Эти люди смакуют неизвестным и непредсказуемым.

Акции

Person in an abandoned building.
Вы один из тех людей, кто любит бояться?
(Рисунок: © Shutterstock В)

Озноб, першение в задней части шеи и позвоночника, сердца удары все быстрее и быстрее в твоей груди, ты открой глаза пошире, как ты схватишься за оружие в центр и войти в жуткий мрак дом с привидениями.

Дома с привидениями, фильмы ужасов и жутких костюмов являются отличительными чертами Хэллоуин, и для большинства людей, тех, кто весело, но страшно мероприятия приходят и уходят в зависимости от сезона. Но некоторые люди продолжают гоняться за подобные сердца-насосная, страх вызывающие яркие впечатления круглый год.

Этих видах острых ощущений, людей, которые процветают в страшные ситуации у конкретного поиска ощущений личности черта, сказал Кеннет Картер, клинический психолог и профессор Оксфордского колледжа Университета Эмори в Джорджии. Эта черта определяет, сколько мы любим такие мероприятия, как смотреть фильмы ужасов, поднимаясь по крутой стороны горы, вождения гоночных автомобилей вокруг боронование, крутые повороты или прыжки с парашютом.

По Теме: Что Действительно Пугает Людей: Топ-10 Фобий

Идея сенсации черта изначально была разработана в 1970-х годах Мартин Цукерман, американский психолог. Признака определяется четырьмя компонентами, в соответствии с Национальной библиотекой медицины:

  • Подверженность скуке: необходимость для внешних раздражителей.
  • Растормаживание: желание быть спонтанным.
  • Опыт-ищу: желание быть открытыми для новых вещей.
  • Острых ощущений и приключений ищет: стремление участвовать в увлекательных и рискованных физических упражнений.

Для выявления признака, психологи вводят тесты, которые традиционно вынужденный выбор ответа (например, вы бы предпочли, X или Y?) но эти тесты, как правило, отвечал через 4 — или 5-балльной шкале (например, решительно не согласен решительно согласен). Люди, которые более высокие оценки на тестах, как правило, стремятся и даже жаждут хаотичные и пугающие переживания, в то время как нижняя бомбардиров склонны придерживаться безопасной, предсказуемой опыт.

Те, результативная испытуемые, как правило, имеют более низкий уровень гормонов адреналина и кортизола и повышением уровня нейромедиатора дофамина в их организме, чем у людей, которые на балл ниже, — сказал Картер. Так, если положить в страшных ситуациях, таких как темный, жуткий дом с привидениями, Искатели острых ощущений испытывают больше удовольствия и меньше стресса.

В 2018 исследовании, опубликованном в журнале тревожность, стресс и копинг обнаружили, что ощущение убежища также имеют тенденцию быть менее подчеркнул и более высокорисковых видов спорта, что делает их хорошо подходит для стрессовых профессий, например, обслуживающих со спецназом. Люди в этой группе также процветают в других стрессовых профессий, таких как врачи скорой помощи или санитарки, сказал Картер.

Сенсации-это черта, которая развивается в раннем детстве, как только возраст 3, согласно 2019 исследования, опубликованного в журнале BMC по педиатрии. Это исследование сообщило, что сенсации у детей в возрасте от 3 до 6 вообще был меньше, чем у детей более старшего возраста, указывая, что черта, вероятно, становится сильнее с течением времени, пока в возрасте от 16 до 19. Сенсации обычно пики в поздних подростковых лет, сказал Картер, и может объяснить, почему много страшных историй и фильмов ужасов ужасы продаются к людям в этой возрастной группе.

Связанные: 10 Хэллоуин ужасы оживают

Исследование также показало, что мальчики сильнее сенсации тенденции, чем девочки, которые исследователи предположили, мог быть результатом культурного влияния. Это может также отражать различия в смелости, они сказали. Однако, мальчики и девочки в исследовании выразили одинаковое стремление к новым жизненным опытом.

Ощущения-убежища процветать в любое время они дали возможность для нового опыта, даже такого простого, как пробовать новые продовольствие, заявил Картер — и тем более странно, тем лучше.

«Единственный человек, которому я в интервью сказал, что он любил собирать вкусы и опыт для музея своего разума, который я думал, был прекрасный способ думать об этом», — сказал Картер. «Даже если вам не нравится, как она на вкус, просто [имея] немного будет собрать опыт».

Исследования показали, что у взрослых ощущение убежища, мужчины тянутся больше к действию и приключений, в то время как женщины тянутся к новым впечатлениям, — сказал Картер. Разница скорее всего из-за культурных факторов, которые включают образование и социализацию, — сказал он. Различия в ощущениях, ищущих мужчин и женщин сокращается, указывая, что этот разрыв, вероятно, не вызваны биологическими различиями.

«Женщины и мужчины имеют дикие истории ощущение-видя, приключения», — сказал Картер.

  • Жуткий сайтов: 7 из наиболее часто посещаемых мест в Соединенных Штатах
  • Топ Хэллоуин 10 страшных существ
  • 13 странных мифических монстров, чтобы преследовать свой Хэллоуин

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *