(Изображение: © М. Kornmesser/ЭСО)

В 2017 году, астрономы были поражены, чтобы найти специфический объект в Солнечной системе.

Сочетание невероятной скоростью этого объекта и смешно наклона показал, что он не принадлежит нам. Вместо этого, этот объект был гость из какой-то далекой, неизвестной Солнечной системы в целом. Астрономы в конце концов назвал его ‘Oumuamua, что Гавайское слово, которое примерно переводится как «разведчик.» К тому времени мы разыскали иностранца, он уже направлялся обратно в межзвездной бездны, из которой он пришел.

По теме: межзвездные кометы: вот почему у ученых так накачался

Очевидно, что некоторые цепи печальных событий привело к выбрасыванию ‘Oumuamua от своей домашней системы. Но что могло вызвать такую катастрофу?

Теперь, астрономы предположили, что что-то вроде ‘Oumuamua могут прийти до сих пор-формируя систему, а население планеты-гиганты могут иметь только правильные гравитационные эффекты распространения обломков разбросанных по всей галактике.

Межзвездный интерлопер

Честно говоря, ‘Oumuamua абсолютно ничего, как и все остальное в Солнечной системе. Оставляя в стороне характеристики его орбиты, которая прочно придавить это как «Интерстеллар» интерлопер это действительно, вещь просто камень все вместе.

‘Oumuamua находится всего в нескольких сотнях футов в длину, но очень тонкий, в форме что-то вроде гигантского космического сигары. Объект имеет бледно-красный цвет, напоминают предметы, найденные в дальних окраинах нашей Солнечной системы, как Плутон.

‘Oumuamua должны, по всем законам, быть кометой. Ведь, далеких комет не очень прочно привязаны к своей звезды и лучшие кандидаты для того, выбрасывается, разбрасывая их по четырем углам галактики. И все же, — Oumuamua отсутствуют явные признаки кометной активности. Нет хвоста. Нет газовыделения. Хотя он действует как комета, похоже на астероид.

И самая большая головоломка в отношении ‘Oumuamua заключается в том, что мы даже видели его вообще. Рассмотрим масштабы времени и пространства на работу в галактике. Звезды живут и умирают в течение миллионов или миллиардов лет. Формирование системы занимает сотни миллионов лет. Это занимает десятки тысяч лет даже быстро движущихся объектов, чтобы прыгать от звезды к звезде.

Напротив, мы только глядела в небо с помощью телескопов около 400 лет. Это в основном ничего; тонкий кусочек времени для наблюдения за космосом. И это только в последние несколько десятилетий — и даже несколько лет — что у нас были технологии, что и маленький, тусклый, быстро движущихся объектов, таких как ‘Oumuamua.

Итак, то, что мы видели ‘Oumuamua вообще гигантский ключ. Выбросы из Солнечной системы должны быть общими. Достаточно часто случается, что галактики могут просто плавать в этих временных объектов с достаточной частотой, что они могут качаться на нашей шее лесов в короткий промежуток времени, что мы их ищем.

Либо камни как ‘Oumuamua очень распространены, или у нас астрономически повезло с нашим обнаружений. Эти шансы довольно трудно глотать, так что мы пойдем на общих сейчас.

Галактические детей-сирот

Если Oumuamua и его друзья являются членами галактической частые перелеты клуб, откуда они берутся? Кажется, немного растянуть, что-то вроде ‘Oumuamua может исходить от зрелой, стабильной системы, поскольку зрелые и стабильные системы … зрелый и стабильный.

Когда Солнечная система успокаивается и вырастет, он просто не извлечь достаточно сырья, чтобы насытить галактики. Да, конечно, какой-то случайный камень может найти себя на неправильной стороне Юпитера в плохой день, но этого недостаточно, чтобы объяснить очевидную частоты межзвездных объектов.

Но молодой системы — это другая история. Молодые солнечные системы психушку, с столкновений и слияний и миграции и всех остальных. И много, очень маленькие камни просто тусоваться с большими «Пни меня» знаки на спинах.

Так, теперь возникает вопрос: что в молодой Солнечной системе могла пнуть ‘Oumuamua и друзей, установки сцены для людей, чтобы обнаружить их в некоторых других случайных миллиарды системе лет спустя?

Первым преступником, которого мы хотели бы указать на что-то вроде Юпитера. Планеты такого размера имеет настолько массовый и такой хулиган, что он не может помочь, но гравитационно взаимодействуют с в основном все остальное в Солнечной системе. Это означает, что молодые горные породы, в зависимости от их удачи, увидите слабые орбитальные сдвиги, оказалось в гравитационный колодец, чтобы врезаться в свою звезду, или выгонят из своих соседей только из-за их взаимодействия Юпитера.

Но не в каждой солнечной системе может вырасти Юпитер-размер планеты — и получается, что когда они делают, часто огромная планета будет притягиваться ближе к Солнцу, становится то, что известно как горячий Юпитер. И горячие Юпитеры, будучи все прижалась близко к своей родительской звезде, не заинтересованы в извлечении мусора больше. Их сердца не в нем.

Виноват Нептун

Что-то вроде Нептуна может быть другая история. В то время как не почти столь же массивными, как Юпитер, Нептун видах люблю, чтобы болтаться во внешней части Солнечной системы. Вот где наша Солнечная система спортивные пояса Койпера, один из больших резервуаров комет. И особенно в молодые годы формирования Солнечной системы, вы ставите там будет много взаимодействия Нептуна как планеты, а остальные так мусор там.

Но до сих пор мы имели трудное время находя Нептунас в других системах. Наши методы поиска экзопланет имеют определенный уклон: наши техники предпочитают найти массивные объекты ближе к своим звездам. Это просто легче обнаружить.

Нептун-тип планет находятся слишком далеко от своей родительской звезды чтобы сделать важный сигнал для нас, чтобы захватить наших современных методов. Итак, мы немного в темноте, когда дело доходит до, сколько Нептунас там, в галактическом сообществе. То есть, до недавнего времени. Пара астрономы использовали DSHARP (диск Субструктур в высокое угловое разрешение) обзор формирующего систем С Атакамский большой миллиметровый/субмиллиметровый массив (Алма), чтобы расследовать происхождение ‘Oumuamua.

Многие из этих протопланетные диски имеют видимые разрывы и численного моделирования показывает, что единственный способ эти пробелы могут образовываться на растущей планете Очистка диска. Более того, размер зазора позволяет нам оценить размер планеты. Другими словами, мы не можем видеть Нептунас в зрелых системах, но можно найти кучу детских Нептунас еще в питомнике.

И получается, что Нептунас относительно часто — может быть, просто достаточно общим, чтобы взаимодействовать с обломками поле в эти диски и отправить достаточно объектов, таких как ‘Oumuamua летать в межзвездном пространстве , что мы бы поймать одного.

Это пока гипотеза, и способ проверки этой гипотезы осуществляется посредством дальнейших наблюдений. Модели, созданные командой астрономов предсказывать Oumuamua-как общее количество объектов, плавающие вокруг, что дает нам прогноз на сколько мы должны видеть в предстоящих обзорах.

Чем больше мы смотрим на небо, тем более межзвездных контрабандистов мы обязательно найдем. И чем больше мы можем их идентифицировать и характеризовать их, тем больше мы можем начать строить переписи. И от этой переписи мы сможем вернуться назад и все поймете, у населения массивных экзопланет вокруг других звезд к формированию самих солнечных систем.

Спасибо, разведчик.

Павел М. Саттер астрофизик из Университета штата Огайо, ведущий задать «космонавт» и «космический радио» и автор книги «ваше место во Вселенной». Саттер внес эту статью, чтобы Space.com эксперт с голоса: ОП-Эд & выводы.

  • Мы могли бы преследовать межзвездные кометы Борисова к 2045 году
  • Эта комета может быть из межзвездного пространства. Вот как мы могли бы узнать.
  • 1-ая цветная фотография межзвездные кометы раскрывает свой пушистый хвост

Следуйте за нами на Twitter @Spacedotcom и на Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *